- Немецкий картофельный суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкая кухня. Рецепты горячих супов
- Немецкий зимний суп
- Немецкий колбасный суп с фасолью
- Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
- Айнтопф с уткой и чечевицей
- Суп из баклажанов с грибами
- Морковный суп с крутонами и беконом
- Зимний супчик или европейские щи.
- Луковый суп с беконом
- Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
- Суп из цветной капусты с красной чечевицей
- Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
- Картофельный суп-пюре с колбаской
- Тыква — один раз, суп — два раза!
- Рагу из тыквы
- Немецкий картофельный суп
- Немецкий картофельный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Немецкий картофельный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 450г
- морковь — 100г
- колбаса копченая — 100г
- лук репчатый — 100г
- сливки (жирность 30%) — 170 мл
- лук зеленый — 20г
- чеснок — 2 зубчика
- приправы — по вкусу
- вода — около 1.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Сразу же сложить его в кастрюльку.
Сюда же положить разрезанный лук. Добавить кусочки моркови.
Залить содержимое кастрюли водой. Ароматизировать суп лаврушкой и горошинами черного перца.
Посолить после закипания. До размягчения картофеля держать кастрюлю на маленьком огне под крышкой. Нарезать колбаску. Нашинковать зеленый лук. Измельчить чеснок.
После размягчения овощей слить отвар в отдельную емкость, морковь положить на блюдце.
Блендером перебить вареные картофель и лук.
Колбаску слегка обжарить.
Вареную морковь нарезать кубиком.
В кастрюльку с пюрированными овощами вернуть отвар, добавить сливки.
Сюда же отправить морковь. Суп довести до очень горячего состояния, но не кипятить. При подаче немецкого картофельного супа в порционную тарелку насыпать зеленый лук и выложить кусочки поджаренной колбасы. Попробуйте, приятного аппетита!
Немецкий картофельный суп
средний балл: 4.40
голосов: 10
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты горячих супов
Немецкий зимний суп
от Emerald Просмотров — 3117 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 25 ноя 2019 00:12
Немецкий колбасный суп с фасолью
от annabalu Просмотров — 6559 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 окт 2015 00:00
Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!
от mivami Просмотров — 4909 Комментариев — 8 Оценок — 4 Сб, 30 май 2015 21:09
Айнтопф с уткой и чечевицей
Айнтопф — дословно «один горшок», говоря нашим языком — и первое и второе в одной кастрюле.
от Ирина Данилова Просмотров — 10047 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 23 дек 2014 00:00
Суп из баклажанов с грибами
от лиса Просмотров — 3411 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 ноя 2014 00:00
Морковный суп с крутонами и беконом
от Daystar Просмотров — 3575 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 18 ноя 2014 00:00
Зимний супчик или европейские щи.
от ovimu Просмотров — 5312 Комментариев — 8 Оценок — 7 Пт, 13 дек 2013 22:12
Луковый суп с беконом
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.
от Daystar Просмотров — 6550 Комментариев — 8 Оценок — 5 Чт, 23 май 2013 13:55
Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
Ингредиенты — фарш; лук порей; морковь; картофель; сыр; соль; перец
от mia Просмотров — 12773 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 22 май 2013 17:41
Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
от Daystar Просмотров — 4988 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вс, 19 май 2013 23:07
Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
Ингредиенты — вода; лук; масло; сливки; вино; крахмал; черемша; соль
от mia Просмотров — 5684 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 29 апр 2013 23:44
Картофельный суп-пюре с колбаской
(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)
от mia Просмотров — 9032 Комментариев — 15 Оценок — 5 Вт, 15 янв 2013 14:15
Тыква — один раз, суп — два раза!
от mia Просмотров — 15671 Комментариев — 7 Оценок — 5 Чт, 15 ноя 2012 17:49
Рагу из тыквы
(Kuerbiseintopf) Айнтопф- рагу или очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант
Источник
Немецкий картофельный суп
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка неб. пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Колбаски охотничьи 7 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.
Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.
Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.
Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.
Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.
Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.
Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.
Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Немецкий картофельный суп
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот немецкий картофельный суп — самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный — тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте — они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая «сломанная сладость».
«Сломанная сладость» — это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл «сломанной сладости» — чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.
Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях — еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня — это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.
Вообще, могу сказать, что все блюда со «сломанной сладостью» у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа — мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.
Режем репчатый лук.
Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.
Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.
После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).
Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.
Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.
В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.
Ну а теперь — торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!
Источник