Немецкий луковый суп рецепт

Немецкий луковый суп с крутонами из имбирного кекса

Кулинарная школа Германии столетиями формировала свою национальную кухню, исходя из того социального и политического материала, который давала ей долгая и бурная история страны. Она варьировалась в зависимости от региона своего происхождения, оставляя неизменным присутствие на самой вершине своей гастрономической иерархии немецкий суп.

Суп всегда входил у немцев в перечень обязательных и любимейших блюд (они и сегодня едят его, как минимум два-три раза в неделю). В Германии суп часто выступал и выступает поныне не только, как первое, но и как основное блюдо.

Для местной региональной кухни характерно использование ру в роли загустителя. Наиболее распространенным ингредиентом в немецком супе являются бобовые и чечевица (в качестве примера можно назвать одно из национальных достояний Германии и, одновременно, гастрономический символ «Erbsensuppe», то есть гороховый суп). Типичные супы, которые вы можете заказать в большинстве ресторанов Германии, независимо от региона, приготавливаются традиционно на бульоне из бычьих хвостов, говядины или курицы с добавлением лапши, пельменей, а также риса. Иногда в качестве наполнителя здесь используют гуляш, дробленый горох или спаржевое пюре. К концу девятнадцатого века в Германии стало модно варить супы на пиве, как основном ингредиенте. Хотя, необходимо отметить, что для приготовления такого супа использовалось специальное слабоалкогольное пиво. В стандартный состав пивного супа, кроме главного компонента, включались вода, сахар, изюм, специи и молотый черствый хлеб.

В этом типичном для баварской региональной кухни супе я и Юля фактически соединили два местных рецепта «Zwiebelsuppe» (луковый суп) и «Lebkuchen» (немецкий имбирный хлеб). Что и говорить — результат нас порадовал. Кекс с отчетливым вкусом имбиря и меда прекрасно дополнил крепкий луковый аромат супа. Обычно я не злоупотребляю в супах крутонами, но в данном случае мне хотелось их подсыпать и подсыпать. Не говоря уже о том, что весь наш дом пропах рождественским имбирным духом.

Крутоны мы сделали за два дня до приготовления лукового супа и хранили их в закрытом контейнере. Что еще. Да, чуть не забыл, лук для zwiebelsuppe нарезайте как можно тоньше, так у вас получится более нежная консистенция.

Источник

Супы, которые меня удивили в Германии! Обязательно попробуйте все пять!

Я не буду утверждать, что все эти супы являются исторически немецкими. Но фрау Цорн, хозяйка нашего пансионата в Кёльне, готовила их настолько вкусно, что я все пять дней нашего пребывания в городе ходила под впечатлением её готовки и честно переписывала рецепты. Единственное, что вызывало у меня трудность — это попытка произнести непроизносимые названия. Так что я даже не особенно старалась их запоминать и писала под диктовку хохочущей Эльзы «суп№1, «№2» и т.д.

И еще, что я отметила для себя — это невероятный вкус сами кур, точнее, петушков. Когда Эльза мне показала этих самых кур (а она всегда делала покупки в одном месте и изменять ему не собиралась — это был рынок Wochenmarkt Porz) я удивлённо захлопала глазами: «Здравствуй, советская кулинария!»: синие, длинные, худые птицы, правда, с веселенькой яркой этикеткой-ленточкой вокруг когтистой лапки.

-Чтоб ты знала, эти птицы самые вкусные! — гордо заявила мне Эльза. — Я покупаю их уже 45 лет! Кстати, Эльза варила бульон сразу из 3-4 птиц в огромной блестящей кастрюле, куда можно было бы без труда поместить и саму крохотную Эльзу. Она считала, что тратить время каждый раз на приготовление одной и той же основы — не рационально. А посему хранила бульон в холодильной комнате, каждый раз отливая норму для обеда и проваривая в отлитом бульоне взбитое яйцо для его осветления.

Кстати, ещё один практический совет от Эльзы! С собой на рынок она брала всегда строго определенное количество денег крупной купюрой (у нас, в России, это может быть тысячная купюра). Всегда торговалась и каждый раз возвращалась с разным количеством сдачи, в зависимости от покупок. Эту сдачу она складывала в пустую винную бутылку, а в конце месяца бутылку разбивала и относила деньги в банк. За месяц у неё набегало (плюс-минус) 100 евро. Она так делала на протяжении почти пятидесяти лет, за год на эти деньги набегали какие-то проценты и Эльза называла их «мои каникулы». Денег ей хватало на месячный отдых в Таиланде или в ЮАР (она почему-то любила эти две страны). Я даю себе честное слово начать поступать так, как Эльза и всё время забываю, предпочитая карточку. Деньги утекают как сквозь пальцы.

Читайте также:  Суп рассольник обычный рецепт

Там же на рынке, Эльза покупала и рыбу. Мы сегодня с вами приготовим 4 куриных супа и один рыбный, так что начнём именно с него, пока рыба у нас не заветрилась. А синие красавицы нас подождут.

Я знаю, как трепетно некоторые читатели относятся к слову «уха», поэтому не пишу «уха по-кёльнски», а пишу всего «Кёльнский рыбный суп».

«Кёльнский рыбный суп».

Для этого супа характерны красноватый цвет, острый вкус с ароматом вареной рыбы, копченого сала и овощей.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся: 2 л бульона, 400 г карпа, по 1 большой луковице, морковке, помидору, стручку сладкой паприки, небольшому куску корня петрушки, 50-80 г копченого сала, 1 ст. ложка муки, перец красный молотый сладкий, 500 г картофеля, перец горький стручковый, соль.

Из голов свежего карпа варим бульон (минут 40), процеживаем. Бульон не солим и ничем не улучшаем. Только рыба и вода.

Разобранную и хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусками.

На копченом сале поджариваем нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук. Добавляем немного муки и сладкого молотого красного перца, затем – нарезанные кусочками свежие помидоры и болгарский перец.

В кипящий и процеженный рыбный бульон кладём нарезанный кубиками картофель и подготовленные куски рыбы, варим 25-30 минут. Да, вот так долго. Эльза считала, что рыба должна стать такой нежной, чтобы её трудно было удержать шумовкой.

Соединяем суп с обжаренными овощами и доводим до готовности. В конце варки добавляем горький стручковый перец и солим. Подаём с порубленной мелко зеленью. Сочетание копченого сала и рыбы в одном котелке — совершенно не привычный для нас вкус и аромат. Но он стоит того, чтобы вы его попробовали!

Кёльнский луковый суп. Такого вы еще не ели!

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между классическим французским луковым супом и нашим зеленым борщом. А добавление лимона делает его особенно оригинальным. Очень вкусно!

Ингредиенты: 10 луковиц (среднего размера), 0.5 кг капусты, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковка, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 сантиметровый ломтик лимона, соль, перец, лавровый лист, укроп.

Подготавливаем продукты. Лук режем маленькими кубиками, капусту нарезаем соломкой, морковь трём на мелкой терке. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая. Нельзя допускать, чтобы лук подгорел! Обжариваем лук лишь до прозрачности и легкой золотистости.

Заливаем лук бульоном (можно и водой), доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим всё до готовности на медленном огне под крышкой.

На сковородке разогреваем пару ложек масла и, постоянно помешивая, обжариваем муку до характерного запаха жареного ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп на плите настояться еще минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом, разбавляем до нужной густоты кипятком, и добавляем сок дольки лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Пикантный чесночный суп с брюссельской капустой

Вкусный, насыщенный и ароматный суп украсит стол и согреет в холодный день. Я его попробовала накануне Рождества.

2 л куриного бульона, 200 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 150 г болгарского перца, по 100 г моркови и лука, 7 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки, сметана.

Брюссельскую капусту промываем, кладём в кипящую воду на 2 минутки и откидываем на дуршлаг. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и режем соломкой. В кипящий бульон кладём картофель, затем перец, затем брюссельскую капусту. Доводим до кипения, посолить и варим 15 минут.

Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь чистим и трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Укроп мелко рубим (рубим тяжелым ножом, чтобы зелень дала сок). В кастрюлю добавляем зажарку и варим еще 5 минут.

Затем выдавливаем через пресс в суп чеснок, добавляем укроп и лавровый лист, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Очень вкусно и необычно!

Читайте также:  Рецепт черная рябина с яблоками

Куриный суп с чесночными рулетиками

Это единственный суп, в который Эльза добавляла отварную курицу. Все остальные супы подавались без мяса, которое Эльза использовала для салатов или горячих блюд на ужин. Супы, кстати, тоже подавались за ужином.

0,5 кг курицы, 2 л воды, 4 картофелины, 0,5 морковки, зелень, 2 лавровых листа. Для чесночных рулетиков: 1 яйцо, примерно 150 г муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень.

Отвариваем курицу до полной готовности. Особенно вкусен этот суп ели приготовить его на крылышках.

Делаем тесто для рулетиов: в миску всыпаем муку, делаем кратер, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло, замесшиваем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с продавленным прессом чесноком и порубленной зеленью. Очень тонко раскатываем тесто, смазываем чесночным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет сантиметровыми кусочками. В бульон добавляем картофель и морковь, одновременно закладывая рулетики. Уменьшаем огонь, чтобы ничего не перемешивать. Варим еще 15 минут, заправляем специями и зеленью. Очень необычный , не «заезженный» суп, можете мне поверить!

Ну и, наконец, суп, который очень полюбил мой муж, а потом уже и вся наша семья. И самый простой!

Бульон с сырными бомбочками

Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.

Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы. В этом супе пену не снимают. Эльза говорила, что иногда пену надо оставлять, так как в ней есть что-то полезное (только я забыла что).

Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Рецепт лукового супа по-немецки

Луковый суп по-немецки

Нет, это не традиционный и знаменитый луковый суп из французской кухни.

Это легкий немецкий ужин — пример сбалансированного питания. Прекрасное блюдо, проверенное мною и моими домочадцами не один раз.

Открою секрет – я заменила бульон с овощного, как было в оригинальном рецепте, на куриный.

Калорий это не слишком прибавило, зато стало больше нравиться мужской половине семейства. Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить одну порцию лукового супа мне понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • овощной бульон – 1 стакан,
  • белое вино – 1 ст. л,
  • хлеб белый – 2 кусочка,
  • сыр твердый – 1 ст. л,
  • масло сливочное – 1 ст. л,
  • мускатный орех – чуть-чуть,
  • перец свежемолотый – по вкусу.

  1. Беру большую луковицу, чищу, режу полукольцами. То же делаю с зубчиком чеснока, режу его кружочками.
  2. Лук и чеснок тушу на сливочном масле в сковороде под крышкой 10 минут. На медленном огне, время от времени помешивая. В итоге они получаются скорее зажаренными, чем тушеными.
  3. В стакан с готовым овощным бульоном (у меня куриный) добавляю одну столовую ложку белого вина. Ставлю в микроволновку и на средней температуре довожу до кипения.
  4. Теперь нужно поджарить кусочки хлеба. Это можно сделать различными способами, например, в тостере. Но я делаю это на сковороде с небольшим количеством масла. Поджариваю с одной стороны.
  5. И с другой.
  6. Кладу поджаренные лук и чеснок в суповую огнеупорную чашку.
  7. Заливаю их бульоном, добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотого черного перца.
  8. Дальше в чашку нужно положить тосты.
  9. Посыпаю их одной столовой ложкой (с верхом) тёртым сыром и ставлю в горячую духовку. Запекать нужно до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  10. В этот раз я слегка передержала луковый суп, да еще и ушло время на фотографирование. В общем, гренки из хлеба слегка размокли, но это абсолютно не испортило вкуса супа. Рекомендую попробовать.

Источник

Луковый суп

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Читайте также:  Рецепт пасты альфредо с грибами

Крестьянский луковый суп

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Французский луковый суп по-деревенски

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

Французский луковый суп

Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.

Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Луковый суп по-персидски

Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Луковый суп

Прелесть рецепта — в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!

Луковый суп с корицей «Карабачча»

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector