Немецкий кокосовый кухен рецепт

Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.

Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»

Для теста:

  • 1-2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г кефира;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 1\3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 120 г кокосовой стружки или 1\2 среднего кокоса;
  • 45 г сахара.

Для пропитки:

  • 230 мл 20%-х сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»

Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.

Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Читайте также:  Рецепты для роста подростка

Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.

Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром Разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минут Добавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.

Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!

Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.

В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!

Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!

Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!

Читайте также:  Солянка капуста квашеная рецепты

Источник

Кухен «Райское наслаждение»

Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.

Ванильный сахар -1пак.

Кокосовая стружка -100гр.

Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч.л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.

Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.

Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Кокосовый кухен

Мягкий, воздушный, нежный, сочный, ароматный….без преувеличения ооочень вкусный кокосовый пирог. Если вдруг захотелось чего-то сладенького или неожиданно пришли гости, лучше варианта не придумать. Ингредиенты незаурядные и вы наверняка всегда найдете их в доме, готовится в два счета, а результат превосходит все ожидания!

Здесь очень необычный процесс приготовления — готовый горячий пирог равномерно пропитывается сливками. Интересно, правда? Кухен же, словно губка впитывает их и вместе с этим приобретает необыкновенно сливочный вкус. Обязательно попробуйте его с чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара.

Читайте также:  Рецепт блюда с финиками

Порции Время подготовки Время приготовления
8 порций 10 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
  1. К кефиру добавляем яйцо
  2. Сахар
  3. И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
  4. Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
  5. В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  6. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
  7. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.

BON APPÉTIT

Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector