- Немецкий творожный пирог
- Ингредиенты
- Творожный пирог с начинкой
- Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом
- Ватрушка песочная
- Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
- ОПИСАНИЕ
- Классический немецкий творожный пирог
- Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Кезекухен со сливами
- Немецкий творожный торт
- Творожный пирог с черной смородиной
- Кезекухен
- Сырный тарт
- Похожие рецепты
- Пирог яблочно-коричный «Круговорот»
- Шоколадный тарт с грушей
- Дрожжевой пирог-косичка
- Пирожки с капустой
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Необыкновенный яблочный пирог
- Пирог «Всплеск эмоций»
- Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом
- Пирог с черной смородиной
- Фотографии «Классический немецкий творожный пирог» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий творожный пирог
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Творожный пирог с начинкой
Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.
К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.
Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.
В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
Источник
Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом
Этот пирог называется по разному: в кафе можно встретить его под названием «Песочный пирог с творогом», в пекарнях его называют «Немецкий пирог с творогом», а дома мы его именуем просто «Ватрушка»
Ватрушка песочная
- песочное тесто сладкое
- творог
- сметана или жирные сливки
- сахар по вкусу
- желтки 2-х яиц
- изюм, предварительно распаренный
- сливочное масло примерно 100 гр
- мука примерно 100 гр
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем салфеткой
2. Готовим песочное тесто
3.Выкладываем его в форму, сформировав бортики, хорошо накалываем тесто вилкой и на время, пока будете делать начинку можно тесто вместе с формой убрать в холодильник
4. Для начинки берем творог, добавляем к нему сметану или сливки, сахар, сырые желтки, распаренный изюм и хорошо перемешиваем
5. Из муки и сливочного масла делаем крошку — штрейзель, просто перетираем руками муку и масло
Штрейзель — немецкое название крошки из сливочного масла и муки, наверное поэтому и пирог имеет название -немецкий.
6. Выкладываем начинку в форму с песочным тестом, сверху посыпаем крошкой из муки и масла.
7. Выпекаем пирог-ватрушку в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.
С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Источник
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
ОПИСАНИЕ
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Источник
Классический немецкий творожный пирог
Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.
Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:
- Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Пудинг ванильный — 0,5 пач.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Курага (либо изюм) — 6 шт
- Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634 ккал | белки 138.3 г | жиры 122.3 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал | белки 23.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:
Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.
Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват — положите под пресс для удаления излишков сыворотки.
Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.
Вот такая консистенция получилась.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.
Лучше всего печь этот пирог заранее — я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Кезекухен
Сырный тарт
Похожие рецепты
Пирог яблочно-коричный «Круговорот»
Шоколадный тарт с грушей
Дрожжевой пирог-косичка
Пирожки с капустой
Болгарский насыпной яблочный пирог
Необыкновенный яблочный пирог
Пирог «Всплеск эмоций»
Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом
Пирог с черной смородиной
Фотографии «Классический немецкий творожный пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года petrishina 2407 #
28 октября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Л-лька2805 #
19 октября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года caramel77 #
19 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года kira new york #
8 августа 2015 года raiska_280585 #
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lkukusya #
2 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lkukusya #
1 июля 2015 года Larissa2154 #
1 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Aster2404 #
30 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Aster2404 #
30 июня 2015 года Aster2404 #
30 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2015 года jibon4ik #
1 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2015 года jibon4ik #
1 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Aster2404 #
Добрый день! Скажите пожалуйста, а каким крахмалом можно заменить пудинг?
12 мая 2015 года Geneviena #
12 мая 2015 года Geneviena #
12 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ros66 #
14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года capitoshka #
18 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года tapo2007 #
12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 августа 2014 года pyxlya #
25 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник