- Рецепты Немецкий салат
- Немецкий салат(картофельный)
- Колбасный салат по-немецки
- Немецкий салат
- Немецкий колбасный салат
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Картофельный салат по‑немецки
- Немецкий пивной салат
- Немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Капустный салат по-немецки
- Салат из сельди по‑немецки
- Немецкий селедочный салат
- Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
- Старинный немецкий селедочный. салат
- селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек
- Немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат.
- Картофельный салат по-немецки
- Баварский салат
- Как приготовить баварский салат быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат.
- Немецкий салат — общие принципы приготовления
- Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Немецкий салат
- Рецепт 2: Немецкий салат по-русски
- Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом
- Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью
- Рецепт 5: Немецкий салат тропический
- Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепты Немецкий салат
Немецкий салат(картофельный)
соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.
Колбасный салат по-немецки
Соль, перец — 2-3 Щепоток
Морковь — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Салат — 1 По вкусу
Колбаса копченая — 150 Грамм
Огурец маринованный — 100 Грамм
Отварите морковь и нарежьте кубиками. Колбасу и огурцы режем тонкими полосками.
Порвите руками листья салата и измельчите зелень, добавьте к подготовленным ингредиентам. Также добавляем фасоль.
Немецкий салат
Картофель — 220 г
Соленые огурцы — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Рубленая петрушка — 15 г
Растительное масло — 60 мл
Картофель и свеклу в кожуре испечь, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и зелень петрушки.
Немецкий колбасный салат
Кайенский перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой)
Перья зелёного лука — 2-3 Штук
Джем — 100-150 Миллилитров (у меня — джем из крыжовника)
Уксус — 50 Миллилитров
Разрежьте колбасу на тонкую длинную соломку.
Лук тоже можете порубить на небольшую соломку. Смешайте с джемом давленный чеснок, рубленные петрушку и зелёный лук, мелко порезанный кайенский перец, уксус и оливковое масло.
Немецкий картофельный салат с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Картофельный салат по‑немецки
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 5 штук
Картофель — 10 штук
Картошку отвариваем в мундире с добавлением в воду лавровый лист, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками (или, как хотите). Огурцы мелко режем и добавляем к картошке.
Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4–5 ложек), маслом, перчим и оставляем на полчаса промариноваться.
Немецкий пивной салат
Фасоль консервированная — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Заранее отвариваем морковь, чистим, нарезаем кубиками.
Копчёную колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками.
Добавляем порванные (или нарезанные) листья салата и мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавляем консервированную фасоль (белую или красную), у меня вообще оказалась в томатном соусе.
Добавляем майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ».
Немецкий картофельный салат
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.
Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Немецкий картофельный салат
Огурец маринованный — 5 шт
Кукуруза — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вареный картофель очистить и нарезать на кубики
Маринованные огурцы также нарезать кубиками
Лук мелко нашинковать, у меня для контраста сегодня красный лук. С кукурузы слить сок. Добавить в ёмкость к остальным продуктам.
Немецкий картофельный салат
масло оливковое – 4 ст. л.
картофель – 500 г
горчица семена – 1 ч. л.
укроп свежий – 5 веточек
уксус винный белый – 1 ст. л.
маринованные огурцы – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
салями – 8 кружков
горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.
Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.
Капустный салат по-немецки
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Капуста белокочанная — 1300-1500 г
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
Салат из сельди по‑немецки
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Яблоко — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Тщательно очистите сельдь от костей и разберите на небольшие кусочки.
Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне.
Отварите картофель и нарежьте ломтиками.
Немецкий селедочный салат
Сельдерей черешковый — 1-2 шт
Картофель — 1-2 шт
Шнитт-лук — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)
отставляем в сторону.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ло.
Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
Молодой красный картофель — 230 г
Зеленая стручковая фасоль — 120 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 4 стакана
Лук-порей — 3 стебля
Свежий эстрагон — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Варите картофель в подсоленной воде 8 минут, пока он не станет мягким.
За минуту до окончания варки добавьте фасоль.
Тем временем, разогрейте масло в средней сковороде. Положите лук-порей. Пассеруйте.
Старинный немецкий селедочный. салат
молотый перец по вкусу
небольшой пучок укропа
2 вареных или печенных свеклы
150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
150 г кровяной колбасы
3-4 ст.л. подсолнечного масла
2 маринованных огурца
Все сорта колбасы, огурцы, яблоко и свеклу нарезать на мелкие кубики. Филе сельди на кусочки чуть побольше. Укроп и каперсы мелко порубить.
Сметану смешать с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом и измельченным укропом, поперчить по вкусу.
селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек
1 баночка натурального йогурта
1 яблоко (кисло-сладкое)
солёные огурчики примерно 3 шт.(средних размеров)
1 реп. луковица (средней величины)
феле селёдки (солёной) примерно 400 г.
примерно 3 ст. ложки майонеза
1-2 веточки укропа
Нерезаем селёдочку на крупные кусочки (я режу поперёк кусочки размером в 1 см.)
Яблочки режим пополам и вырезаем серединки. Каждую половинку делим на 4-5 долек и нарезаем каждую дольку поперёк пластиночками толщиной примерно в 3 мм.
Огурчки нарезаем колечками тоже примерно в 3 мм.
Немецкий картофельный салат
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Горчица молотая — 1 ч. л.
Уксус для мариновки лука — 5 ст. л.
Корнишоны маринованные — 8 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Охотничьи колбаски (длинна — 15 см) — 3 шт
Укроп — 3 веточки
Горчица белая(семена) — 1 ч. л.
Картофель — 3-4 среднего размера
Луковица красная — 1 шт среднего размера
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.
Корнишоны и колбаски режем кружочками.
Остывший картофель режем дольками.
Укроп мелко режем.
Немецкий картофельный салат
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата — это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом — получится тоже хорошо.
Картофель чистим, моем.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьм.
Немецкий картофельный салат.
соль, перец по вкусу.
маленьк. пучок петрушки.
8-10 ломтиков бекона.
1/4 ст. куриного (у меня был из индейки) бульона.
1 красная луковица.
2 ст. л. оливк. масла.
1 ст. л. горчицы крупнозерновой.
3-4 ст. л. белого бальзамического (или просто винного уксуса).
2 зубчика чеснока.
Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.
Лук и чеснок нареза.
Картофельный салат по-немецки
Оливки — По вкусу
Мацонез — По вкусу
Бекон — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Охотничьи колбаски — 4-5 Штук
Красный лук — 2 Штуки
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 4-5 Штук
1. Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии — поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в «мундире».
2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.
Источник
Баварский салат
- Нам понадобится:
- 200 г. куриного филе
- 70 г. твёрдого сыра
- 150 г. помидоров
- 2 кусочка ржаного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- зелень
Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.
Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?
Как приготовить баварский салат быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.
2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Источник
Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат.
Немецкий салат — общие принципы приготовления
Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.
Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.
Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины. Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.
Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды
Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.
Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.
Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.
Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.
Рецепты немецкого салата:
Рецепт 1: Немецкий салат
Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.
- 6 средних картофелин
- 10 мл винного уксуса
- Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
- 50 мл огуречного рассола или маринада
- 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мелко порубленная зелень
Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.
Рецепт 2: Немецкий салат по-русски
Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».
- Четыре средние картофелины
- 200 г ветчины
- 4 соленых или маринованных огурчика
- Зелень
- Две столовые ложки майонеза
- Столовая ложка дижонской горчицы
Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.
Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом
Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.
- 4 средние картофелины
- 100 г бекона
- 150 г любого сыра (только не плавленого)
- Зубчик чеснока
- Половина луковицы
- Столовая ложка оливкового масла
- Столовая ложка растительного масла
- Кусочек сливочного масла
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.
Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью
Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.
- 4 средние картофелины
- Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
- Одно зеленое яблоко
- Столовая ложка дижонской горчицы
- Две столовые ложки майонеза
Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.
Рецепт 5: Немецкий салат тропический
Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.
- 4 вареные картофелины
- Одно зеленое яблоко
- Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
- 150 г любых орехов
- Сок половинки лимона
- Щепотка соли
Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.
Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.
Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.
Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.
Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.
Источник