- ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ по-НЕМЕЦКИ в ПИВЕ в УТЯТНИЦЕ
- Немецкая свиная рулька айсбан
- Улётный рецепт. Айсбан капут! О том, как мы победили немецкое национальное блюдо!
- Если вы хотите удивить гостей, обрадовать их и накормить до отвала, приготовьте удивительное немецкое лакомство — Eisbein. Название этого блюда переводится как «ледяная нога».
- Айсбан. Свиная Рулька по-немецки. Вепрево колено. Обязательно с Пивом)
- Рулька по-баварски, запеченная в пиве. Проверенный рецепт из Германии, Айсбайн (Eisbein)
- Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
- Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ по-НЕМЕЦКИ в ПИВЕ в УТЯТНИЦЕ
Чугунная утятница — абсолютно универсальная вещь. Готовить в ней можно не только птицу, но и любые другие блюда (мясо, рыбу и даже гарниры). Отлично получаются утка по-пекински и свиная рулька. При этом сохраняются все преимущества посуды, изготовленной из гладко шлифованного чугуна.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru
Материал обладает высокой износостойкостью. Не деформируется при механических воздействиях, не царапается (можно использовать металлическую кухонную утварь). Благодаря толстым стенкам и дну долго сохраняется и равномерно распределяется тепло. В комплекте идет плоская крышка, которую можно использовать отдельно как обычную сковороду.
Немецкая свиная рулька айсбан
Свиная рулька — популярное в Чехии блюдо, которое заменяет и первое, и второе. В Германии появился свой вариант — айсбан, что в переводе означает «ледяная нога». Происхождение необычного названия объясняют двумя причинами. Во-первых, приготовленную таким способом свинину чаще всего едят в холодное время года. Во-вторых, готовая рулька блестит и переливается, будто покрытая тонкой ледяной корочкой. На самом деле так выглядит вытапливающийся в процессе приготовления жир.
В каждом регионе Германии айсбан готовят по-своему. В отличие от чехов, которые для маринада используют пиво, традиционный рецепт предполагает длительное вымачивание мяса в холодной воде.
В Баварии рульку не варят и не запекают в духовке, а готовят на гриле (обязательно предварительное вымачивание в чесночном рассоле с тмином). Называется такое блюдо швайншах. На гарнир обычно подают картофель (отварной или пюре) с мелко рубленной зеленью или тушеную с ягодным джемом или яблоками краснокочанную капусту. В Берлине идеальным гарниром считается гороховая каша.
Источник
Улётный рецепт. Айсбан капут! О том, как мы победили немецкое национальное блюдо!
Если вы хотите удивить гостей, обрадовать их и накормить до отвала, приготовьте удивительное немецкое лакомство — Eisbein. Название этого блюда переводится как «ледяная нога».
Хорошо сваренная, а затем запечённая свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями получила такое название потому, что коренные жители – немцы – готовят её только в зимние морозы.
Впрочем, есть и другие версии. Может быть, слово «айсбайн» восходит к скандинавскому isben (рулька), а может, обозначало прежде часть кости животного, из которой делали коньки для катания на льду.
Но скорее всего, аппетитная хрустящая корочка на айсбане блестит так, словно ее покрыли слоем льда…
Итак. Начнём с того, что выпал первый снег, началась зима и появился реальный повод готовить «ледяную ногу» и звать гостей.
Если вы ждёте в гости нескольких крупных мужчин, поразите их этим блюдом. Будет круто, если вы приготовите айсбан порционно – каждому тарелку с персональной свиной ногой. Собственно, я так и сделала.
Купить свиную рульку – не проблема. Я отправилась на рынок, зашла в мясную лавку и взяла четыре, не самые крупные. Из расчёта – три мужчинам, одна – на троих нам, их дамам. И не ошиблась. Айсбан произвёл впечатление разорвавшейся бомбы! Видели бы вы счастливые лица наших друзей! Взрослые и серьёзные дядьки радовались как дети.
Готовить айсбан не сложно. Большую часть времени занимает подготовка продукта.
Рульку следует вымыть, шкурку тщательно почистить ножом, уделив особое внимание щетинкам. Морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать крупными кусками.
Положить рульку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тмин, гвоздику, слегка посолить и варить на слабом огне не менее 2,5 часов.
Готовую рульку надо вынуть из бульона (его ни в коем случае не выливаем!) и поместить её в заранее приготовленный маринад из пива и соевого соуса. Если маринад не покрыл рульку, её надо несколько раз перевернуть, чтобы мясо все им пропиталось. На это может уйти от 6 до 12 часов вашего времени.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов, берём глубокий поднос, на него выкладываем кислую капусту, сверху уже подзастывший бульон из-под рулек, а совсем сверху – сами рульки. И всю конструкцию помещаем в духовку минут на 30-40.
В использованный маринад добавляем пару ложек сахарного песка. Методично, каждые 5-7 минут смазываем рульку этой смесью до образования румяной корочки.
В конце процесса можно сделать температуру 200 градусов, чтобы поджаривание пошло веселее. Через 10 минут можно доставать.
Сервировка много времени не отнимет. Дайте отдохнуть мясу минут 5. За это время разложите по тарелкам капусту. Отнесите на стол блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным укропом и сдобренным сливочным маслом. Поставьте хрен, горчицу и тонко нарезанный репчатый лучок.
Затем раскладывайте рульки и торжественно выносите их к столу.
Да! Наши мужчины еще раз доказали, что они самые крепкие! Они победили айсбан в нешуточной, беспощадной схватке «один на один». Мы, их жены, не подвели и «повалили» противника, дружно насев на него втроём.
Потом, сытые и довольные разошлись по домам. А утром следующего дня перезванивались и делились впечатлениями. Договорились провести турнир еще разок…
Источник
Айсбан. Свиная Рулька по-немецки. Вепрево колено. Обязательно с Пивом)
Айсбан — это хорошо сваренная, затем запеченная свиная рулька с приправами, чесноком и луком. Мясо таким образом получается мягкое и нежное, а снаружи хрустящая тонкая корочка с глазировкой. Традиционно такую рульку по-немецки подают с квашеной или с тушеной капустой и горчицей к Пиву. Вепрево колено готовится просто , но относительно долго, зато такую вкусный деликатес должен попробовать каждый.
-Лук репчатый(для бульона)
-Перец горошком(для бульона)
-Лавровый лист(Для бульона)
-Сахар Острый соус или перец красный.
Способ приготовления. В Холодную воду отправляем рульки. Солим, отправляем перец горошком, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Рулька варится полтора- два часа.
Пока варится рулька, давайте подготовим глазурь. Для этого наливаем темное пиво в глубокую тарелку, насыпаем сахар и не много острого соуса или же можно заменить острый перец. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Прошло время и рулька сварилась, она практически готова, но нужен последний и главный шаг в приготовлении, это надо придать хрустящую и ароматную корочку на углях. Отправляем рульки на угли и смазываем глазурью. Когда переворачиваете, то обязательно проходитесь глазурью. Обжариваем 10-15 мин.
Великолепное Вепрево колено готово. Подавать стоит с капустой и горчицей. Мы были в восторге)
Какой рецепт Рульки Вам больше всего нравится? Ведь их множество рецептов.
Источник
Рулька по-баварски, запеченная в пиве. Проверенный рецепт из Германии, Айсбайн (Eisbein)
Сегодня готовим классическую свиную рульку по-баварски в пиве. Простота этого немецкого блюда поразит каждого. Однако при этом оно по праву считается весьма добротным и сытным одновременно. Начнем!
Выкладываем чистую рульку в глубокую кастрюлю и заливаем двумя-тремя литрами светлого пива. Любители яркого и насыщенного вкуса, могут взять пиво темных сортов, но тогда оно придаст рульке легкую горчинку. Поэтому я ограничусь, пожалуй, лишь светлым.
Ставлю все вариться, а сам пока займусь остальными составляющими.
Крупными кусочками нарезаю немного моркови, она придаст определенную сладость нашему бульону.
Я специально выбрал самую крупную луковицу. Ее я пронзаю множественным количеством пряной ароматной гвоздики.
Берем и нарезаем свежий сельдерей. Я взял его стебли. По желанию, можно использовать его корень, порезав его на крупные кусочки.
Бульон бурно кипит. Это то что нужно! Уберем пену.
Опускаем в бульон луковицу, следом за ней кусочки сельдерея и моркови. Не забываем про чеснок. Я добавил одну его головку и несколько зубчиков.
В самом конце добавим необходимые приправы — одну чайную ложку терпкого тмина, обязательно молотого черного перца и с десяток горошин ароматного и душистого. В самом конце добавляем несколько лавровых листочков. После этого изрядно солим бульон.
Убавляем огонь и оставляем вариться примерно на два часа. Не забудьте через час рульку перевернуть, чтобы она лучше проварилась.
Пока рулька варится, приготовим традиционный гарнир — шукрут. Это квашеная капуста. И нужно приготовить её правильно. Для этого я взял несколько небольших головок репчатого лука. Нарежем его тонкими полукольцами и отложим пока в сторону.
Я всегда использую кориандр в цельном виде. Так он более ароматен. Хорошенько перетираем его в ступке вместе с солью.
Выкладываем лук в глубокую, хорошо разогретую сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Как только лук обжарился, добавляем капусту. Перед этим тщательно отжимаем её от рассола. Капуста и без того водянистая. А много влаги нам ни к чему.
Добавим в нее немного молотого перца, перетертого кориандра и половину ложечки молотого тмина. Все хорошенько перемешаем и, накрыв крышкой, оставим в таком виде тушиться на медленном огне 30-40 минут.
Осталось приготовить соус для обмазки рульки. Для этого берем горчицу. Я взял Дижонскую. Она, на мой взгляд, более нежная и ароматная. Также нам потребуется немного меда. Он придаст рульке слегка сладковатый вкус.
Сюда же добавим немного пивного бульона. Это добавит густоты и насыщенности нашему соусу. И немного молотого перца. Перемешиваем все до однородного состояния.
Аккуратно, стараясь не обжечься, достанем рульку, выложим на какую-нибудь тарелку и дадим ей хорошенько остыть. Затем, выкладываем ее на противень. Заранее подложите под рульку пищевую бумагу. Обмазываем ее со всех сторон горчично-медовым соусом. Это в дальнейшем придаст ей потрясающий вид и вкус.
Поставим рульку в духовку, которую я уже предварительно разогрел до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, промазывая каждые 5 минут оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой карамельно-золотистой корочки.
Что может быть лучше, чем традиции немецких поваров. Подавайте эту вкусную, классическую баварскую рульку гостям вместе с тушеной квашеной капустой. По желанию можно подать отварной картофель со свежими овощами и зеленью. Листья салата, петрушка или укроп прекрасно дополнят это великолепие!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты для бульона с рулькой:
— свиная рулька — 2 кг или 2 по 1 кг.;
— светлое пиво – 2-3 литра;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— сельдерей — 100 г;
— чеснок — 1 головка;
— лавровый лист – 3 шт;
— перец черный молотый;
— перец душистый горошком – 5-7 шт;
Для гарнира из квашеной капусты:
— квашеная капуста – 800 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 3-4 ст.л.
Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 3 ст. л. пивного бульона.
Источник
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Пиво темное — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3309.4 ккал | белки 109.9 г | жиры 211.2 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 1654.7 ккал | белки 55 г | жиры 105.6 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом. происходит «ужарка», хотя в нашем случае «уварка» мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Это я вся такая старательная 🙂
Вот так выглядит наша рулька!
А вот так в разрезе!
И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе. совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Полесянка #
2 мая 2020 года kuzashka #
13 февраля 2020 года yurii soltan #
24 января 2020 года mad yu #
23 декабря 2018 года Шпиль #
12 ноября 2018 года МусяПуся #
12 ноября 2018 года МусяПуся #
7 октября 2018 года statmag #
18 июля 2018 года Малышева0808 #
6 января 2018 года Оливка #
6 января 2018 года Оливка #
5 января 2018 года яся1975 #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
26 февраля 2017 года Robert1 #
30 декабря 2016 года nikol-oksana #
Девочки, а лук куда.
и я правильно поняла, заранее не надо мариновать.
ответьте пожалуйста, рулька уже куплена!)
25 декабря 2016 года juli_27 #
14 октября 2016 года natalya0609 #
1 сентября 2016 года Полесянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник