Немецкий рецепт творожного пирога

Содержание
  1. Немецкий творожный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Творожный пирог с начинкой
  4. Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом
  6. Ватрушка песочная
  7. Немецкий маковый пирог
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Классический немецкий творожный пирог
  15. Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Кезекухен со сливами
  20. Немецкий творожный торт
  21. Творожный пирог с черной смородиной
  22. Классический немецкий творожный пирог
  23. Сырный тарт
  24. Похожие рецепты
  25. Пирог простой
  26. Пирог яблочно-грушевый
  27. Финский пирог с голубикой
  28. Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
  29. Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»
  30. Пирог с отрубями «Осенние дары
  31. Пирог-запеканка клубнично-хлебный
  32. Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
  33. Пирог «Знойное лето»
  34. Фотографии «Классический немецкий творожный пирог» от приготовивших (7)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий творожный пирог

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Творожный пирог с начинкой

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.

К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.

Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.

В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.

Источник

Ватрушка, Немецкий пирог или песочный пирог с творогом

Этот пирог называется по разному: в кафе можно встретить его под названием «Песочный пирог с творогом», в пекарнях его называют «Немецкий пирог с творогом», а дома мы его именуем просто «Ватрушка»

Ватрушка песочная

  • песочное тесто сладкое
  • творог
  • сметана или жирные сливки
  • сахар по вкусу
  • желтки 2-х яиц
  • изюм, предварительно распаренный
  • сливочное масло примерно 100 гр
  • мука примерно 100 гр

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем салфеткой

2. Готовим песочное тесто

3.Выкладываем его в форму, сформировав бортики, хорошо накалываем тесто вилкой и на время, пока будете делать начинку можно тесто вместе с формой убрать в холодильник

4. Для начинки берем творог, добавляем к нему сметану или сливки, сахар, сырые желтки, распаренный изюм и хорошо перемешиваем

Читайте также:  Рецепт катыка с кефиром

5. Из муки и сливочного масла делаем крошку — штрейзель, просто перетираем руками муку и масло

Штрейзель — немецкое название крошки из сливочного масла и муки, наверное поэтому и пирог имеет название -немецкий.

6. Выкладываем начинку в форму с песочным тестом, сверху посыпаем крошкой из муки и масла.

7. Выпекаем пирог-ватрушку в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.

С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!

Берегите себя и своих близких!

Источник

Немецкий маковый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Источник

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

ОПИСАНИЕ

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Читайте также:  Препарат при инфаркте миокарда рецепт

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.

Источник

Классический немецкий творожный пирог

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:

  • Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Пудинг ванильный — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курага (либо изюм) — 6 шт
  • Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
138.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:

Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват — положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

Вот такая консистенция получилась.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Лучше всего печь этот пирог заранее — я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Читайте также:  Рецепты калачиков с творогом

Другие варианты рецепта

Кезекухен со сливами

Немецкий творожный торт

Творожный пирог с черной смородиной

Классический немецкий творожный пирог

Сырный тарт

Похожие рецепты

Пирог простой

Пирог яблочно-грушевый

Финский пирог с голубикой

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»

Пирог с отрубями «Осенние дары

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Пирог «Знойное лето»

Фотографии «Классический немецкий творожный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года Демурия #

31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Демурия #

31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Jyuliya #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Jyuliya #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Z Olga #

24 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года Dizzzy #

20 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Mashanya #

16 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Ториявик #

9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Ториявик #

8 сентября 2013 года Лада16 #

8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Инесса КВАСОВА #

8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года южина #

7 сентября 2013 года SVEN82 #

7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Инесса КВАСОВА #

12 сентября 2013 года IreneD #

13 сентября 2013 года Инесса КВАСОВА #

6 сентября 2013 года Юльевна #

6 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года korolina #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года korolina #

17 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года tomi_tn #

18 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Pusselka #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Татушка77 #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Арина А #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года yohoho # (модератор)

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года yohoho # (модератор)

16 августа 2013 года barska #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector