Немецкая кухня рецепты курица

Курица по-немецки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Немецкая кухня

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.

Читайте также:  Beast cloud double trouble рецепт

Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.

Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.

Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.

Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.

Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Источник

Рецепты немецкой кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам немецких блюд (с фото).

Рецепт: Тирольский пирог

Ингредиенты (на 8-12 порций):

  • свежие абрикосы – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • сахарная пудра – 5 г
  • ягоды клубники – 8 шт.
  • веточка свежей мяты – 1 шт.
Читайте также:  Рецепт салата моркови с яблоком тертые

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сливки и сметану, перемешать все до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее половину полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Достать из духовки готовое тесто, выложить вплотную сверху абрикосы. Залить абрикосы второй половиной теста. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут.

Дать готовому пирогу остыть, извлечь его из формы.

Пирог украсить половинками клубники, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Боннский суп

Боннский суп лежит в основе одноименной диеты, которая базируется на данных статистики о том, что среди стройных людей большинством являются люди, предпочитающие супы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • зеленый перец – 2 шт.
  • кубик овощного бульона – 1 шт.
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • помидоры – по вкусу (несколько штук)
  • пучок сельдерея – 1 шт.
  • луковицы (среднего размера) – 6 шт.;

Овощи нарезать на мелкие или средние кусочки. Выложить овощи в кастрюлю, добавить воду. Все посолить и поперчить по вкусу.

Суп довести до кипения и варить в течение 10 минут на сильном огне.

Сделать огонь меньше и варить до готовности овощей, которые должны стать мягкими.

Рецепт: Курица с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • горчица – 1 ст.л.; (с горкой)
  • жирные сливки – 1/2 чашки; (по вкусу)
  • зернистая горчица – 1 ст.л.; (с горкой)
  • коньяк или белое вино – 1 стакан; (по желанию)
  • куриный бульон – 1/2 чашки
  • куриные грудки без костей и кожи – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриные грудки разрезать пополам и вдоль на 8 кусочков, кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.

В большой сковороде сливочное и оливковое масло разогреть на сильном огне. Куриные грудки обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые грудки выложить на тарелку.

Чеснок мелко нарезать, добавить в освободившуюся сковороду и жарить на среднем огне в течение одной минуты, постоянно помешивая . Влить в сковороду белое вино или коньяк. Соблюдайте осторожность при приготовлении на открытом огне, так как пары алкоголя могут легко воспламениться. После того, как жидкость закипит, варить до уменьшения объема вдвое.

Читайте также:  Рецепт для ножных ванн

Добавить в сковороду оба вида горчицы, хорошо размешать. Туда же влить сливки и куриный бульон. Аккуратно перемешать. Если соус получиться слишком густой, добавить еще куриного бульона. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Добавить в соус обжаренные куриные грудки, готовить еще в течение нескольких минут.

Куриные грудки выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать к столу с зеленым салатом.

Лучший шеф-повар Анвар Махмудов — лучшие рецепты

Источник

Мировые хиты из курицы

Блюда из курицы любимы во всем мире. И это неудивительно, ведь мясо курицы очень вкусное, легко готовится, отлично сочетается практически с любыми другими продуктами. Мы отобрали для вас лучшие блюда — настоящие мировые хиты, которые готовят из курицы. Их можно приготовить как для обычного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Здесь вы найдете рецепты ароматной шурпы, рассыпчатого плова, румяных котлет и сочного цыпленка по-анатолийски. Используя для приготовления этих блюд халяльную продукцию бренда AN-NOOR, вы гарантированно получите не только вкусную, но и полезную еду.

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек — медовая глазировка с кунжутными семечками и .

Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не .

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые .

Если вы никогда не пробовали настоящей татарской домашней лапши, то самое время учиться ее готовить. .

Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени. Такие простые продукты, но почему-то шурпа, .

Специи и пряности «Волшебное дерево» – это не только улучшение вкуса и аромата блюд. .

Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. .

Тажин — так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector