- Немецкий колбасный суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Немецкий колбасный суп
- Ингредиенты:
- Как приготовить немецкий колбасный суп
- Немецкий колбасный суп
- Ингредиенты немецкого колбасного супа
- Рецепт немецкого колбасного супа
- # 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
- Немецкий колбасный суп
Немецкий колбасный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель (нарезанный кубиками) — 1 шт.
- лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанные стебля) — 3 шт.
- помидоры (нарезанные консервированные) — 440г
- бульона из говядины или свинины — 4 стакана
- тмин — 1/2 ч.л.
- красная фасоль (консервированная, без жидкости) — 250г
- капуста (нашинкованная) — 130г
- сосиски (крупно нарезанные) — 130г
- колбаса (кубиками ветчинная) — 130г
- соль. перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Источник
Немецкий колбасный суп
Немецкий колбасный суп – рецепт приготовления немецкой кухни, такой суп лучше всего готовить в зимнее время года, поскольку он очень сытный.
Ингредиенты немецкого колбасного супа
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 4 стебля
- Бульон – 2,5 л
- Помидоры консервированные – 400 г
- Сосиски молочные – 6 шт.
- Колбаса копченая – 200 г
- Капуста – 250 г
- Консервированная фасоль – 200 г
- Тмин
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт немецкого колбасного супа
Для приготовления рецепта немецкого колбасного супа картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон всыпать картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры без кожуры и тмин. Все перемешать и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Далее сосиски нарезать кружочками, колбасу соломкой или кубиками и мелко порубить капусту. Всыпать в суп консервированную красную фасоль, сосиски, колбасу и капусту. Добавить в колбасный суп соль, перец и продолжать варить еще 15-20 минут. Немецкий колбасный суп подают в горячем виде.
Источник
# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.
Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .
Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.
И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.
Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.
Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.
Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне
1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки
1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.
2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.
4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Немецкий колбасный суп
Для приготовления различных закусок, первых и вторых блюд, в Германии широко использую колбасы, сосиски, сардельки и это не мудрено, ведь в Германии на сегодняшний день производят более 1500 различных видов колбас. Немецкий суп, который я хочу предложить вам приготовить, конечно же, тоже с колбасой.
Немецкий колбасный суп состав:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 молочных сосисок
- 200гр копченой колбасы
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 литр мясного бульона
- соль
- молотый тмин и черный перец
Немецкий колбасный суп приготовление:
Итак, начнем готовить продукты на колбасный суп.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками
- Лук почистим и мелко порубим
- Из сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и режем ломтиками
- Сосиски нарезаем кружочками, а копченую колбасу соломкой
- Капусту мелко порубить
- Помидоры очистить от кожуры, если помидоры маленькие , то используем целиком, если большие порежем на несколько частей.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры и заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15-20 минут, на среднем огне.
Добавляем в суп фасоль, капусту, колбасные изделия, соль, специи. Варим до готовности 10-15 минут.
Подаем немецкий колбасный суп горяченьким к столу. Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник