- Немецкий Маковый Пирог с Творогом. Обязательно понравится всем гостям.
- Немецкий маковый творожник (простой рецепт классического пирога к чаю)
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- Немецкий маковый творожник
- Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
- Похожие рецепты
- Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
- Осенний праздничный пирог
- Творожный пирог «Фруктовое ассорти»
- Рыбная кулебяка
- Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»
- Зальцбургский норкельн
- Пироги с соленым творогом и укропом
- Тыквенно-яблочный пирог
- Курник
- Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бесподобно вкусный немецкий маковый пирог с творогом
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для начинки
- Начинаем приготовление
- Простой немецкий творожный пирог с маком! Быстро и легко
Немецкий Маковый Пирог с Творогом. Обязательно понравится всем гостям.
Тесто у макового пирога рассыпчатое, песочное, а начинка мягкая, маковая, творожная. Если вы любите выпечку с маком, обязательно приготовьте немецкий пирог. Начнем.
Начнем с приготовления начинки. В сотейнике соединить холодное молоко, сахар, мак и масло. На среднем огне, при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Далее, в горячую массу тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно помешивать, комочков быть не должно. Оставить массу немного набухнуть.
В емкости соединить творог, яйцо, соль, взбить погружным блендером. Остывшую маковую массу ввести в творог. Перебить погружным блндером.
Для приготовления песочной крошки соединить масло, муку, соль и сахар. Для удобства измельчить все блендером. Или можно руками, в мелкую крошку.
На дно формы высыпать половину или чуть больше крошки теста. Немного утрамбовать рукой. Далее, вылить маковый крем. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Достать пирог из формы, только когда он полностью остынет.
Приятного чаепития! Делитесь отзывами. понравился ли вам рецепт немецкого пирога. Буду рада видеть ваши лайки, подписки на канал. Всего доброго!
Источник
Немецкий маковый творожник (простой рецепт классического пирога к чаю)
Если хотите испечь что-то необычное и при этом не тратить много времени, приготовьте немецкий маковый творожный пирог. Проще простого. В блендере или руками приготовить песочную крошку, заварить в молоке мак и манную крупу соединить с творогом. А затем все собрать и вуаля — пирог готов к выпечке. Единственное — долго ждать, когда эта вкусняшка остынет. Поэтому лучше приготовить с вечера, а утром наслаждаться кусочком макового пирога и чашечкой ароматного чая.
Нам понадобятся:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сахара
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г мака
- 150 г манной крупы
- 250 г творога
- 1 яйцо
Приготовление:
В блендере растираю в крошку муку, масло и сахар.
2/3 крошки выкладываю на дно разъемной формы (24 см), утрамбовываю и формирую бортики примерно 4см. Ставлю в холодильник.
Смешиваю молоко, сахар и масло, довожу до кипения. В закипевшую смесь добавляю мак, и манку, хорошо перемешиваю и даю постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана).
Источник
Немецкий маковый творожник
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
Основа
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6028.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами 😀
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.
Снова всё взбиваем.
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Похожие рецепты
Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
Осенний праздничный пирог
Творожный пирог «Фруктовое ассорти»
Рыбная кулебяка
Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»
Зальцбургский норкельн
Пироги с соленым творогом и укропом
Тыквенно-яблочный пирог
Курник
Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года minskaya86 #
27 января 2017 года vesemir65 #
18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
9 ноября 2015 года margoritka88 #
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года Валя1003 #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года катя торопова #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бесподобно вкусный немецкий маковый пирог с творогом
Немецкий маковый пирог — творожный десерт, который хочется наслаждаться снова и снова. Десерт получается в меру сладким, нежным и очень вкусным. И понравится всем, кто любит начинку из творога и мака. Десерт простой в приготовлении. В его основе песочное тесто, а начинка — кремовая и влажная. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 210 гр
- сливочное масло — 90 гр
- сахар — 80 гр
Для начинки
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 60 гр
- сахара — 90 гр
- мак — 100 гр
- манка — 90 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- творог — 150 гр
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, мак и сливочное масло. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. А потом снимаем кастрюлю с огня и вводим в нее манную крупу, не переставая помешивать.
- Готовую массу оставляем остывать на 20 минут.
- В чашку кладем творог, вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Все взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем в нее маковую массу и взбиваем все еще раз блендером до однородности.
- Приготовим тесто. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и пшеничную муку. Все перетираем руками до состояния крошки. Можно также использовать специальный измельчитель.
- Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см.) и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем чуть больше половины подготовленной крошки. Хорошо распределяем и слегка утрамбовываем ложкой.
- Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем. И присыпаем ее оставшимся «тестом»,
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут, при режиме «верх-низ». Готовому пирогу даем полностью остыть и аккуратно вынимаем из формы. А потом подаем к столу.
Попробуйте также быстрый пирог к чаю. Приготовить его из доступных продуктов и всего лишь за 5 минут можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Простой немецкий творожный пирог с маком! Быстро и легко
Этот пирог получается просто волшебным: хрустящая основа и много нежной творожной начинки. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат приятно удивит.
Температура и время выпечки: 180 градусов 40-50 минут
- 190 гр. муки
- 90 гр. сливочного масла
- 80 гр сахара, щепотка соли
- 450 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахара, щепотка соли, специи
- 100 гр. мака
- 90 гр. манки
- 1 яйцо
- 150 гр. творога
1. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, масло, мак, сахар и специи. Отправьте массу на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
В горячую массу введите манку: вводите манку порционно, хорошо взбивая смесь венчиком, иначе манка может взяться комом.
Хорошо размешайте смесь и отставьте в сторону на 20 минут.
2. Пока масса остывает, в миске соедините творог, соль и яйцо. Пробейте массу погружным блендером до однородности. Если нет блендера, используйте мягкий творог.
Когда маковая масса немного остынет, добавьте её к творогу. Пробейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Начинка готова.
3. Для основы в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью вилки/ рук превратите смесь в крошку. Долго не перетирайте смесь, иначе она будет жёсткой, а не рассыпчатой.
2/3 крошки выложите в смазанную маслом форму и утрамбуйте руками. Сверху выложите начинку и равномерно распределите. Начинку посыпьте оставшейся крошкой ( не утрамбовывать ). Отправьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 40 -50 минут.
Источник