- Немецкий колбасный суп
- Ингредиенты:
- Как приготовить немецкий колбасный суп
- Немецкий колбасный суп
- Ингредиенты немецкого колбасного супа
- Рецепт немецкого колбасного супа
- # 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
- Немецкий колбасный суп
- Немецкий суп с колбасками: рецепт
- КОЛБАСНЫЙ СУП
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление:
- Рецепт немецкого колбасного супа
- Как приготовить:
- Хозяйке на заметку:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Источник
Немецкий колбасный суп
Немецкий колбасный суп – рецепт приготовления немецкой кухни, такой суп лучше всего готовить в зимнее время года, поскольку он очень сытный.
Ингредиенты немецкого колбасного супа
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 4 стебля
- Бульон – 2,5 л
- Помидоры консервированные – 400 г
- Сосиски молочные – 6 шт.
- Колбаса копченая – 200 г
- Капуста – 250 г
- Консервированная фасоль – 200 г
- Тмин
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт немецкого колбасного супа
Для приготовления рецепта немецкого колбасного супа картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон всыпать картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры без кожуры и тмин. Все перемешать и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Далее сосиски нарезать кружочками, колбасу соломкой или кубиками и мелко порубить капусту. Всыпать в суп консервированную красную фасоль, сосиски, колбасу и капусту. Добавить в колбасный суп соль, перец и продолжать варить еще 15-20 минут. Немецкий колбасный суп подают в горячем виде.
Источник
# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.
Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .
Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.
И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.
Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.
Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.
Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне
1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки
1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.
2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.
4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Немецкий колбасный суп
Для приготовления различных закусок, первых и вторых блюд, в Германии широко использую колбасы, сосиски, сардельки и это не мудрено, ведь в Германии на сегодняшний день производят более 1500 различных видов колбас. Немецкий суп, который я хочу предложить вам приготовить, конечно же, тоже с колбасой.
Немецкий колбасный суп состав:
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 молочных сосисок
- 200гр копченой колбасы
- 200 гр консервированной красной фасоли
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 литр мясного бульона
- соль
- молотый тмин и черный перец
Немецкий колбасный суп приготовление:
Итак, начнем готовить продукты на колбасный суп.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками
- Лук почистим и мелко порубим
- Из сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и режем ломтиками
- Сосиски нарезаем кружочками, а копченую колбасу соломкой
- Капусту мелко порубить
- Помидоры очистить от кожуры, если помидоры маленькие , то используем целиком, если большие порежем на несколько частей.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры и заливаем бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15-20 минут, на среднем огне.
Добавляем в суп фасоль, капусту, колбасные изделия, соль, специи. Варим до готовности 10-15 минут.
Подаем немецкий колбасный суп горяченьким к столу. Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Немецкий суп с колбасками: рецепт
Немецкий колбасный суп – рецепт приготовления немецкой кухни, такой суп лучше всего готовить в зимнее время года, поскольку он очень сытный.
КОЛБАСНЫЙ СУП
В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.
Шаг 2:
Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.
Шаг 3:
Картошку очистить, порезать крупными кусками.
Шаг 4:
Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.
Шаг 5:
Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).
Шаг 6:
Нарезать толстыми шайбами колбаски.
Шаг 7:
Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут. Попробовать суп, если требуется — досолить. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.
Айнтопфами на немецком называются блюда «между первым и вторым» — т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно — «вкусовой букет» создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно — когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.
Ингредиенты
- -1 большой корнеплод картофеля;
- -1 крупная луковица или 2-3 небольших;
- -2 стебля сельдерея;
- -2 красных, хорошо созревших томата. Рекомендуются сочные, сладковатые сорта: «бычье сердце», «грушовка», «свеча». Допустимы и «черри».
- -1 литр мясного бульона – говяжьего, свиного, подойдёт и бульон из мяса птицы.
- -250 г белой фасоли (консервированной). По вкусу – консервированная кукуруза.
- -200 г капусты. Для данного супа подойдёт абсолютно любой сорт капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби. Но самый вкусный вариант – цветная капуста.
- -по 200 г варёно-копчёной колбасы и сосисок. Предпочтительны «Молочные», «Баварские с сыром», сардельки, шпикачки или острые охотничьи колбаски.
- -соль, молотый чёрный перец;
- -тмин (по желанию). Кроме того, его приемлемо заменить кориандром, куркумой, имбирём.
-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками;
-лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным.
-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;
-сельдерей нарезается небольшими кусочками.
-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.
-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;
-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению.
-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.
-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут.
За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания.
Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как вкусно сварить щи
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!
Рецепт немецкого колбасного супа
Для приготовления рецепта немецкого колбасного супа картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон всыпать картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры без кожуры и тмин. Все перемешать и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Далее сосиски нарезать кружочками, колбасу соломкой или кубиками и мелко порубить капусту. Всыпать в суп консервированную красную фасоль, сосиски, колбасу и капусту. Добавить в колбасный суп соль, перец и продолжать варить еще 15-20 минут. Немецкий колбасный суп подают в горячем виде.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.
Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут! Такой вариант можно назвать ещё…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Савойская капуста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста савойская, Картошка, Морковь, Копченая колбаса, Вода, Сливки жирные, Соль
Источник