Немецкие сладкие пироги рецепты

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов

Немецкий яблочный пирог

Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.

  • от Ivelina Просмотров — 1751 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 2 сен 2020 15:15

Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 2949 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 авг 2019 12:55

Немецкий яблочный пирог

Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

  • от EdaProsta Просмотров — 2919 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 11:58

Шарлотка на сметане

Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.

Источник

Рецепты Немецкий пирог

Немецкий пирог с черешней

Булочка — 8 штук

Миндальные лепестки — 50 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Нарежьте булочки тонкими ломтиками.

Замочите их в теплом молоке на 20 минут.

Удалите косточки из черешни и посыпьте ее 50 граммами сахара.

Смажьте маслом круглую форму для тортов.

Взбейте в пену сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.

Немецкий пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Растительное масло — ½ стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и взбить до белой пены.

Добавить молоко, размешать. Добавить масло растительное и все размешать.

2 стакана муки размешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить к смеси и замесить не густое тесто, как сметана.

Теперь сделаем крошку из оставшейся муки, сахара и сливочного масла.

Немецкий пирог с копченым лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Копченый лосось — 150 г

Зеленый лук — 3 пучка

Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.

Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.

Читайте также:  Рецепт крема дипломат для наполеона

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло сливочное — 250 г

Брусника — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Немецкий маковый пирог

Сливочное масло — 140 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Сливки — 120 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

1. Первым делом нужно заняться маком.

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в.

Немецкий сливовый пирог

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 250 мл

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).

Тесто очень послушное, мягкое, живое.

Накрыть и на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом — мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.

Тесто выложить на дно равномерно.

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 300 г

Яйцо куриное — 5 штук

Молоко — 3 столовые ложки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

Пирог немецкий»Артур»

для теста:120гр-масла сливочного(маргарин),1-яйцо,1ст/л-моло4ка,щепотка соли,щепотка соды,200-300гр-муки. первый слой:1свежая -луковица,кусочек -бекона,6-яиц. второй слой Верхний:кукуруза,перец цладкий свежий,2-3 ложки ст. кетчупа,сыр тёртый,травки сушонные для «пиццы».

Замешываем тесто,выпекаем в форме с бортиками.Как формочка спеклась,вынемаем из духовки и из формы.Заливаем туда уже приготовленую смесь из измельчонного лука ,бекона и смешанние с яйцами сырыми.Налили и опять в духовку,весь этот омлет запекаем.Когда запекли винимаем,поверх закладываем смесь из овощей.Овощи перемешать с сыром и сыром посыпать сверху.И сново .

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

Немецкий творожный пирог (Kaesekuchen)

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Читайте также:  Крупа булгур суп рецепт

Ром — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Консервированные груши в легком сиропе — 450 г

Коричневый сахар — 100 г

Толченые грецкие орехи — 100 г

Брусничное варенье — 250 г

Крахмал — 1,5 столовые ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Молотая гвоздика — 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Взбить масло с сахаром, по одному добавить 2 яйца, взбить, добавить пряности и ром, молотые орехи и муку.

Груши выложить в сито, чтобы стек сироп.

2/3 теста выложить в форму (застеленную или посыпанную мукой), размять руками по всему дну, формируя бортики.

На тесто выложить половинки груш.

Включаем духовку на 180*С.

Творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок в.

Рождественский пирог немецкий

Корица — 1 По вкусу

Мука — 1.5 Стакана (примерно)

Сода — 1 Щепотка

Сметана — 50 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Яблоко — 4-5 Штук

Творог — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можн.

Классический немецкий творожный пирог

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Пудинг ванильный — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог.

Открытый немецкий пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 275 г

Гвоздика — 1 щепот.

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Джем абрикосовый — 300 г

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.

Немецкий пирог «Кухен»

Яблоки — 4-5 Штук

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мука — 450 Грамм

Маргарин — 380 Грамм

Разрыхлитель — 1 Штука

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной.

Источник

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Читайте также:  Дагестанский пирог с сыром рецепт

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector