- Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
- Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
- Приготовление теста
- Начинка
- Формирование пирога
- Рецепты Немецкий яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Немецкий яблочный пирог с брусникой
- Яблочный пирог по немецкому рецепту
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- яблочный пирог с миндалём
- Эльзасский яблочный пирог с корицей
- Немецкий яблочный пирог
- немецкий яблочный пирог ( панкейк)
- Яблочный пирог с заливкой
- Немецкий яблочный панкейк
- Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
- Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
- Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
- Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
- Яблочный кухен на белом вине
- Розы для украшения тортов
- Немецкий яблочный пирог
- Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
- Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Источник
Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.
Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.
Приготовление теста
В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.
Начинка
Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.
В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.
Формирование пирога
Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.
Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.
Источник
Рецепты Немецкий яблочный пирог
Яблочный пирог
2 ч.л разрыхлитель
В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.
Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.
Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.
Немецкий яблочный пирог с брусникой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 350 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Брусника — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 300 г
Яйцо куриное — 5 штук
Молоко — 3 столовые ложки
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
яблочный пирог с миндалём
Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.
Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.
Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.
1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.
3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.
Эльзасский яблочный пирог с корицей
2-3 крупных яблока
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.
По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.
Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.
Немецкий яблочный пирог
Корица — 10 Грамм
Коричневый сахар — 50 Грамм
Для посыпки:Мука — 75 Грамм
Сахар — 175 Грамм
Порошок для выпечки — 2 Ст. ложки
Мука — 200 Грамм
Яблоки — 375 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.
немецкий яблочный пирог ( панкейк)
2 яблока среднего размера
1/2 кружки молока
1/2 кружка коричневого сахара
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:
1 чайная ложка корицы
1/4 кружки масла
1/4 чайной ложки имбиря
2 столовой ложки масла
1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.
2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2
3. Просеять и добавить муку
5. Добавить ванильный экстракт при желании
6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.
Яблочный пирог с заливкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Изюм залить ромом и оставить для пропитки.
У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.
Форму диаметром 28 см .
Немецкий яблочный панкейк
Сок лайма — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Жирные сливки — ⅓ стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.
Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
немного ванили и/ или корицы
1 упаковка разрыхлителя для теста
одна щепотка соли
150г. творожной массы(не сладкой)
1 упаковка ванильного сахара
Streusel(посыпка для пирога):
1 фунд слив или яблок
6 стл.л подсолнечного масла
300г. просеянной муки
75г. сливочного масла
1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).
2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
3)Все хорошо перемешивают.
Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.
Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
— 1 стакан сахара
Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм
— 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки
— 2 стл ложки растительного масла
— 0,5 литра теплого молока
— Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.
— 2 стл ложки топленого масла
Ингредиенты для Ривели (посыпушки):
— 100 грамм топленого масла
Ингредиенты для теста:
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.
Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
масло сливочное 200 гр.,
изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),
сок и цедра 1/2 лимона,
вино белое 2 ст.л.,
орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,
вино белое 2-4 ст.л.
Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,
то нам он просто не может не понравится.
Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),
добавляем сахар,ваниль и вино,
замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.
Тем временем, готовим начинку:
яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,
сок и цедра лимона отправляются .
Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Зеленые яблоки — 7 г
Белый мелкий сахар — 275 г
Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.
Яблочный кухен на белом вине
Разрыхлитель — 1,5 ч л
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Подсолнечное масло — 1/2 ст
Пшеничная мука — 125 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Белое вино — 1/2 ст
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.
Розы для украшения тортов
Сахар для посыпки
Фрукты: яблоки, айва и др.
Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
С сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
Немецкий яблочный пирог
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 155 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука гречневая — 1.5 ст. л.
Жимолость — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Порошок пекарский — 15 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 170 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
Молоко добавлять порциями
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
125 г сахарной пудры
50 г рубленого миндаля
1 стол. л. сливок жидких
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Около 1,5 кг яблок
Кроме того, бают немцы, надоть:
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )
Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь — всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!
Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник — хай там «мёрзнет».
Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .
Источник