- Рецепт пиццы по-немецки как в глобусе
- Эльзасский фламмкухен: пицца с немецким характером
- Ингредиенты
- Эльзасский фламмкухен: пошаговый процесс приготовления
- подскажите пожалуйста рецепт пиццы с салями из глобуса.
- Пицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен)
- Пицца по немецки рецепт глобус
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пиццы по-немецки как в глобусе
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Источник
Эльзасский фламмкухен: пицца с немецким характером
Эльзасский фламмкухен — прообраз итальянской пиццы с французско-немецким характером: такое же тонкое хрустящее тесто, такая же начинка.
Но за счет сметанного крема или крема Франше, этот пирог получается намного нежнее, сочнее, с приятным сливочным вкусом. Изначально фламмкухен — это побочный продукт при выпекании хлеба у крестьян: с помощью тонкой лепешки проверяли правильную прогретость печи. На сегодня он — одно из самых известных блюд: множество ресторанов предлагают свои оригинальные вариации начинки, чтобы заманить клиента. Но я хочу рассказать, как приготовить Эльзасский фламмкухен у себя дома по классическому, исконному рецепту. Это абсолютно просто!
Ингредиенты
- мука — 200 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- бекон — 100 грамм;
- лук — 200 грамм;
- жирная сметана — 200 грамм (или жирная сметана + жирные сливки — по 100 грамм);
- соль, молотый перец — по вкусу.
Эльзасский фламмкухен: пошаговый процесс приготовления
- Приготовление теста: соединяем просеянную муку, соль, воду, немного перемешиваем, чтобы тесто слегка схватилось и добавляем оливковое масло (можно заменить на простое растительное).
- Замешиваем однородное, эластичное тесто. Для удобства, его можно месить на столе.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет еще более пластичным и мягким.
- В сметану добавляем соль и молотый перец, хорошо перемешиваем. Можно вместо обычной сметаны приготовить более нежный вариант — крем Франше. Для этого взбиваем 100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%) до красивых, густых пиков, а после добавляем 100 грамм сметаны и хорошо вымешиваем лопаткой, солим и приправляем перцем. Крем Франше получается с более нежным сливочным вкусом, с едва заметной, легкой сметанной кислинкой.
- Совет. Для взбивания лучше использовать сливки собственного приготовления. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Готовим начинку: бекон нарезаем тонкими, небольшими брусочками. Также можно использовать подчеревок: его тоже крошим небольшими кусочками. Фламмкухен готовится довольно быстро и все ингредиенты должны успеть хорошо запечься.
- Репчатый лук шинкуем очень тонкими полукольцами или четвертькольцами.
- Тонко раскатываем отдохнувшее тесто: толщиной приблизительно 0,3 сантиметра. Историческая особенность очертания эльзасского фламмкухена в том, что не должно быть четких, ровных краев. Поэтому во время раскатывания не стремитесь сильно придавать пропорциональную форму.
- Противень посыпаем мукой, выкладываем раскатанное тесто. Распределяем всю сметану по всей поверхности пласта, равномерно выкладываем лук (можно немного ложкой придавить, чтобы он слегка погрузился в сметану) и бекон.
- Отправляем в хорошо прогретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы края хорошо подрумянились, а бекон немного припекся.
Эльзасский фламмкухен готов! Хрустящая, румяная корочка, тонкое тесто, восхитительный, как сливочный, сметанный крем, а в нем нежный, мягкий лук и ароматный запекшийся бекон — это божественно! Подают фламмкухен горячим, на деревянных досках, разрезав на прямоугольные куски. По традиции его едят с пивом, вином. Но вы можете придумать свою традицию употребления Эльзасского фламмкухена! Я предложила классический вариант начинки: ее же можно разнообразить любыми наполнителями (как и у пиццы). Присоединяйтесь к нашему сайту: у нас еще множество вкусных, оригинальных пошаговых рецептов блюд, которые просто приготовить в домашних условиях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
подскажите пожалуйста рецепт пиццы с салями из глобуса.
Для рецепта вам потребуется:
мука — 1 стакан (с горкой)
дрожжи — 20г
молоко — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
для начинки:
сыр (лучше швейцарский) — 100г
маслины (без косточек) — 8-10 шт.
шампиньоны (свежие) — 200г
помидоры — 2 шт.
салями — 200г
тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
орегано, соль — по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Мука 250 г
Дрожжи 20 г
Сахар
Растительное масло
Сыр гауда 150 г
Соль
Шпинат 100 г
Красный перец 1 стучок
Розмарин
Шампиньоны 100 г
Помидоры 200 г
Салями 50 г
Маслины
Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, 125 мл тёплой воды и соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в тёплое место подойти. Нагреть духовку до 200. Шпинат вымыть, бланшировать, дать стечь воде и крупно нарезать. Стручок перца вымыть и нарезать мелкими кубиками. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать листочки.
Сыр нарезать кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. На посыпанном мукой противне раскатать из теста круг и разложить на нём все компоненты. Посыпать сверху сыром, вновь оставить на 10 мин. подойти. Выпекать 30 минут.
Источник
Пицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен)
Очень простой и безумно вкусный рецепт. Сочная начинка и хрустящее тесто- идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием!
- 250 грамм мука
- 150 мл вода
- 7 грамм дрожжи
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 150 грамм сметана
- 1 штук яйцо
- 1 штук луковица
- 100 грамм грудинка
- 100 грамм сыр
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/4 пуч. зеленый лук
Делаем опару из теплой воды, сухих (или 21 гр свежих) дрожжей, сахара и 2 ст.л муки. Оставляем на 15-20 минут до образования пены.
В опару всыпаем оставшуюся муку, соль и растительное масло
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой для увеличения в 2 раза.
Красный лук режем соломкой, зеленый лук колечками, грудинку соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Яйцо слегка взбиваем, присаливаем(аккуратно, т.к грудинка и сыр могут быть очень солеными), добавляем сметану, перец и все порезанные компоненты.
Поднявшееся тесто делим на 2 части и из каждой формируем прямоугольник с бортиками.
Выкладываем начинку и запекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
Источник
Пицца по немецки рецепт глобус
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты
- мука – 1,5 ст.
- маргарин – 3 ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить маргарин растопленный.
В полученную смесь вводим по очереди соль и муку.
Тесто должно хорошо отставать от рук.
Дать подойти в теплом месте около часа.
Начинка может быть любая.
Перед тем как печь дать еще минут 20 подойти.
12 апреля 2010, 20:17
Бабушка коренная немка – это ее рецепт, она у нас кроме немецкой кухни больше ничего не признает.
Т.е.пицца-это коренное немецкое блюдо ?
Если говорить о местных немцах-то большинство из них знают пицу из морозильников, ресторанов и различных забегаловок, не большое количество из них умеют или хотят готовить. Ну не ищите повода ругаться, в Германии например тоже стоят борщи, или котлеты по-русски, хотя с настоящим блюдом они даже по соседству не стояли, давайте не будем такими придирчивыми! А рецепт может действительно не плохой.
ja pekla v shkole v germanie pizzu s tokogo testa.tolka dobowlali isho nemnogo sahara.
верно, чисто по немецки рецепт будет выглядеть так “взять телефон и позвонить в пиццерию, сказать что хочется и ждать. через 20 минут открыть дверь и приготовить деньги”
Для рецепта вам потребуется:
мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 20г
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
для начинки:
сыр (лучше швейцарский) – 100г
маслины (без косточек) – 8-10 шт.
шампиньоны (свежие) – 200г
помидоры – 2 шт.
салями – 200г
тертый сыр (мягкий типа “Эдамер”) – 200г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
орегано, соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки – грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, 125 мл тёплой воды и соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в тёплое место подойти. Нагреть духовку до 200. Шпинат вымыть, бланшировать, дать стечь воде и крупно нарезать. Стручок перца вымыть и нарезать мелкими кубиками. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать листочки.
Источник