Немецкий салат с сельдью рецепты

Содержание
  1. Немецкий картофельный салат с сельдью
  2. Рецепт картофельного салата с сельдью
  3. Как приготовить картофельный салат с сельдью
  4. 4 комментария
  5. Немецкий классический салат с сельдью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Немецкий селедочный салат
  11. Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
  16. Похожие рецепты
  17. И еще раз салат «Мимоза»
  18. Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
  19. Салат «Фиолетовый»
  20. Салат с печенью трески «Универсальный»
  21. Салат «Сeмга с пекинской капустой»
  22. Салат из рыбы «Секрет»
  23. Салат из свеклы с анчоусами
  24. Салат из огурцов с красной рыбой
  25. Cалат с тунцом и красной фасолью
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Букет роз»
  28. Лосось в маринаде из красной смородины
  29. Закусочный торт «Мясной лабиринт»
  30. Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий картофельный салат с сельдью

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты салатов с жареными креветками

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36

Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10

Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.

Откомментчено 31 марта 2018 в 23:01

Сообщение написано 6 августа 2018 в 22:01

Приготовил из присерв «кусочки селёдки с укропом»,и взял столовый уксус 9%,масло с укропом использовал из упаковки с селёдкой,, поставилса в холодильник. Получилось очень вкусно. И нежалейте репчатого лука!

Источник

Немецкий классический салат с сельдью

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад.

Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Читайте также:  Рецепты блюд для детей двух лет

Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Источник

Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

  • Соль (и перец — по вкусу)
  • Йогурт — 200 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1-2 шт
  • Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сельдь (малосоленая, филе ) — 250 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Немецкий селедочный салат»:

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

отставляем в сторону.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —

— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,

и подаем на стол.

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт для кишечника с черносливом курага

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Другие варианты рецепта

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Похожие рецепты

И еще раз салат «Мимоза»

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Салат «Фиолетовый»

Салат с печенью трески «Универсальный»

Салат «Сeмга с пекинской капустой»

Салат из рыбы «Секрет»

Салат из свеклы с анчоусами

Салат из огурцов с красной рыбой

Cалат с тунцом и красной фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет роз»

Лосось в маринаде из красной смородины

Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2015 года suliko2002 #

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2013 года Темычч #

9 июня 2013 года AnniBell #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2012 года Helga-Bayk #

6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2012 года djazair #

31 октября 2012 года zvezda-petrova #

30 октября 2012 года дуэт #

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее

30 октября 2012 года Arin4ic #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Kleine Hase #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Goldchen #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года elenita # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Шахзода #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Светусенька #

5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector