Немецкий рецепт пирога с яблоками

Немецкий яблочный пирог

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ароматные.

  • Яблоки – 700г примерно
  • Лимонный сок – 3 ст.л
  • Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50г
  • 30г растопленного масла
  • 125г масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • Ванилин
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 3 яйца
  • 1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Источник

Вкуснейший Немецкий яблочный пирог

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Читайте также:  Рецепт курицы с луком морковкой

Для теста (диаметр формы 30х18):

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Источник

Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.

Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.

Читайте также:  Грибы маслята рецепт салата

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.

так выглядит после добавления 5 яиц

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).

Добавить яблоки, перемешать ложкой.

Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.

и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).

В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.

Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.

Немецкий яблочный пирог готов.

Другие рецепты яблочных пирогов

6

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.

Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.

Читайте также:  Рецепт теста для жаренных сосисок

Приготовление теста

В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.

Начинка

Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.

В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.

Формирование пирога

Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.

Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.

Потом берем куски теста и лепим на стенки формы. Также выравниваем, чтобы была одинаковая толщина теста.

Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Ножом выравниваем верхний край.

Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Выравниваем верхний край ножом.

Затем берем горячую начинку и выливаем в форму. За время нахождения на огне жидкость должна была уже впитаться.

Далее берем остатки теста и крошим наверх пирога, делая крышечку.

Верхние выступающие края заворачиваем внутрь при помощи ножа, чтобы не торчали.

Выпечка

Пирог ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем готовый пирог и ставим остужаться. Снимаем форму. Пирог получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита! Как видите, этот пирог очень прост в исполнении и не требует дорогостоящих продуктов.

Раскладка продуктов

Разрыхлитель или пищевая сода – 10 г

Растительное масло без запаха, сливочное масло или маргарин – 200 г

Вода для тушения яблок – 0,5 стакана

Сахар – 150 г (сахар можно заменить фруктовым сиропом).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector