Немецкий рецепт засолки сала

Сало по-немецки

Это конечно не настоящий рецепт сала по-немецки, поскольку такого рецепта просто не существует. Но именно так готовят сало в Германии те, кто когда-то уехал из Украины. Рецепт сала по-немецки от нашего сайта совсем не сложный, но вкус у него при этом получается как на рынках Украины, где продают настоящее домашнее украинское сало. Такое сало получается очень нежным и по настоящему ароматным. Оно в меру пропитывается специями и у него потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • свежее сало с мясной прослойкой — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головква
  • лавровый лист — 5-7 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Сало с мясной прорезью помыть и обсушить. Затем опалить шкурку сала горелкой, накрыть со стороны шкурки смоченной в горячей воде тряпочкой и всю черноту соскоблить со шкурки острым ножом.

Взять удобную посудину и насыпать в нее слой сала. Выложить в нее сало шкуркой вниз и засыпать солью. Посыпать перцем и измельчённым чесноком. Втереть специи хорошенько в сало и оставить на 3 суток для просолки.

По прошествии времени смыть с сала соль холодной водой, обсушить его и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно положить в полиэтиленовый кулек и положить в морозилку.

Источник

Читайте также:  Кабачок морковка помидор рецепт
Оцените статью
Adblock
detector