Немецкий крем суп рецепт

Немецкий картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 450г
  • морковь — 100г
  • колбаса копченая — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • сливки (жирность 30%) — 170 мл
  • лук зеленый — 20г
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы — по вкусу
  • вода — около 1.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.

Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.

Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.

Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.

После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.

Блендером перебить вареные картофель и лук.

Колбаску слегка обжарить.

Вареную морковь нарезать кубиком.

В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.

Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!

Немецкий картофельный суп

средний балл: 4.40
голосов: 10

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня. Рецепты горячих супов

Немецкий зимний суп

  • от Emerald Просмотров — 3117 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 25 ноя 2019 00:12

Немецкий колбасный суп с фасолью

  • от annabalu Просмотров — 6559 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 окт 2015 00:00

Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)

Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!

  • от mivami Просмотров — 4909 Комментариев — 8 Оценок — 4 Сб, 30 май 2015 21:09
Читайте также:  Рецепты блюд с горьким перцем

Айнтопф с уткой и чечевицей

Айнтопф — дословно «один горшок», говоря нашим языком — и первое и второе в одной кастрюле.

  • от Ирина Данилова Просмотров — 10047 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 23 дек 2014 00:00

Суп из баклажанов с грибами

  • от лиса Просмотров — 3411 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 ноя 2014 00:00

Морковный суп с крутонами и беконом

  • от Daystar Просмотров — 3575 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 18 ноя 2014 00:00

Зимний супчик или европейские щи.

  • от ovimu Просмотров — 5312 Комментариев — 8 Оценок — 7 Пт, 13 дек 2013 22:12

Луковый суп с беконом

Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.

  • от Daystar Просмотров — 6550 Комментариев — 8 Оценок — 5 Чт, 23 май 2013 13:55

Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)

Ингредиенты — фарш; лук порей; морковь; картофель; сыр; соль; перец

  • от mia Просмотров — 12773 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 22 май 2013 17:41

Суп из цветной капусты с красной чечевицей

Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen

  • от Daystar Просмотров — 4988 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вс, 19 май 2013 23:07

Суп с черемши (Baerlauchsuppe)

Ингредиенты — вода; лук; масло; сливки; вино; крахмал; черемша; соль

  • от mia Просмотров — 5684 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 29 апр 2013 23:44

Картофельный суп-пюре с колбаской

(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)

  • от mia Просмотров — 9032 Комментариев — 15 Оценок — 5 Вт, 15 янв 2013 14:15

Тыква — один раз, суп — два раза!

  • от mia Просмотров — 15671 Комментариев — 7 Оценок — 5 Чт, 15 ноя 2012 17:49

Рагу из тыквы

(Kuerbiseintopf) Айнтопф- рагу или очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант

Источник

Немецкий картофельный суп

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты овощи с соусом бешамель

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.

Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.

Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.

Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.

Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.

Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.

Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.

Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Немецкий картофельный суп

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот немецкий картофельный суп — самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный — тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте — они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая «сломанная сладость».

«Сломанная сладость» — это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл «сломанной сладости» — чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.

Читайте также:  Кляр для мяса во фритюре рецепт

Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях — еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня — это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.

Вообще, могу сказать, что все блюда со «сломанной сладостью» у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа — мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.

Режем репчатый лук.

Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.

Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.

После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).

Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.

Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.

В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.

Ну а теперь — торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector