Немецкий гороховый суп рецепт

Гороховый суп по-немецки

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Источник

Копченый немецкий гороховый суп

Модератор: Модераторы

Копченый немецкий гороховый суп

Sharlottka » Вт окт 27, 2015 7:08 pm

Данный рецепт взяла в одной немецкой кулинарной книге.
Похожего рецепта на форуме не нашла, но если модераторы посчитают нужным, можно присоединить как отчет к какому-то из рецептов. Супчик получается наивкуснейший

Читайте также:  Овощное рагу рецепт капуста кабачок

Ингредиенты:
Горох — 300 гр
Копченый бекон — 200 гр
Картофель — 300 гр
Морковь — 2 шт
Лук порей — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт (опционально)
Копченые немецкие колбаски или подобное — 200 гр
Майоран — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок

Соль, свежемолотый перец и опционально перчик чили по вкусу

Приготовление
Горох и нарезанный кубиком копченый бекон залить часов на 5 или на ночь 1,5 л воды.
На утро поставить это все дело на средний огонь и варить около 1,5 часов.
Очистить корень сельдерея и целиком добавить в супчик (если не любите, то можно без него). Нарезать мелким кубиком лук, картофель, морковь, кольцами лук-порей и все это отправить в кастрюлю к гороху, бекону и сельдерею, долить немного воды, хотя традиционно такой немецкий суп очень густой. Не забыть на этой стадии еще и майоран добавить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю нарезанную кубиком колбасу и достать корень сельдерея (его можно утилизировать). Через еще 10 минут снять супчик с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку.
Т.к. мы любим остренькое, я добавляю также перчик-чили.

Источник

Немецкий гороховый суп

Гороховый суп в моей семье, как, вероятно, во многих семьях, — из числа самых домашних, привычных блюд. Хорошо субботним зимним деньком зачерпнуть полную ложку такого ароматного супа и почувствовать, как густая жидкость проходит по пищеводу, согревая тебя. Наша астрономическая весна также отличное время для подобного блюда.

Я уже выкладывала рецепт домашнего горохового супа в блоге. Но на днях наткнулась на немецкий способ его приготовления. Вместо картошки, которую обычно использую я, здесь главным ингредиентом, помимо гороха, является корень сельдерея (селериак).

Мое знакомство с немецкой кухней в Германии ограничивается несколькими днями во Франкфурте. Но я вполне доверяю рецепту из книги Saveur. The New Comfort Food, в которой собраны аутентичные рецепты домашних блюд со всего света.

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
  • 1 морковка, мелко порезанная;
  • 0,5 головки корня сельдерея (селериак), мелко порезанного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 10 веточек петрушки;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 2 лавровых лита;
  • 500 гр. сухого зеленого гороха;
  • 1 кг копченой рульки;
  • соль, перец
Читайте также:  Куриное филе с грибами салат рецепт

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце или салфетку.

В кастрюлю добавьте лук, сельдерей, морковь, корень сельдерея, соль и жарьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте еще 3 минуты.

Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю вместе с копченой рулькой и горохом. Влейте 7 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким.

Выньте пучок трав, рульку разберите на кости и мясо. Мясо верните в кастрюлю и разливайте суп по тарелкам. Сверху суп украсьте жареным беконом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Источник

Гороховый суп по-немецки

  • Тип блюда: Гороховый суп ,
    Овощные супы,
    Супы разные
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 21.09.2016
  • Калорийность: Средняя
Автор

Ингредиенты:

  • горох 300 граммов
  • лук репчатый 40 граммов
  • морковь 40 граммов
  • бекон 150 граммов
  • вода 1900 миллилитров
  • соль 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).

Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).

Лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем аналогично луку.

Затем широкими кубиками нарезаем бекон.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь — средний).

Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.

В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.

Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.

Читайте также:  Кто ведет блог мамины рецепты

Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.

Источник

Немецкий суп на пиве с горохом

ОПИСАНИЕ

Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп.

Суп крайне прост в приготовлении, но у него просто невероятный вкус и насыщенный хлебный аромат.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 2 г
Углеводы 17 г

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector