- Немецкие булочки к завтраку
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пеку немецкие булочки к завтраку. Пробный вариант и успешный
- Рецепты Немецкие булочки
- Немецкие паровые булочки в сковороде
- булочки домашние по немецки
- Немецкие булочки
- Немецкие булочки «Бухтельн»
- Немецкие булочки «Улитки»
- Немецкие булочки «Крустис»
- Ингредиенты для «Немецкие булочки «Крустис»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкие булочки «Крустис»»:
- Похожие рецепты
- Тесто «водолаз»
- Постные булочки
- Финские булочки «Масляный глаз»
- Гамбургеры овощные из нутовых булочек
- Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
- Дрожжевые булочки на пару «Жинмума»
- Сконы с сыром и луковым маслом
- Плюшки с орехами
- Плюшки или булочки
- Фотографии «Немецкие булочки «Крустис»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкие булочки к завтраку
Давно в закладках лежал рецепт немецких булочек к завтраку. У этих булочек особая технология изготовления: заготовки из теста вначале отвариваются в течение нескольких секунд в содовом растворе, а затем выпекаются в духовке. Вкус таких булочек «варенок» — великолепный! Тонкая корочка и нежный, воздушный мякиш этой выпечки никого не оставят равнодушным. Такие булочки можно подать с сыром, колбасой или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло выложить в глубокую миску.
Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.
Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи «заработали». Всыпать муку.
Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).
Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.
Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).
А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.
Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.
Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.
С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.
Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.
Вот такие красивые, аппетитные немецкие булочки получились, их можно подать в горячем и в холодном виде, например, к завтраку, они прекрасно сочетаются с молоком. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!
Источник
Пеку немецкие булочки к завтраку. Пробный вариант и успешный
Всем привет 👋!
Вот, проснулась сегодня ни свет ни заря и решила заморочиться: испечь булочки к утреннему чаю ☕️.
Булочки, обязательно должны быть не простые, а именно немецкие. Ну, ладно, может и не немецкие, а . ну какие получатся.
Ещё душа не вернулась в тело, после ночных бродилок, а в голове уже роятся мысли: чем бы перекусить и накормить своих домашних?
Посмотрела, всё ли необходимое у меня есть, оказалось что не всё.
Ну, что ж. поскребём по сусекам, вон бабка в сказке поскребла и колобка ☺️ испекла. Чем я хуже?
Наскребла, значит, вот что:
Мука , грамм 600-700, ну тут сколько возьмёт тесто.
Вода , 300 мл., нужна тёпленькая, но не горячая.
Масло сливочное , 50 грамм, или столько же растительного масла.
Соль , чайная ложка, можно меньше.
Дрожжи сухие , 1 пакетик, или 11 грамм.
Смешала сухие ингредиенты, залила водой и .
Включила тестомес.
Источник
Рецепты Немецкие булочки
Немецкие паровые булочки в сковороде
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.
На вид не ахти, а на вкус просто волшебно — ну, как я могла такое пропустить.
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.
Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.
Да, как же, не тут то был.
булочки домашние по немецки
дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.
дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.
Немецкие булочки
масло растительное — 70 гр
дрожжи прессованные — 15 гр
Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.
В кастрюльке вскипятить.
Немецкие булочки «Бухтельн»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сгущенное — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.
Немецкие булочки «Улитки»
Изюм — 250 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)
Сахарная пудра — 250 Грамм
Глюкозный сироп — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки
Миндальная мука — 250 Грамм
Мука — 700 Грамм
Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.
Источник
Немецкие булочки «Крустис»
Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.
Ингредиенты для «Немецкие булочки «Крустис»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 45 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи (прессованные) — 1 г
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.5 ккал | белки 46.3 г | жиры 47.3 г | углеводы 375 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Немецкие булочки «Крустис»»:
Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.
За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.
Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.
Разделить готовое тесто на 9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.
Тесто положить одно на другое.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы
Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.
Похожие рецепты
Тесто «водолаз»
Постные булочки
Финские булочки «Масляный глаз»
Гамбургеры овощные из нутовых булочек
Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
Дрожжевые булочки на пару «Жинмума»
Сконы с сыром и луковым маслом
Плюшки с орехами
Плюшки или булочки
Фотографии «Немецкие булочки «Крустис»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года VVVV deleted #
27 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года diana1616 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Фее4ка #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Тамуся #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Svetlankka #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Svetlankka #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
26 февраля 2013 года oliva7777 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года AnnaSi #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Герман Татьяна #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Татника #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Диана Б #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года janett #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года kelmesko #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Rina8091 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Rina8091 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Janecheh #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник