Немецкие пончики берлинер рецепт

Пончики берлинеры

четверг, 3 ноября 2016 г.

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Источник

Немецкие берлинеры или пончики без дырки

Классические кольцеообразные пончики готовятся из дрожжевого теста. Не меньшей популярностью пользуются круглые пончики под названием берлинеры, которые отлично получаются с различными начинками из варенья, повидла, джема, шоколада, творога или сгущенного молока. Мы предлагаем попробовать классический рецепт пончиков.

Шоколадные берлинеры

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 шт;
  • Мука — 400-500 г;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — ⅓ ч.л;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик 11 г.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10-15 минут. За это время поверхность жидкости пойдет пузырями и образуется слой пены. Это будет говорить о том, что дрожжи работают.
  • Добавьте желтки, размешайте.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Следите за консистенцией, чтобы не забить тесто лишней мукой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — муки достаточно.
  • Положите тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте, обомните и дождитесь, пока оно хорошо поднимется.
  • Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте его в пласт 1 см толщиной. Вырежьте любой чашкой круг.
  • Положите на середину круга из теста кусочек сладкого шоколада. Накройте вторым таким же кругом и плотно защипайте края теста пальцами. Получатся шарики.
  • Таким же образом сформируйте заготовки из всего теста.
  • Раскалите во фритюрнице или толстостенной кастрюле масло и обжарьте шарики до румяности.
Читайте также:  Рецепт быстрого коржа для торта

В процессе жарки можно переворачивать шарики для равномерного приготовления теста. Доставайте кулинарными щипцами и выложите на сито, сквозь которое стечет лишнее масло. Еще горячие пончики обваляйте в сахарной пудре и кушайте теплыми, пока шоколад не застыл.

Источник

Пончики Берлинеры

К чаю, жареные в масле, со сладкой начинкой! Пончики с начинкой Берлингеры готовить одно удовольствие! Добавлять в них можно не только джем, но и другие наполнители: крем, шоколадную пасту, мусс, помадку, свежие ягоды и фрукты, вареную сгущенку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 29 / 62
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как делают берлинеры? Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.

Шаг 3:

Вот так опара у меня поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим.

Шаг 4:

Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:

Вот так оно поднялось у меня. Вымесите тесто руками еще раз.

Шаг 6:

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана вот такие кружки. Накройте их полотенцем и оставьте подходить на час.

Шаг 7:

Разогрейте на плите сковороду. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.

Шаг 8:

Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник, нам нужно 170-180 градусов.

Шаг 9:

Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Возьмите кулинарный шприц. Наполните его джемом (у меня малиновый). Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Вместо джема можете использовать любой сладкий крем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Пончики в процессе наполнения не должны быть очень горячими — только теплыми.

Читайте также:  Салат с гребешками рецепт приготовления

Шаг 10:

Посыпьте пончики с начинкой внутри сахарной пудрой. Все, берлинеры готовы. Угощайтесь!

Шаг 11:

Вот так пончики выглядят в разломе. Они пышные и мягкие.

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Пончики Берлинер: как приготовить

Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал!

История пончиков Берлинер

Берлинер — это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью.

В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания. Шарики из дрожжевого теста, обжаренные в топленном жире, впервые упоминаются в истории XVI века. Такая выпечка имела неправильную форму и готовилась чаще в печи.

По легенде Берлинеры придумал немецкий кондитер в 1756 году. Он очень хотел служить в артиллерии, но оказался непригоден для воинской службы и стал пекарем. В благодарность за то, что его оставили при полке, он и создал булочки, напоминающие по форме, пушечные ядра. Так как печей в его доступе не было, то булочки жарились на открытом огне в сковороде, заполненной жиром.

Читайте также:  Рецепт запеченных груш духовке

В 18-19 веке, когда немецкие города стали разрастаться, Берлинеры готовились во фритюре и стали популярной уличной едой.

Окончательно, свою популярность эти пончики получили во второй половине 19 века, когда Берлин стал промышленной столицей немецкого государства. Рецепты Берлинера стали появляться во многих кулинарных книгах и имели разные названия:

  • Нюрнбергский пончик
  • Крапфен
  • Берлинский блинчик

Но справедливости ради, скажем, что в Германии не существует единого названия этого десерта. На сегодняшний день существуют такие варианты как:

  • pfankuchen (Восточная Германия, Померания, Тюрингия)
  • berliner (Северная Германия, Нижняя Саксония, Вестфалия, немецкая часть Швейцарии)
  • berliner ballen (Рур)
  • krapfen (Бавария, южный Тироль)
  • krappel (западная Тюрингия)
  • Сегодня Берлинеры — это неотъемлемая часть Нового года, а также карнавальных праздников и Масленницы

Как готовить Берлинер: проверенный рецепт

Из чего готовим:

  • масло сливочное, 75 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 600 грамм
  • соль, 5 грамм
  • масло растительное, для смазывания
  • для начинки
  • термостабильная начинка клубника Dolcemix , 300 грамм
  • сахарная пудра , для посыпки
  • начинаем с опары: теплое молоко смешиваем с сахарным песком, дрожжами и мукой, все хорошо мешаем и оставляем на 20 минут для брожения
  • в отдельной миске смешиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, смешиваем венчиком
  • отдельно просеиваем муку и делаем в ней асло и опару (она должна подняться)
  • сначала мешаем тесто деревянной лопаткой, после вымешиваем руками, причем не менее 15 минут, без добавления муки
  • когда тесто стало мягким и эластичным, формируеуглубление, куда вливаем яичную смесь
  • туда же отправляем растопленное сливочное мм из него шар, убираем в миску, смазанную маслом и плотно накрываем миску пленкой
  • убираем в тепло на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось
  • когда тесто подошло, достаем и формируем пончики: для этого раскатываем тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые пончики
  • вырезанные кружки выкладываем на поднос, присыпанный мукой и накрываем пленкой
  • оставляем еще на 25 минут, чтобы пончики поднялись
  • разогреваем кастрюлю с маслом (если есть фритюрница, то жарим в ней)
  • когда масло нагрелось, очень аккуратно отправляем пончики и жарим их с двух сторон до румяной корочки
  • готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
  • термостабильную начинку заправляем в кондитерский мешок и наконечником «игла» (длинная насадка)
  • остывший пончик прокалываем насадкой и выдавливаем начинку
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю

Обязательно попробуйте эти вкусные пончики с начинкой, но помните, что главное не злоупотреблять, так как блюдо это калорийное! В качестве начинки вы можете взять не только джем или повидло, но и заварной крем (рецепт его приготовления тут ), и вареную сгущенку.

Ингредиенты для ваших кулинарных шедевров вы можете найти на 100ing.ru , а по промокоду DZEN все покупки будут дешевле на 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector