- Немецкий яблочный пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
- Немецкий яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты яблочных пирогов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
- Приготовление теста
- Начинка
- Формирование пирога
- Выпечка
- Раскладка продуктов
Немецкий яблочный пирог
Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ароматные.
- Яблоки – 700г примерно
- Лимонный сок – 3 ст.л
- Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50г
- 30г растопленного масла
- 125г масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара
- Ванилин
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 3 яйца
- 1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. молока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 1 ст.л. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .
Источник
Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Источник
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.
так выглядит после добавления 5 яиц
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).
Добавить яблоки, перемешать ложкой.
Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.
и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).
В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.
Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.
Немецкий яблочный пирог готов.
Другие рецепты яблочных пирогов
6
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.
Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.
Приготовление теста
В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.
Начинка
Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.
В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.
Формирование пирога
Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.
Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.
Потом берем куски теста и лепим на стенки формы. Также выравниваем, чтобы была одинаковая толщина теста.
Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Ножом выравниваем верхний край.
Из мест стыка донышка и стенок убираем лишнее тесто. Выравниваем верхний край ножом.
Затем берем горячую начинку и выливаем в форму. За время нахождения на огне жидкость должна была уже впитаться.
Далее берем остатки теста и крошим наверх пирога, делая крышечку.
Верхние выступающие края заворачиваем внутрь при помощи ножа, чтобы не торчали.
Выпечка
Пирог ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем готовый пирог и ставим остужаться. Снимаем форму. Пирог получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита! Как видите, этот пирог очень прост в исполнении и не требует дорогостоящих продуктов.
Раскладка продуктов
Разрыхлитель или пищевая сода – 10 г
Растительное масло без запаха, сливочное масло или маргарин – 200 г
Вода для тушения яблок – 0,5 стакана
Сахар – 150 г (сахар можно заменить фруктовым сиропом).
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарий.
Источник