Картофельные ньокки от Гордона Рамзи
Ньокки — это что-то типа картофельных ленивых вареников. Картофельные ньокки готовит Гордон Рамзи и готов поделится любимыми рецептами для итальянского завтрака, обеда и ужина спецаильно с вами.
Картофельные ньокки от Гордона Рамзи
— 500 гркартофеля
— 150 грмуки
— 1 яйцо,взбить
Соль и перец
— 50г. сыраРикотта,натереть
— 1 стл.,гороха
листья тимьяна, нарезать
цедра лимона
— 50 г.пармезана,натереть
Сварить картофель в мундире.
очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
Замесить тесто, добавить сыр Рикотту.
Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду .
обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Приправить перцем.
Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник
Hьокки с зеленью и томатной сальсой
Hьокки с зеленью и томатной сальсой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Herb gnocchi with tomato salsa
В этом рецепте самое главное — максимально обогатить вкус простого блюда. Вместо того чтобы традиционным для ньокки способом отварить и растолочь картофель, я его запекаю и только затем толку: так картофельная масса станет более ароматной и пышной. Обжаривание ньокки в смеси оливкового и сливочного масла перед подачей позволяет получить хрустящую корочку и придает замечательный вкусовой оттенок.
На 2 порции:
2 большие картофелины для запекания примерно по 400 г каждая
160 г пшеничной муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. рубленой зелени базилика
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 крупное куриное яйцо, взбить
4 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
50 г сливочного масла
Томатная сальса:
6 спелых сливовидных помидоров
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 стебля зеленого лука, тонко нашинковать
Сок 1 лайма
1 ст. л. кунжутного масла
Соус табаско
1 ст. л. мелко нарезанного базилика
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель поскоблите, но не чистите и не разрезайте. Запекайте примерно 1 час 15 минут до мягкости (проверьте. проткнув в середине шпажкой). Отложите на 10 минут, чтобы картофель остыл, затем почистите. Растолките картофель в миске или протрите через специальный пресс, затем дайте полностью остыть.
2. Остывший толченый картофель смешайте с мукой и солью. чтобы получилась однородная масса, затем добавьте зелень. Порциями добавьте взбитое яйцо и вымесите гладкое ynpyroe тесто (возможно, яйцо уйдет не все).
3. Вскипятите боnьшую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте большую миску воды со льдом. Разделите тесто на 8 частей и каждую раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску длиной примерно 30 см, затем слегка ее приплюсните. Тупой стороной лезвия или толстым ножом нарежьте колбаски по диагонали на кусочки длиной З см.
4. Готовьте ньокки порциями. Опустите примерно четверть в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока не всплывут. Достаньте шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте примерно на минуту, затем откиньте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Проделайте то же самое с остальными ньокки, всякий раз перед варкой очередной порции доводя воду до кипения.
5. Когда все ньокки будут готовы и остынут, выложите их в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы не слипались, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
6. Для сальсы оnустите томаты в кипяток на 30 секунд, затем погрузите в холодную воду и снимите кожицу: она сойдет легко. Нарежьте четвертинками, семена удалите. Мякоть мелко нарежьте и поместите в миску с остальными инrредиентами для сальсы. Перемешайте, хорошо посолите и поперчиrе, переложите на сервировочное блюдо.
7. Перед подачей хорошо разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и половину сливочного. Обжаривайте ньокки порциями, пo 3-4 минуты, до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Промокните бумажным полотенцем и сохраните в тепле (в негорячей духовке, ничем не накрывая), пока будете обжаривать оставшиеся ньокки, при необходимости добавляя масло. Подавайте с томатной сальсой.
СЕКРЕТ ШЕФА
Нарезка теста тупой стороной ножа придает ньокки характерную округлую форму. Как только нарежете ньокки, их нужно сразу же готовить, иначе они высохнут.
Источник
Ньокки с грибами
500 г ньокки (рецепт тут)
смесь лесных грибов
Для грибного бульона :
50 г сушеных грибов
1,5 л воды
Для соуса :
1 большой лук — шалот
2 зубчика чеснока
2 ст. л растительного масла
1 ст л томатного пюре
2 веточки тимьяна
50 мл белого вина
500 мл жирных сливок
1 ч. л трюфельного масла
1/4 лимона
соль
1. Поместите сушеные грибы в воду для регидратации.
2. Нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Сорвите листья тимьяна с веточки и нарежьте.
3. Добавьте оливковое масло в сковороду и карамелизуйте кубики лука-шалот на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 3 минуты.
4. Уберите сковороду с огня и добавьте в неё томатную пасту, хорошо перемешайте.
5. Выньте грибы из воды и перелейте оставшуюся воду в большую кастрюлю и уварите наполовину
6. Добавьте оставшиеся грибы в томатную смесь. Готовьте ещё 5-10 минут на среднем огне.
7. Добавьте белое вино и уварите его до тех пор, пока у вас не останется четверть содержимого. Затем добавьте уваренный грибной бульон, хорошо перемешайте. Кипятите ещё 5 минут, затем снимите и процедите через сито в чистую кастрюлю.
8. Медленно влейте половину жирных сливок и варите до тех пор, пока содержимое не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки и уварите еще на четверть. Совет: будьте осторожны, сильно не уваривайте, так как это приведет к отсеканию. Использование более жирных сливок (36%) обеспечивает большую стабильность и меньшую вероятность отсечения соуса.
9. Добавьте сок лимона, трюфельное масло и соль по вкусу.
10. Поместите ньокки в воду и варите, пока они не всплывут. Выньте на тарелку и добавьте грибной соус.
11. В горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте свежие грибы в течение 1-2 минут, затем выньте на чистую ткань или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью, выложите поверх ньокки и подавайте.
Источник
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Это еще один отличный способ использовать печеный или вареный картофель. Ньокки можно приготовить только из муки и яиц, но картофель придает им красивую, легкую, пушистую текстуру, а рикотта добавляет насыщенную сливочность. Когда вы увидите, какая это прекрасная еда, вы не поверите, что все началось с остатков картофеля.
2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна -только листья
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан
Для подачи:
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
сливочное масло (примерно 50г)
1 веточка тимьяна — только листья
цедра 1 лимона
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Запекайте картофель в кожуре в течение 1-1,15 часа до готовности (Если нет времени — просто отварите картофель в мундире). Снимите кожицу (в идеале, пока она еще теплая) и разомните картофель до однородной массы – для этого лучше всего подходит картофельный Рисер. Смешайте рикотту, щепотку соли, перец и муку. Сделайте лунку посередине, добавьте взбитое яйцо и начинайте замешивать смесь посыпанными мукой руками. Добавить тимьян и продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто. (Будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным — оно не будет воздушным при варке.)
3. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрежьте каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать «подушечки» или клецки. Осторожно надавите на каждый из них в центре посыпанным мукой пальцем. Ложбинка задержит больше соуса и позволит ньокки взять больше вкуса.
4. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы они не слипались, затем тушите около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слейте ньокки и оставьте их сушиться 1-2 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте ньокки в горячую сковороду с щепоткой соли, черного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
6. Добавьте горох в кастрюлю с кусочком сливочного масла и листьями тимьяна. Поставьте на огонь, затем добавьте лимонную цедру. Подавать с тертым Пармезаном.
Источник
Домашние ньокки от гордона рамзи
17 декабря 2014, 23:02
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- рикотта – 50 г
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, белый перец
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- горошек (замороженный или свежий) – 150 г
- листья тимьяна, цедра одного лимона
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.
Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.
Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).
Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку.
Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три.
Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Источник