Нэм вьетнамские рецепт с креветками

Содержание
  1. Нэм с креветками
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Нэм вьетнамские блинчики
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  12. Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Золотые нэмы с сыром
  17. Немы с фаршем
  18. Блинчики «Нэм»
  19. Вьетнамские блинчики «Нем»
  20. Похожие рецепты
  21. Стейк на косточке в духовке
  22. Запеченная свинина под сыром
  23. Дважды приготовленная свинина
  24. Рулька в чесночном соусе с пряностями
  25. Свиная грудинка с вишней
  26. Рулька, запеченная в рукаве
  27. Свинина с грибами в слоеном тесте
  28. Антрекот из свинины в духовке
  29. Мясные рулеты в соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат овощной с курицей
  32. Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
  33. Десерт «Буренка»
  34. Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нэм с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая бумага
  • креветки — 500г
  • сушеные черные грибы — 2-3 шт.
  • лук шалот — 1 средний
  • утиное яйцо (сырое) — 1-2 шт.
  • соль, перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Нэм с креветками необходимо.

Грибы замочить, отварить, тонко порезать. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Приправить по вкусу перцем и солью.

нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной — 2-3 см.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

19 августа 2013, 13:54

Ингредиенты

  • для нэмов:
  • рисовая бумага 3 листа.
  • сырые креветки 6 шт.
  • овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2 ст.ложки.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый и рыбный соус .
  • для салата:
  • фунчоза 50 гр.
  • креветки 6 шт.
  • омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803
  • для заправки:
  • зубчик чеснока и имбирь такого же размера.
  • зелень кинзы.
  • острый перец чили (не добавляла)
  • сок лимона, соевый и рыбные соусы .
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.

2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.

3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растительным маслом. Убираем в холодильник настояться.

4. Нэм кун отличается от жареного нэма не только тем, что его не жарят после формовки, а в первую очередь тем, что в начинку идут уже готовые продукты. Итак, начнём: обжарим овощную смесь на растительном масле до готовности, смешаем с жареными креветками (чтобы придать блюду объём креветки можно разрезать вдоль на 2 части).

Читайте также:  Куриные сердечки тушеные с картошкой рецепты

5. Вбиваем в овощную смесь яйца, вливаем соевый и рыбный соус (примерно по 1ст.ложке) и перемешиваем, жарим до готовности. Остужаем.

6. Рисовую бумагу замочить в воде, выложить на полотенце на пару минут. На бумагу выкладываем овощную смесь в омлете, поверх фунчозу и зелень кинзы, сворачиваем рулетиком, перевязываем зелёным луком.

7. Подаём к столу салат и рулетики в компании с соевым соусом.

Источник

Нэм вьетнамские блинчики

Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм — вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Подготавливаем продукты для бульона:

— чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально — можно порезать лук как угодно,

— мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,

— креветки моем и при необходимости чистим.

Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 минут. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.

Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.

Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.

Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.

А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.

В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.

Отступаем 4 см от нижнего края листа, кладем креветки. Все начинки примерно делим на 12 частей, а именно столько и получится у нас блинчиков в итоге. На креветки кладем салат, свинину, затем мяу и базилик, после — рисовую лапшу, а далее морковь и огурец. Не стоит слишком перегружать блинчики начинкой: если ее получается слишком много, лучше пусть останется лишняя.

Читайте также:  Шашлык по восточным рецептам

Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.

Источник

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Лапша (рисовая)
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Сахар (для соуса, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт рулета шоколадного с орехами

Как это будет выглядеть?

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Другие варианты рецепта

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Стейк на косточке в духовке

Запеченная свинина под сыром

Дважды приготовленная свинина

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Свиная грудинка с вишней

Рулька, запеченная в рукаве

Свинина с грибами в слоеном тесте

Антрекот из свинины в духовке

Мясные рулеты в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с курицей

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

Десерт «Буренка»

Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector