- Капустный салат по-немецки
- Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капустный салат по-немецки
- Ингредиенты для «Капустный салат по-немецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный салат по-немецки»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная капуста с горчицей
- Похожие рецепты
- Зимний салат
- Кабачки «Грибные» на зиму
- Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»
- Салат «Берегись, водка»
- Салат «Кольрабика»
- Салат «Рыжик» в мультиварке
- И снова анкл бенс
- Баклажаны с чесноком на зиму
- Фотографии «Капустный салат по-немецки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный салат по-немецки
- Капуста белокочанная 1,5 кг.
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Уксус винный 100 мл.
- Масло растительное 100 гр.
- Соль 1 ст.лож.
- Сахар 70 гр.
- Перец черный по вкусу
- Горчица 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.
Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.
Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.
В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте — до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.
Капусту поперчите по вкусу.
Залейте горячим маслом с уксусом и специями.
Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую — это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.
Источник
Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления
15 ноября 2009, 03:02
Ингредиенты
- головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
- красная паприка — 1шт
- луковица
- горчица — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус — 100 мл. 5%
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ст.л.
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.
Источник
Капустный салат по-немецки
Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».
Ингредиенты для «Капустный салат по-немецки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1300-1500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 50-70 г
- Уксус (5%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.4 ккал | белки 26.9 г | жиры 82.5 г | углеводы 132 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Капустный салат по-немецки»:
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста с горчицей
Похожие рецепты
Зимний салат
Кабачки «Грибные» на зиму
Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»
Салат «Берегись, водка»
Салат «Кольрабика»
Салат «Рыжик» в мультиварке
И снова анкл бенс
Баклажаны с чесноком на зиму
Фотографии «Капустный салат по-немецки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года olga egorceva #
7 декабря 2019 года BoNa111 #
19 июня 2019 года accoly17 #
2 апреля 2018 года Л-лька2805 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
30 ноября 2017 года Демурия #
24 ноября 2017 года Леночка 53 #
25 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Леночка 53 #
26 ноября 2017 года mtata #
18 ноября 2017 года caramel77 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года vitaatelier #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года jannasimf #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года акчуч #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
13 ноября 2017 года mtata #
13 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
13 ноября 2017 года mtata #
13 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года mazziadri #
13 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года mtata #
13 ноября 2017 года Светланка g980 #
13 ноября 2017 года mtata #
13 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года mtata #
16 августа 2017 года TV Елена #
17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #
15 декабря 2016 года ell-in #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник