Немецкие булочки для завтрака рецепты

Немецкие булочки к завтраку

Давно в закладках лежал рецепт немецких булочек к завтраку. У этих булочек особая технология изготовления: заготовки из теста вначале отвариваются в течение нескольких секунд в содовом растворе, а затем выпекаются в духовке. Вкус таких булочек «варенок» — великолепный! Тонкая корочка и нежный, воздушный мякиш этой выпечки никого не оставят равнодушным. Такие булочки можно подать с сыром, колбасой или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло выложить в глубокую миску.

Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.

Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи «заработали». Всыпать муку.

Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).

Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.

Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).

А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.

Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.

Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.

С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.

Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.

Вот такие красивые, аппетитные немецкие булочки получились, их можно подать в горячем и в холодном виде, например, к завтраку, они прекрасно сочетаются с молоком. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Источник

Пеку немецкие булочки к завтраку. Пробный вариант и успешный

Всем привет 👋!
Вот, проснулась сегодня ни свет ни заря и решила заморочиться: испечь булочки к утреннему чаю ☕️.
Булочки, обязательно должны быть не простые, а именно немецкие. Ну, ладно, может и не немецкие, а . ну какие получатся.
Ещё душа не вернулась в тело, после ночных бродилок, а в голове уже роятся мысли: чем бы перекусить и накормить своих домашних?

Посмотрела, всё ли необходимое у меня есть, оказалось что не всё.
Ну, что ж. поскребём по сусекам, вон бабка в сказке поскребла и колобка ☺️ испекла. Чем я хуже?

Читайте также:  Сало подчеревок засолка рецепты

Наскребла, значит, вот что:

Мука , грамм 600-700, ну тут сколько возьмёт тесто.
Вода , 300 мл., нужна тёпленькая, но не горячая.
Масло сливочное , 50 грамм, или столько же растительного масла.
Соль , чайная ложка, можно меньше.
Дрожжи сухие , 1 пакетик, или 11 грамм.

Смешала сухие ингредиенты, залила водой и .
Включила тестомес.

Источник

Рецепты Немецкие булочки

Немецкие паровые булочки в сковороде

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.

На вид не ахти, а на вкус просто волшебно — ну, как я могла такое пропустить.

идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.

Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.

Да, как же, не тут то был.

булочки домашние по немецки

дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.

дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.

Немецкие булочки

масло растительное — 70 гр

дрожжи прессованные — 15 гр

Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.

В кастрюльке вскипятить.

Немецкие булочки «Бухтельн»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущенное — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.

Немецкие булочки «Улитки»

Изюм — 250 Грамм

Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)

Сахарная пудра — 250 Грамм

Глюкозный сироп — 200 Миллилитров

Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки

Миндальная мука — 250 Грамм

Мука — 700 Грамм

Мягкое сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.

2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.

Источник

Немецкие булочки «Крустис»

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Читайте также:  Рецепт вкусного нежного картофельного пюре

Ингредиенты для «Немецкие булочки «Крустис»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 45 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (прессованные) — 1 г
  • Вода — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Немецкие булочки «Крустис»»:

Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.

За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.

Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.

Разделить готовое тесто на 9 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.

Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.

Тесто положить одно на другое.

Выложить на противень с пекарской бумагой.

Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы

Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рагу говядина рецепт приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Похожие рецепты

Тесто «водолаз»

Постные булочки

Финские булочки «Масляный глаз»

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Дрожжевые булочки на пару «Жинмума»

Сконы с сыром и луковым маслом

Плюшки с орехами

Плюшки или булочки

Фотографии «Немецкие булочки «Крустис»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года VVVV deleted #

27 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года diana1616 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Фее4ка #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Тамуся #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Svetlankka #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Svetlankka #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года lubashka55 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Kleine Hase #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Kleine Hase #

26 февраля 2013 года oliva7777 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года AnnaSi #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Герман Татьяна #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Татника #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Диана Б #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года janett #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Lana Star #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года kelmesko #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Rina8091 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Rina8091 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Janecheh #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector