Гороховый суп по-немецки
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник
Копченый немецкий гороховый суп
Модератор: Модераторы
Копченый немецкий гороховый суп
Sharlottka » Вт окт 27, 2015 7:08 pm
Данный рецепт взяла в одной немецкой кулинарной книге.
Похожего рецепта на форуме не нашла, но если модераторы посчитают нужным, можно присоединить как отчет к какому-то из рецептов. Супчик получается наивкуснейший
Ингредиенты:
Горох — 300 гр
Копченый бекон — 200 гр
Картофель — 300 гр
Морковь — 2 шт
Лук порей — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт (опционально)
Копченые немецкие колбаски или подобное — 200 гр
Майоран — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль, свежемолотый перец и опционально перчик чили по вкусу
Приготовление
Горох и нарезанный кубиком копченый бекон залить часов на 5 или на ночь 1,5 л воды.
На утро поставить это все дело на средний огонь и варить около 1,5 часов.
Очистить корень сельдерея и целиком добавить в супчик (если не любите, то можно без него). Нарезать мелким кубиком лук, картофель, морковь, кольцами лук-порей и все это отправить в кастрюлю к гороху, бекону и сельдерею, долить немного воды, хотя традиционно такой немецкий суп очень густой. Не забыть на этой стадии еще и майоран добавить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю нарезанную кубиком колбасу и достать корень сельдерея (его можно утилизировать). Через еще 10 минут снять супчик с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку.
Т.к. мы любим остренькое, я добавляю также перчик-чили.
Источник
Немецкий гороховый суп
Гороховый суп в моей семье, как, вероятно, во многих семьях, — из числа самых домашних, привычных блюд. Хорошо субботним зимним деньком зачерпнуть полную ложку такого ароматного супа и почувствовать, как густая жидкость проходит по пищеводу, согревая тебя. Наша астрономическая весна также отличное время для подобного блюда.
Я уже выкладывала рецепт домашнего горохового супа в блоге. Но на днях наткнулась на немецкий способ его приготовления. Вместо картошки, которую обычно использую я, здесь главным ингредиентом, помимо гороха, является корень сельдерея (селериак).
Мое знакомство с немецкой кухней в Германии ограничивается несколькими днями во Франкфурте. Но я вполне доверяю рецепту из книги Saveur. The New Comfort Food, в которой собраны аутентичные рецепты домашних блюд со всего света.
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ломтика бекона;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
- 1 морковка, мелко порезанная;
- 0,5 головки корня сельдерея (селериак), мелко порезанного;
- 2 ст.л. муки;
- 10 веточек петрушки;
- 8 веточек свежего тимьяна;
- 2 лавровых лита;
- 500 гр. сухого зеленого гороха;
- 1 кг копченой рульки;
- соль, перец
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце или салфетку.
В кастрюлю добавьте лук, сельдерей, морковь, корень сельдерея, соль и жарьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте еще 3 минуты.
Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю вместе с копченой рулькой и горохом. Влейте 7 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
Выньте пучок трав, рульку разберите на кости и мясо. Мясо верните в кастрюлю и разливайте суп по тарелкам. Сверху суп украсьте жареным беконом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Источник
Гороховый суп по-немецки
- Тип блюда: Гороховый суп ,
Овощные супы,
Супы разные - Национальная кухня: Немецкая кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 21.09.2016
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- горох 300 граммов
- лук репчатый 40 граммов
- морковь 40 граммов
- бекон 150 граммов
- вода 1900 миллилитров
- соль 1 грамм
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).
Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем аналогично луку.
Затем широкими кубиками нарезаем бекон.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь — средний).
Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.
В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.
Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.
Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.
Источник
Немецкий суп на пиве с горохом
ОПИСАНИЕ
Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп.
Суп крайне прост в приготовлении, но у него просто невероятный вкус и насыщенный хлебный аромат.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 17 г |
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник