Немецкие галушки рецепт с капустой

Содержание
  1. «Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)
  2. Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Вкусное блюдо — немецкие штрудли-нудли.
  8. Штрудли-забытый немецкий рецепт.
  9. Шупфнудель с квашеной капустой
  10. Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Шупфнудель с квашеной капустой
  15. Картофельная лапша с капустой
  16. Шупфнудельн
  17. Картофельные «Колобки»
  18. Картофельные «пальчики» с ветчиной
  19. Шупфнудельн
  20. Похожие рецепты
  21. Драники
  22. Баклажаны, запеченные с сыром
  23. Картофельные оладьи по-немецки
  24. Брюссельская капуста в ореховом масле
  25. Картофель с овощами, ветчиной и сыром
  26. Нежная капуста для разгрузочного дня
  27. Запеканка из молодой капусты
  28. Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
  29. Лодочки из перца с сыром
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из запеченных овощей
  32. Хе из баклажанов
  33. Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
  34. Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти «толстушки» разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.

Тесто:500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).

Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.

Кексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.

Старинный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.

Источник

Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

04 ноября 2009, 18:13

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Читайте также:  Печень индейки с яблоками рецепт лазерсона

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Источник

Вкусное блюдо — немецкие штрудли-нудли.

Походы в магазин чреваты последствиями, я уже как-то об этом рассказывал, вот здесь . Маленький городок это вам не в Ленту с Океями забрести за хлебом и выйти с шестью пакетами практически ненужной фигни, почесывая затылок и удивляясь своей глупости. Здесь, в глубинке, есть только Магниты и Пятерочки, со всеми вытекающими последствиями в виде хождения «за три моря» в поисках всех нужных предметов народного потребления. В общем набрать-то мы всякой фигни набрали, те же самые «шесть пакетов», просто они набираются не единоразово, а постепенно, и осознание о «своей глупости» наступает несколько позже по временной шкале — не во время загрузки в машину, а в момент её разгрузки.

В общем дело было так. В первом же магазине -«Великолукский мясокомбинат», в который мы зашли прикупить кусочек свининки для еды, я обратил внимание на полку с пивом, которое уже не пил лет триста, с лета этого года. Естественно слюноотделение и желание утолить жажду заставили меня хапнуть банку «Невского светлого». Одну банку. Просто залпом одну банку и всё.

Магазины с Женой это три часа потерянного времени, уставшие колени обеих ног, одышка, сердцебиение и прочие радости жизни. Дома я первым делом сорвал шляпу с банки и почти одним глотком её осушил. И вот тут-то ко мне пришли немцы и их национальная кухня. Вернее желание приготовить к пиву, вернее к послепива, нечто вкусное, жирное, с тестом и мясом.

Наша соседка по Питерской общаге, волжская немка, из тех, чьи предки давным-давно осели в Российской Империи готовила отменно. Именно она, как-то на праздник, приготовила эти вот то ли нудли, то ли штрудли, я не помню как именно она их обзывала, но это было тааак вкусно, что я помню до сих пор вот это вот всё — и вкус, и процесс приготовления, и запах, и вообще.

Процесс легче простого и занимает чуть больше часа. Набор продуктов, что называется, демократичен. Для штрудо-нудлей нам понадобится, собстнно, мясо, картошка, лук репчатый, квашеная капуста и нехитрое тесто на кефире. Морковку в этот раз я отмел, но кому нравится, то можно и с ней. Посуда для приготовления нужна толстостенная, желательно чугунная — теплоемкая.

Тесто. Я взял стакан кефира, два стакана муки, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли. В кефир добавил соду и соль, всыпал всю муку и замесил. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Источник

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего

Читайте также:  Гороховые котлеты постные рецепты

немецкого второго блюда.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями&quot)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Шупфнудель с квашеной капустой

Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.

Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:

  • Картофель — 700 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или бульон) — 250 мл
Читайте также:  Рецепт детский салат с кукурузой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.1 ккал
белки
92.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.

Из картофельного теста сформировать «пальчики».

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться.

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности.

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

У меня не получились идеальные «формы» картофельных нуделей, но блюдо в целом — очень гармонично! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.

Другие варианты рецепта

Шупфнудель с квашеной капустой

Картофельная лапша с капустой

Шупфнудельн

Картофельные «Колобки»

Картофельные «пальчики» с ветчиной

Шупфнудельн

Похожие рецепты

Драники

Баклажаны, запеченные с сыром

Картофельные оладьи по-немецки

Брюссельская капуста в ореховом масле

Картофель с овощами, ветчиной и сыром

Нежная капуста для разгрузочного дня

Запеканка из молодой капусты

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

Лодочки из перца с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

Хе из баклажанов

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года iren0511 #

4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года iren0511 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года YelenaR_almaty #

16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

29 января 2013 года blpka #

29 января 2013 года barska # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года blpka #

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

28 января 2013 года blpka #

28 января 2013 года barska # (автор рецепта)

8 октября 2012 года malukas #

9 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

5 октября 2012 года a-lesa #

5 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Ттшка #

12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Ттшка #

12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года inna_2107 #

5 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lacoste #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года иррез #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Svetik-joo #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Janecheh #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года zateika #

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Valeria-sid #

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector