Немецкий кокосовый пирог «Кухен»
Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.
Немецкий кокосовый пирог «Кухен»
Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»
Для теста:
- 1-2 яйца;
- 200 г сахара;
- 250 г кефира;
- 175 г пшеничной муки;
- 1\3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
- 120 г кокосовой стружки или 1\2 среднего кокоса;
- 45 г сахара.
Для пропитки:
- 230 мл 20%-х сливок;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»
Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.
Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.
Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.
Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.
Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром
Разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минут
Добавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты
Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!
Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.
Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.
В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.
Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.
Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.
Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром
Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут
Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками
Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!
Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!
Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!
Источник
Кухен «Райское наслаждение»
Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
Ванильный сахар -1пак.
Кокосовая стружка -100гр.
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Кокосовый кухен
Мягкий, воздушный, нежный, сочный, ароматный….без преувеличения ооочень вкусный кокосовый пирог. Если вдруг захотелось чего-то сладенького или неожиданно пришли гости, лучше варианта не придумать. Ингредиенты незаурядные и вы наверняка всегда найдете их в доме, готовится в два счета, а результат превосходит все ожидания!
Здесь очень необычный процесс приготовления — готовый горячий пирог равномерно пропитывается сливками. Интересно, правда? Кухен же, словно губка впитывает их и вместе с этим приобретает необыкновенно сливочный вкус. Обязательно попробуйте его с чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
8 порций | 10 минут | 30 минут |
Порции | Время подготовки |
8 порций | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
- Для теста (форма 22 см)
- 1 стакан Кефир
- 1 шт Яйцо
- 3/4 стакана Сахар
- 10 грамм Разрыхлитель
- 1,5 стакана Мука
- Для посыпки
- 100 грамм Кокосовая стружка
- 0,5 стакана Сахар
- 1 пакетик Ванильного сахара
- Для пропитки
- 180-200 мл Сливки 20%
- Для теста (форма 22 см)
- 1 стакан Кефир
- 1 шт Яйцо
- 3/4 стакана Сахар
- 10 грамм Разрыхлитель
- 1,5 стакана Мука
- Для посыпки
- 100 грамм Кокосовая стружка
- 0,5 стакана Сахар
- 1 пакетик Ванильного сахара
- Для пропитки
- 180-200 мл Сливки 20%
- К кефиру добавляем яйцо
- Сахар
- И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
- Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
- В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
- Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
- Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.
BON APPÉTIT
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂
Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше
Источник