Сало по-немецки
Это конечно не настоящий рецепт сала по-немецки, поскольку такого рецепта просто не существует. Но именно так готовят сало в Германии те, кто когда-то уехал из Украины. Рецепт сала по-немецки от нашего сайта совсем не сложный, но вкус у него при этом получается как на рынках Украины, где продают настоящее домашнее украинское сало. Такое сало получается очень нежным и по настоящему ароматным. Оно в меру пропитывается специями и у него потрясающий вкус.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Немецкая кухня
- Основной ингредиент: сало
Список ингредиентов
- свежее сало с мясной прослойкой — 1,5 кг
- чеснок — 1 головква
- лавровый лист — 5-7 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сало с мясной прорезью помыть и обсушить. Затем опалить шкурку сала горелкой, накрыть со стороны шкурки смоченной в горячей воде тряпочкой и всю черноту соскоблить со шкурки острым ножом.
Взять удобную посудину и насыпать в нее слой сала. Выложить в нее сало шкуркой вниз и засыпать солью. Посыпать перцем и измельчённым чесноком. Втереть специи хорошенько в сало и оставить на 3 суток для просолки.
По прошествии времени смыть с сала соль холодной водой, обсушить его и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно положить в полиэтиленовый кулек и положить в морозилку.
Источник