Немецкие булочки с рецептами

Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время и желание их приготовить. Булочки получились очень вкусными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Их можно подать со сгущёнкой или вареньем, можно намазать маслом и сделать бутерброд с колбасой и сыром. Очень интересна технология приготовления этой выпечки: заготовки из дрожжевого теста на несколько секунд опускаются в кипящий содовый раствор, а уже затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.

Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.

Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Затем всыпать муку.

Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.

Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.

Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).

Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.

В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.

Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).

Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.

Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Источник

Сладкие баварские булочки Дампфнудель с карамельной корочкой: как приготовить и что для этого надо

Откуда взялся этот Дампфнудель?

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Читайте также:  Филе курицы фарш рецепт

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.

Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару

Как и основную часть выпечки, паровые булки делают из традиционного дрожжевого теста. Отсюда ингредиент номер один – свежие дрожжи. Допускается использование сухих дрожжей , только понадобится подкорректировать их количество. Однако Бубличкина предпочитает свежие, она уверяет, что с ними у выпечки получается особенный вкус.

Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.

Вопрос подготовки

Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:

  • После того, как вы смешали дрожжи с молоком и ложкой сахара, оставьте смесь в покое на 5 минут. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Тщательно вымешайте тесто ручным миксером с насадками-крючками или тестомесом 5-10 минут. После тесто нужно обмять руками.
  • Дайте возможность дрожжевому тесту подняться в теплом месте без сквозняков не менее 60 минут.

  • Обязательно накрывайте емкость с тестом кухонным полотенцем: во-первых, вы убережете тесто от заветривания, а во-вторых – сохраните его в тепле.
  • Используйте только желток, белки сушат тесто.

В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?

Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.

Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:

  • Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
  • Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
  • Варите шарики-булочки 20-30 минут.


Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Ингредиенты

Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.

Продукты

Количество

500 г

250 мл

100 г

50 г

20 г

Кроме всего перечисленного в сковороду будем класть:

  • 100 г сливочного масла.
  • 125 мл молока.
  • 125 г сахара.
Читайте также:  Рецепты постных лепешек с зеленью

Готовим тесто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Половину от всей массы муки просеиваем и засыпаем в большую миску. По центру сделаем небольшое углубление, в которое мелко накрошим дрожжи, зальем 3-4 столовые ложки теплого молока и высыплем чайную ложку сахара.

  • Смешаем в ямочке дрожжи, сахар и молоко. Накрываем миску полотенцем, и отставляем ее в теплое место на 10-15 минут – пускай дрожжи начнут работать. По истечении этого времени на поверхности дрожжевой смеси должны появиться мелкие пузырьки. Если этого не произошло, то, вероятно, дрожжи уже старенькие и потеряли свою силу. Вторая причина – слишком холодное молоко, тогда на реакцию уйдет больше времени. Чересчур горячее молоко тоже плохо – погибнет дрожжевая флора, и вам придется отложить приготовление немецких булочек на пару до следующего раза.

  • Когда дрожжи ожили, смешиваем их с остальной мукой, находящейся в миске. Добавляем оставшийся сахар, желток, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Мешать удобно ручным миксером с насадками-крюками.
  • Просеиваем оставшуюся порцию муки, засыпаем в тесто. Дозировано добавляем молоко, перемешиваем.
  • Засыпаем в тесто соль, перемешиваем. Здесь желательно несколько минут помесить руками. В итоге тесто должно выйти гладким, но не слишком плотным. Формируем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место подходить на 60-90 минут.

Формируем и выпекаем Дампфнудели

За час-полтора объем теста увеличится в два раза. На притрушенной мукой рабочей поверхности снова его замесим и сложим несколько раз. Дальше работаем по схеме:

  • Сформировать тесто в рулет, порезать его на 11-12 одинаковых кусков. Скатать кусочки в шарики, их поверхность должна быть гладкой. Заготовки накрыть и дать тесту снова подняться в течение 30-40 минут.

  • Положить в сковороду сахар, молоко и масло. Помешивая, довести до кипения. Аккуратно выложить шарики и сразу же снизить температуру. Накрыть крышкой и ни в коем случае не открывать ее окончания готовки. Если у вас 2-3 небольших сковороды, то заливку нужно соответственно делить.
  • Готовить на среднем огне 20-30 минут, пока жидкость в сковороде не испарится полностью. Через стеклянную крышку это можно легко наблюдать. Определить готовность можно и на нюх: как только появится карамельный запах – булочки готовы. Их нужно вынуть лопаточкой и разложить на решетке. Подавать горячими или теплыми.

Важно! Не снимайте крышку в процессе приготовления! В противном случае тесто осядет. Соблюдайте осторожность при снятии крышки, когда булки готовы – на них не должны попасть капли воды, иначе уродливые впадины на поверхности выпечки гарантированы. Сделать это можно слегка приподняв одну из сторон сковороды, чтобы жидкость стекла к борту.

И тут Анюточка вспомнила про альтернативу

Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:

  1. Снизить долю сахара в дрожжевом тесте.
  2. Заменить смесь молоко-масло-сахар другой комбинацией – вода-масло-соль. Технология приготовления такая же.

Вкусные варианты подачи

Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:

  • Ванильный соус.
  • Винный пенный соус.
  • Компот из яблок, груш или слив.
Читайте также:  Как правильно готовить котлеты рецепт

Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:

  • Гуляш, рулька.
  • Картофельный суп.
  • Отварной картофель и квашеная капуста.
  • Говяжий суп с перловой крупой и овощами.

Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.

Источник

Рецепты Немецкие булочки

Немецкие паровые булочки в сковороде

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.

На вид не ахти, а на вкус просто волшебно — ну, как я могла такое пропустить.

идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.

Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.

Да, как же, не тут то был.

булочки домашние по немецки

дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.

дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.

Немецкие булочки

масло растительное — 70 гр

дрожжи прессованные — 15 гр

Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.

В кастрюльке вскипятить.

Немецкие булочки «Бухтельн»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущенное — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.

Немецкие булочки «Улитки»

Изюм — 250 Грамм

Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)

Сахарная пудра — 250 Грамм

Глюкозный сироп — 200 Миллилитров

Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки

Миндальная мука — 250 Грамм

Мука — 700 Грамм

Мягкое сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.

2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector