Немецкие яблочные пироги рецепты

Содержание
  1. Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
  2. Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
  3. Приготовление теста
  4. Начинка
  5. Формирование пирога
  6. Рецепты Немецкий яблочный пирог
  7. Яблочный пирог
  8. Немецкий яблочный пирог с брусникой
  9. Яблочный пирог по немецкому рецепту
  10. Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
  11. яблочный пирог с миндалём
  12. Эльзасский яблочный пирог с корицей
  13. Немецкий яблочный пирог
  14. немецкий яблочный пирог ( панкейк)
  15. Яблочный пирог с заливкой
  16. Немецкий яблочный панкейк
  17. Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
  18. Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
  19. Баварский яблочный пирог Короля Людовика II
  20. Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью
  21. Яблочный кухен на белом вине
  22. Розы для украшения тортов
  23. Немецкий яблочный пирог
  24. Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
  25. Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Вкуснейший Немецкий яблочный пирог

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Источник

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.

Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.

Приготовление теста

В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.

Начинка

Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.

В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.

Формирование пирога

Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.

Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.

Источник

Рецепты Немецкий яблочный пирог

Яблочный пирог

2 ч.л разрыхлитель

В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.

Читайте также:  Рецепт йогуртового мусса для торта

Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.

Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло сливочное — 250 г

Брусника — 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 300 г

Яйцо куриное — 5 штук

Молоко — 3 столовые ложки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

яблочный пирог с миндалём

Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.

Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.

Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

Эльзасский яблочный пирог с корицей

2-3 крупных яблока

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.

Немецкий яблочный пирог

Корица — 10 Грамм

Коричневый сахар — 50 Грамм

Для посыпки:Мука — 75 Грамм

Сахар — 175 Грамм

Порошок для выпечки — 2 Ст. ложки

Мука — 200 Грамм

Яблоки — 375 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

2 яблока среднего размера

1/2 кружки молока

1/2 кружка коричневого сахара

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:

1 чайная ложка корицы

1/4 кружки масла

1/4 чайной ложки имбиря

2 столовой ложки масла

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для бубликов

1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.

2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2

3. Просеять и добавить муку

5. Добавить ванильный экстракт при желании

6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.

Яблочный пирог с заливкой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 125 г

Джем абрикосовый — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,

завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см .

Немецкий яблочный панкейк

Сок лайма — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Жирные сливки — ⅓ стакана

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

немного ванили и/ или корицы

1 упаковка разрыхлителя для теста

одна щепотка соли

150г. творожной массы(не сладкой)

1 упаковка ванильного сахара

Streusel(посыпка для пирога):

1 фунд слив или яблок

6 стл.л подсолнечного масла

300г. просеянной муки

75г. сливочного масла

1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).

2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.

3)Все хорошо перемешивают.

Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.

Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой

— 1 стакан сахара

Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм

— 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки

— 2 стл ложки растительного масла

— 0,5 литра теплого молока

— Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.

— 2 стл ложки топленого масла

Ингредиенты для Ривели (посыпушки):

— 100 грамм топленого масла

Ингредиенты для теста:

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

масло сливочное 200 гр.,

изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),

сок и цедра 1/2 лимона,

вино белое 2 ст.л.,

орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,

вино белое 2-4 ст.л.

Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,

то нам он просто не может не понравится.

Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),

добавляем сахар,ваниль и вино,

замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.

Тем временем, готовим начинку:

яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,

сок и цедра лимона отправляются .

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Зеленые яблоки — 7 г

Белый мелкий сахар — 275 г

Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт рыба запеченная сметана

Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.

В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.

Яблочный кухен на белом вине

Разрыхлитель — 1,5 ч л

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г

Ванильный сахар — 5 г

Подсолнечное масло — 1/2 ст

Пшеничная мука — 125 г

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст

Белое вино — 1/2 ст

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.

1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.

Розы для украшения тортов

Сахар для посыпки

Фрукты: яблоки, айва и др.

Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины

Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал — и сделал!

С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.

С сахара и воды сварить сироп.

Кожуру отварить до готовности — около 5 мин.

Вынуть и дать стечь сиропу.

Немецкий яблочный пирог

Сок лимонный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 155 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука гречневая — 1.5 ст. л.

Жимолость — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.

Яблоки – 700 г примерно

Лимонный сок – 3 ст.л.

Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г

30 г растопленного масла

125 г масла комнатной температуры

3/4 чашки сахара

1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры

1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно

2 ч.л. разрыхлителя

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Порошок пекарский — 15 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 170 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 150 г

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)

125 г сахарной пудры

50 г рубленого миндаля

1 стол. л. сливок жидких

Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:

5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:

200 г холодного масла

1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)

Около 1,5 кг яблок

Кроме того, бают немцы, надоть:

2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)

500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )

Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь — всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник — хай там «мёрзнет».

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector