Немецкий рецепт салата с капустой

Капустный салат по-немецки

  • Капуста белокочанная 1,5 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Уксус винный 100 мл.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.

Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.

Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.

В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте — до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.

Капусту поперчите по вкусу.

Залейте горячим маслом с уксусом и специями.

Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую — это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.

Источник

Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления

15 ноября 2009, 03:02

Ингредиенты

  • головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • красная паприка — 1шт
  • луковица
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус — 100 мл. 5%
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый черный перец
Читайте также:  Пилокарпин гидрохлорид рецепт порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.

3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.

Источник

Капустный салат по-немецки

Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».

Ингредиенты для «Капустный салат по-немецки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1300-1500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 50-70 г
  • Уксус (5%) — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Капустный салат по-немецки»:

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать кубиками.

Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

Читайте также:  Рецепты салатов с томатами черри

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста с горчицей

Похожие рецепты

Зимний салат

Кабачки «Грибные» на зиму

Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»

Салат «Берегись, водка»

Салат «Кольрабика»

Салат «Рыжик» в мультиварке

И снова анкл бенс

Баклажаны с чесноком на зиму

Фотографии «Капустный салат по-немецки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года olga egorceva #

7 декабря 2019 года BoNa111 #

19 июня 2019 года accoly17 #

2 апреля 2018 года Л-лька2805 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

30 ноября 2017 года Демурия #

24 ноября 2017 года Леночка 53 #

25 ноября 2017 года mtata #

26 ноября 2017 года Леночка 53 #

26 ноября 2017 года mtata #

18 ноября 2017 года caramel77 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Сливочный сыр для филадельфии рецепт

15 ноября 2017 года lioliy1967 #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года mtata #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года mtata #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года Лиса Петровна #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года vitaatelier #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года jannasimf #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года акчуч #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

15 ноября 2017 года Ирушенька #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

13 ноября 2017 года mtata #

13 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

13 ноября 2017 года mtata #

13 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года mazziadri #

13 ноября 2017 года mtata #

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года mtata #

13 ноября 2017 года Светланка g980 #

13 ноября 2017 года mtata #

13 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года mtata #

16 августа 2017 года TV Елена #

17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #

15 декабря 2016 года ell-in #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector