Немецкие пельмени маульташен рецепт

Содержание
  1. Кухня Германии: маульташен — рецепт приготовления
  2. Содержание:
  3. Маульташен: состав и ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления маульташен
  5. Немецкие пельмени «Maultasche»
  6. Ингредиенты
  7. Маульташен
  8. Ингредиенты
  9. Немецкие пельмени — маульташен
  10. Как приготовить «Маульташен» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Двоюродный брат нашего пельменя — немецкий маульташен. Очень вкусный брат!
  12. Маульташен
  13. Ингредиенты для «Маульташен»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Маульташен»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пельмени с секретом вкусного теста
  18. Нежнейшая лазанья
  19. Котлеты «Сюрпризные»
  20. Люля-кебаб в духовке
  21. «Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»
  22. Необычные котлеты
  23. Котлеты «Кризис»
  24. Нежнейшие тефтели в рагу
  25. Рулет «Проделки Ханумы»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  28. Закуска сырная
  29. Печенье «Орешки»
  30. Фотографии «Маульташен» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухня Германии: маульташен — рецепт приготовления

Маульташен — немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. Подробный рецепт приготовления маульташен для вашей кулинарной копилки.

Содержание:

Пельмени считаются исконно русским изобретением. Но в мировой кулинарии немало аналогов этому блюду из пресного теста и мясной начинки. Яркий пример тому немецкая кухня.

В Германии, например, готовят маульташен. В фарш принято добавлять много разнообразной зелени: майоран, петрушку, укроп, любисток. По форме немецкие пельмени похожи на пышные подушечки, а размер их зависит от способа приготовления. Если предполагается варить — то довольно крупные, запекать — средние, жарить на масле с яйцом — совсем крохотные.

Если немецкие пельмени подают с бульоном — блюдо называется «фляйш маульташен». В бульон принято добавлять бекон, щавель, томат.

Маульташен: состав и ингредиенты

Маульташен: итоговый результат, на который будем ориентироваться!

Из расчета на 5-6 порций понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г говяжьего или свиного фарша;
  • 250 г колбасного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шпината;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г нарезанного зеленого лука;
  • 0,3 стакана молока;
  • 100 г белой булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления маульташен

Берите этот рецепт на вооружение. Эти своеобразные немецкие пельмени легко «впишутся» как в традиционное меню, так и в вегетарианское.

  1. В муку, просыпанную горкой в большую миску, вливают 4 яйца и 100 мл теплой воды. Приправляют крупной солью — примерно половинку ложки (чайной). Замешивают пресное податливое тесто, прячут под салфетку на полчаса.
  2. Мелко нарезают вымытый шпинат, а также луковицы и петрушку.
  3. Мякиш белой булки замачивают в холодном молоке.
  4. В чистой миске соединяют говяжий фарш с колбасным. Туда же отправляют травы и лук, размоченную и слегка отжатую булку, традиционные специи. Начинку тщательно перемешивают.
  5. Тесто на маульташен раскатывают тонко, вырезают квадратики размером с дно граненого стакана. Раскладывают начинку и, смазав края заготовки оставшимся яйцом, лепят «подушечки» со швом по центру.
  6. Варят изделия 10-12 минут после всплытия, воду надо посолить. Подают маульташен с бульоном или без него, посыпав мелко посеченным зеленым лучком.

Мастер-класс по приготовлению маульташен. На немецком языке, но четкости и доходчивости видео изображения можно позавидовать.

Источник

Немецкие пельмени «Maultasche»

Сегодня будем готовить немецкие пельмени Маульташен. Чтобы у вас не появились лишние вопросы, я предоставляю рецепт с фото пошагово, в котором все поэтапно расписано и показано.

Эти пельмени — традиционное немецкое блюдо. Их придумали монахи, которые хотели во время поста полакомиться кусочком мяса и поэтому, стали готовить для таких пельменей начинку из простого мясного фарша, но со шпинатом, зеленью и большим количеством ароматных пряностей.

Очень интересный способ лепки прячет начинку внутри и значительно облегчает и ускоряет работу. Советую обязательно приготовить такие пельмешки, и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты

  • свиная и говяжья вырезка — 550-650 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • шпинат — 220 г;
  • сухарики для панировки — 45 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • базилик и майоран (сушеные) —по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода кипяченная— 150 мл;
  • мука — 400-480 г;
  • соль — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Рецепты кулича пасхального царский

Источник

Маульташен

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Немецкие пельмени — маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.

Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.

Как приготовить «Маульташен» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.

Источник

Двоюродный брат нашего пельменя — немецкий маульташен. Очень вкусный брат!

Признаюсь сразу, рецептов маульташен в Германии столько же, сколько у нас борща. Как и мифов о происхождении блюда. Одни говорят, что немецкие пельмени были придуманы монахами, вторые утверждают, что еще древние германцы, выходцы великой Римской Империи привезли на новую родину с Апеннинского полуострова рецепт теста с мясом и зеленью, а молодёжь вообще уверена, что маульташен появились в стране только после окончания Первой мировой войны, падения гастрономической тирании Кайзера и впервые были явлены миру примерно в 1948 году, с появлением первых кулинарных книг новой Германии (как известно, кулинарные книги в стране не издавались более 150 лет).

Словом, в каждом кафе, в каждой семье, на каждой деловой встрече мужчины вам обязательно расскажут свою версию «истории происхождения», а женщины поделятся своим «единственно правильным и полученным по наследству» рецептом.

Я совсем не иронизирую, ибо в нашей стране, да даже на этих страницах, очень часто сталкиваюсь с подобными безапелляционными суждениями людей, которые «знают истину в последней инстанции».

От себя могу сказать, что из нескольких десятков «единственно правильных» рецептов вкуснейших немецких пельменей, я выбрала для себя тот, который полностью устраивает мою семью. Блюдо вкусное, сытное, очень домашнее, несколько необычное, да и лепка маульташен мне дается быстрее и проще родных пельмешей.

Если хотите попробовать — пробуйте. Заинтересуетесь блюдом — найдёте еще сотни его вариантов, в отварном, жаренном, пареном и запеченном виде.

Да, и еще одно важное дополнение! Если вы решите приготовить маульташен в пост, то просто исключите из фарша мясо и будет вам счастье. Они просто чудесны с любой зеленью, а с тушеной красной капустой (как её тушить я расскажу в следующем рецепте) они вообще бестселлер наших домашних вечеринок. )

Итак, за дело. Чтобы накормить ужином 5-6-7 человек нам понадобятся:

  • 2,6 стакана муки;
  • 150 мл тёплой кипячёной воды
  • 6 яиц;
  • 300 г свинины;
  • кусочек солёного сала (шпика) размером со спичечный коробок
  • 4 сардельки или шпикачки (желательно полукопченые) — это примерно 250-300 граммов;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шпината (я беру замороженный);
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г белой булки;
  • горсть (стакан) отжатой измельченной и обжаренной в сливочном масле до мягкости квашеной капусты
  • соль, черный молотый перец и тмин — по вкусу.

Думаю, что вы догадались, что в немецком рецепте присутствовали немецкие колбаски. У нас они встречаются редко, да и разные они есть. Поэтому я подобрала самый деликатно гармонирующий с общим вкусом вариант — наши сардельки или шпикачки.

Воду смешиваем с 5 яйцами, добавляем 1/2 ч.л. крупной соли. Муку просеиваем в миску горкой. В мучной кратер вливаем яичную болтушку и замешиваем лёгкое мягкое тесто. Оно должно быть мягче нашего пельменного, поэтому подпылять стол мукой для вымеса можно, но не забейте тесто лишней мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на столе на 1 час.

Читайте также:  Глицерин для внутреннего применения рецепт

За это время мы с вами чуть приварим наши сардельки, снимем с них кожицу (немцы не снимают). Прокрутим на мясорубке свинину, шпик, отварные сардельки, 2 луковицы и замоченный в трети стакана молока хлебный мякиш. Нашинкуем меленько зеленый лук и петрушку, отправив их в фарш.

Замороженный шпинат пробланшируем в кипятке пару минут, откинем на дуршлаг и измельчим ножом. Он тоже отправляется в фарш.

Капусту, как указано выше, отожмем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле. Если не любите слишком жирную начинку — потушите капусту в воде, а потом процедите через дуршлаг. Немецкая квашеная капуста мягче нашей, ибо она всегда маринованная, но мне нравится вариант с нашей, чуть хрусткой капустой.

Осталось вбить в фарш яйцо, положить капусту, тмин, черный перец, соль и всё хорошенько вымесить. Начинка готова!

Теперь делим тесто на две части (нам потребуется вся поверхность рабочего стола. Раскатываем первую часть довольно тонко, но толще, чем на наши пельмешки — примерно 2-3 мм. Я всегда катаю тесто на специальной льняной салфетке или на пергаменте, чтобы ничего не прилипло к столу. Далее я чайной ложкой выкладываю на пласт теста начинку на расстоянии (примерно) спичечного коробка друг от друга.

Раскатываем второй пласт теста и аккуратно накрываем им тесто с начинкой. Чуть прихлопываем рукой, чтобы определить бугорки фарша и нарезаем оба пласта на квадраты. Квадраты (прямоугольники) получаются размером с тот же спичечный коробок. А дальше я поступаю так, как меня научил один итальянский шеф-повар, который готовил равиоли. Я беру самый тяжелый и толстый нож и придавливаю его тупой стороной все линии разрезов. Края маульташенов слипаются идеально.

Если вам этот способ кажется сложным (хотя он занимает ровно пять минут), можно обычным способом раскатывать тесто, нарезать его на квадратики и лепить прямоугольные подушечки.

В большой кастрюле кипятим воду, солим её и начинаем опускать маульташен в кипяток. Варятся они чуть дольше наших пельменей, т.е. минут 15 после всплывания. Подаются со сливочным маслом, часто с поджаренным беконом и, конечно, с пивом.

Очень вкусное и домашнее блюдо, которое я искренне вам рекомендую! Особенно удивляет всех и всегда начинка. Она совершенно не похожа на нашу!

Источник

Маульташен

Maultaschen. Меня очень интересуют кухни разных стран. Сегодня у меня по плану Германия 🙂 Маульташен — блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус — необычный.

Ингредиенты для «Маульташен»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Вода (в зависимости от муки, можно взять и 80 мл) — 100 мл
  • Соль (в тесто и фарш по вкусу)
  • Фарш мясной (лучше смешанный) — 500 г
  • Шпинат (у меня был замороженный, можно и свежий) — 200 г
  • Булочка (несладкая, среднего размера, если нет, можно и белый хлеб) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Молоко (немного, понадобится только для замачивания булочки)
  • Петрушка (кому сколько нравится)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
51.5 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
653.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Маульташен»:

1. Приготовление теста.

Понадобится:
-мука — 3 стакана
-яичный желток — 4 (думаю, можно и больше, чтобы цвет был интенсивнее)
-вода — примерно 80-100 мл
-соль (я всегда добавляю по усмотрению)

Ну, тут ничего особенного нет, просто все смешать и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Читайте также:  Десерты от константина ивлева рецепт

2. Такое получается тесто. Его я оставила в покое и стала готовить начинку.

3. Для начинки потребуется:
-0,5 кг фарша (свинина+говядина или просто свинина)
-200гр шпината — если крупный, мелко порубить (я брала замороженный, в пачке 400гр, но при разморозке я отжала всю воду и получилось как раз 200гр)
-1 несладкая булочка, или можно белый хлеб — вымочить в молоке, лишнее молоко «отжать»
-петрушка — тут уже на любителя
-1 луковица — очень мелко порубить
-соль
-перец

Здесь тоже все просто — все смешать.

4. Так выглядит готовый фарш

5. Тесто тонко раскатываем, чем длиннее оно будет, тем лучше (меньшее количество раз придется раскатывать). Обрезаем тесто в форме прямоугольника. Край (нижний или верхний — не важно) смазываем яйцом. Выкладываем начинку.

6. Сначала заворачиваем наверх ту часть теста, которая не была смазана яйцом. Потом заворачиваем край, промазанный яйцом.

7. Между маульташен прижимаем пальцем, чтобы разделить их друг от друга.

9. По краям пройдемся вилкой, чтобы в процессе варки не развалились.

10. Вот и все

Готовые маульташен нужно варить около 10-15 минут. Их можно есть как с бульоном (разрезая при этом на небольшие кусочки), так и без него. Я люблю их в другом виде — слегка обжаренные с луком (не забываем, что предварительно нужно отварить ). Попробуйте, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Maultaschen. Меня очень интересуют кухни разных стран. Сегодня у меня по плану Германия 🙂 Маульташен — блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус — необычный.

Похожие рецепты

Пельмени с секретом вкусного теста

Нежнейшая лазанья

Котлеты «Сюрпризные»

Люля-кебаб в духовке

«Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»

Необычные котлеты

Котлеты «Кризис»

Нежнейшие тефтели в рагу

Рулет «Проделки Ханумы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

Закуска сырная

Печенье «Орешки»

Фотографии «Маульташен» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года Regenschirm #

10 апреля 2016 года tania 84ru #

10 апреля 2016 года Лисенок #

5 октября 2015 года Сирень-2015 #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

30 сентября 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Сирень-2015 #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

29 марта 2014 года Изобелла #

31 марта 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Изобелла #

17 марта 2014 года Tanya-O-511 #

23 марта 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Rina8091 #

10 марта 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Rina8091 #

18 февраля 2014 года m150885 #

18 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

16 января 2014 года Дина63 #

16 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

17 января 2014 года vinogradinka #

Их также можно замораживать,как пельмени?

16 января 2014 года vinogradinka #

16 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года mariana82 #

2 июля 2013 года Изобелла #

2 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

1 июля 2013 года hto33 #

1 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Zheker #

10 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Zheker #

18 мая 2013 года Sugar #

18 мая 2013 года TatyankaC #

18 мая 2013 года Olena731 #

18 мая 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector