- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкая кухня. Рецепты блюд из свинины
- Шницель
- Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
- Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Свиная рулька
- Свиная лопатка в пиве
- Запеченный охотничий шницель
- Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)
- Рулька в пиве
- Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
- Брюшина под винно-луковой шапкой
- Рулет домашний
- Штрудли
- Свиные рулетики «По-Мюнхенски»
- Запеканка «Цветочная поляна»
- Касселер — жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками
- Салат с жирной ветчиной (беконом)
- Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
- Шкварки с луком, яблоками и клюквой.
- Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
- Немецкая кухня
- Блюда немецкой кухни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты блюд из свинины
Шницель
Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины — тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.
от Olaf Просмотров — 3137 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 17:31
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Рецепт приготовления вкусной мясной закуски
от Наталья Василенко Просмотров — 6163 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 19 май 2018 14:11
Свиные ребрышки в томатном маринаде
Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!
от Натусик Просмотров — 9293 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 май 2017 04:11
Свиная рулька
Ингредиенты — свиные рульки — 6 шт. (маленькие); паприка — 1 ч.ложка; тмин — щепотка; семена горчицы — 1 ч.ложка; перец горошком — 1 ч.ложка; овощи (морковь, сельдерей, порей) — 400 гр.; луковицы (маленькие) — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; можжевельник — 6 ягод; лавровый лист — 4 шт.; розмарин — 6 веточек; мясной бульон — 1,5 литра; светлое пиво — 0,5 л; соль; растительное масло
от Emerald Просмотров — 6354 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 25 май 2016 20:44
Свиная лопатка в пиве
Мясо- как много в этом слове. для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.
от magic_key Просмотров — 6764 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2015 01:25
Запеченный охотничий шницель
от Daystar Просмотров — 5850 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2015 00:00
Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)
Ингредиенты — шницели; грибы; лук; сливки; бульон; белое вино; соль; перец; паприка; мука
от mia Просмотров — 7794 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 12 мар 2013 01:17
Рулька в пиве
Ингредиенты — рулька; пиво; приправы; картофель
от mia Просмотров — 8513 Комментариев — 14 Оценок — 7 Сб, 19 янв 2013 21:08
Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
Ингредиенты — свинина; сельдерее; морковь; лук; чеснок; горчица; бульон; вино или пиво; приправы
от marini1207 Просмотров — 9856 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вт, 18 дек 2012 03:35
Брюшина под винно-луковой шапкой
Ингредиенты — брюшина; лук; соль; перец; мука; белое вино
от mia Просмотров — 6723 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 5 дек 2012 01:26
Рулет домашний
Ингредиенты — Свинина; соль; перец; травы; чеснок
от mia Просмотров — 8449 Комментариев — 22 Оценок — 6 Пт, 26 окт 2012 14:07
Штрудли
Сытное, крестьянское блюдо.
от mia Просмотров — 21536 Комментариев — 21 Оценок — 10 Пт, 12 окт 2012 17:20
Свиные рулетики «По-Мюнхенски»
Ингредиенты — свиные рулетики; шампиньоны; корнишоны; копчёная ветчина
от Goldchen Просмотров — 7046 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 24 авг 2012 19:32
Запеканка «Цветочная поляна»
от Goldchen Просмотров — 11373 Комментариев — 8 Оценок — 5 Сб, 21 апр 2012 00:00
Касселер — жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками
Kasseler — Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.
от Daystar Просмотров — 13535 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 4 апр 2012 23:59
Салат с жирной ветчиной (беконом)
Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц .
от Баба Яга Просмотров — 9004 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 15 дек 2011 20:01
Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.
от marini1207 Просмотров — 12036 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 ноя 2011 23:20
Шкварки с луком, яблоками и клюквой.
Как всегда, «не было бы счастья».
от Halif Просмотров — 9804 Комментариев — 17 Оценок — 7 Сб, 12 фев 2011 19:11
Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
Ингредиенты — 1; 5 кг. свинины с кожей; 3 зубка чеснока; 2 средних морковки; 2 луковицы; 1 порей; 150 гр. сельдерея; 1 большой красный болг. перец; 150 мл. пива; соль; перец; тмин молотый; 0; 5 л. бульона; 2 ст.л. растит. масла; 20 — 30 гр. смальца
Источник
Немецкая кухня
Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.
Источник
Блюда немецкой кухни
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 195 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное — 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон — 100 грамм;
Сметана — 200 мл;
Сухие травки — по вкусу.
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Цедра лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Ингредиенты
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Ингредиенты
Сметана — 120 граммов;
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное — 50 граммов;
Мука — 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш — 500 граммов;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сыр — 50 граммов;
Желток куриного яйца;
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник