- Немецкий пирог со сливами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Немецкий сливовый пирог — вкусный, не передать словами
- Рецепт немецкого сливового пирога
- Как готовить немецкий пирог
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Немецкий пирог со сливами на песочном тесте
- Рецепт немецкого пирога со сливами
- Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами
- Как приготовить тесто
- Как выпекать сливовый пирог
- Немецкий сливовый пирог
- Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с клубникой
- Пирог «Для любимой подруги»
- Пирог «Банановое чудо»
- Пирог шпинатный с творогом и тыквой
- «Шарлотка» с курицей и баклажаном
- Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
- Апельсиновый двухслойный пирог
- Яблочные полоски
- Шарлотка «Плюс»
- Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий пирог со сливами
17 августа 2019, 20:06
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. мука
- 2 яйца
- соль щепотка
- 6 гр. разрыхлитель
- 50 гр. масло сливочное
- 125 мл. молоко
- 125 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- начинка:
- 650-700 гр. сливы
- 35 гр. сахар коричневый
- 10 гр. ванильный сахар
- посыпка
- 80 гр. масло сливочное
- 80 гр. сахар
- 100 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером пару минут, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Влить немного молока, перемешать, немного муки,перемешать и так поочерёдно добавлять молоко и муку. Получится гладкое тесто.
Приготовить штрейзель: перетереть руками в крошку сахар, охлаждённое масло и муку.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выложить нарезанные сливы, посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром, наверх выложить штрейзель.
Выпекать при 190-200С 50-55 минут.
Видео рецепт
Источник
Немецкий сливовый пирог — вкусный, не передать словами
Невероятно вкусно и сытно! Представляю вам рецепт немецкого пирога, классический вариант. Я готовлю его так, но вариантов много.
Этот сладкий пирог, прекрасно отражает немецкий характер — простой, уверенный, без всяких хитростей. Готовится он без различных изысков и затей. Никаких кремовых заморочек и долгой возни. Не то, что у французов «лягушатников»). Из добавок присутствуют только немного орехов и корицы, немцы их любят и они есть во многих рецептах немецкой кухни.
Мне в этом рецепте нравится не только вкус, он и правда очень сытный. Настоящий немецкий десерт). За один вечер он не съедается). Обязательно остаётся по кусочку к чаю на следующий день.
Рецепт немецкого сливового пирога
Чтобы приготовить тесто, нам нужно будет:
— Мука белая — 250 гр;
— Сливочного масла — 120 грамм;
— Сахар-песок — 120-130 гр;
— Соль — 1/3 чайной ложки.
— Плоды сливы кисло-сладкие — 1 килограмм (можно заменить черносливом);
— Сливочное масло — примерно 100 гр;
— Орехи молотые (идеально подходят грецкие) — 50-70 гр;
— Молотая корица — одна чайная ложка.
Как готовить немецкий пирог
Замешиваем обычное тесто. Хорошо вымешиваем, руками, с чувством и любовью). Формируем из него комок, оборачиваем плёнкой (можно просто засунуть в пакет). Убираем минут на 40 в холодильник.
Пока тесто охлаждается, занимаемся сливами. Промываем их и разделяем на половинки. Косточки выбросьте только.
Достаём тесто, раскатываем его в пласт, примерно 1 см толщиной, не меньше. По краям заворачиваем бортики, подняв их примерно на 2-3 сантиметра ( если есть форма до 30 см в диаметре, удобней воспользоваться ей). Посыпаем поверхность дроблёными орехами и выкладываем внутрь сливы, рядышком друг к другу. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим протвень с пирогом в уже разогретую духовку на 20 минут.
Пока он выпекается, смешиваем сахар с корицей, маслом и мукой. Получится своеобразная мелкая крошка.
Достаём пирог посыпаем этой крошкой сливы и ставим ещё минут примерно на 20-25 выпекаться.
Полезный совет! 1) Как можно увидеть по ингредиентам, немецкий десерт получается очень калорийным. Поэтому можно уменьшать количество сахара в тесте в два раза, а добавить полторы чайной ложки ванильного. 2) Орешки желательно прокалить на горячей сковороде несколько минут, так они приобретают более выразительный вкус.
Кулинарных вам успехов и приятного угощения к чаю!)
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Немецкий пирог со сливами на песочном тесте
Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.
Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.
Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.
Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.
Рецепт немецкого пирога со сливами
Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.
- 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
- 75 г сливочное масло
- 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. разрыхлитель
- 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
- 1 яйцо (50 г)
- 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
- 700 — 1000 г слив
Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.
Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.
Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.
Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами
Как приготовить тесто
- Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
- Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
- Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
- Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.
Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.
После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.
Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).
Как выпекать сливовый пирог
- Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
- Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.
Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Источник
Немецкий сливовый пирог
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
Тесто
Начинка
- Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
- Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
Штрейзель
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8261.8 ккал | белки 128.5 г | жиры 204.6 г | углеводы 1311.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет
Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Похожие рецепты
Насыпной пирог с клубникой
Пирог «Для любимой подруги»
Пирог «Банановое чудо»
Пирог шпинатный с творогом и тыквой
«Шарлотка» с курицей и баклажаном
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Апельсиновый двухслойный пирог
Яблочные полоски
Шарлотка «Плюс»
Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2019 года inna_2107 #
26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2019 года Оксана Шульц #
27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ygastik #
17 ноября 2016 года Valushka2003 #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Aster2404 #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ирридесса #
17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Dinni #
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года елена ник 1 #
23 сентября 2016 года butkin val #
23 сентября 2016 года Тортишка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Тортишка #
22 сентября 2016 года Irina_Gatta #
22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Irina_Gatta #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тортишка #
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
17 сентября 2016 года аля аля #
17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nad3195 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник