- Немецкий колбасный суп
- Ингредиенты:
- Как приготовить немецкий колбасный суп
- # 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
- Суп немецкий простой рецепт
- Суп немецкий с колбасой
- Суп немецкий с фасолью
- Суп немецкий «Айнтопф»
- Подведём итоги
- Немецкий суп с колбасками рецепт
- Немецкий колбасный суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Источник
# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.
Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .
Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.
И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.
Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.
Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.
Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне
1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки
1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.
2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.
4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Суп немецкий простой рецепт
Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!
Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.
Суп немецкий с колбасой
- Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
- Картофель 3-4 штуки.
- По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
- Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
- Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
- И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.
- В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
- Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
- Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
- Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.
Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!
Суп немецкий с фасолью
Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:
- Куриную грудку 250-300 граммов.
- Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
- Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
- 1 небольшая морковь.
- 150 граммов томатной пасты.
- И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.
- Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
- Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Сладкий перец режем соломкой.
- Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
- Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
- После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
- Выключаем.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
- Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
- Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.
Суп немецкий «Айнтопф»
- Крупная морковь.
- Картофель 3-4 штуки.
- Одна средняя луковица.
- Полукопченая колбаса или копченая курица.
- Куриный или говяжий бульон.
- Лавровый лист 2 листика.
- Перец черный 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Петрушка половина пучка.
- В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
- Режем кубиками морковь, картофель, лук.
- Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
- Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
- Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
- Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
- Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
- Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
- Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Подведём итоги
Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.
Источник
Немецкий суп с колбасками рецепт
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.
Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.
Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.
Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.
Источник
Немецкий колбасный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель (нарезанный кубиками) — 1 шт.
- лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанные стебля) — 3 шт.
- помидоры (нарезанные консервированные) — 440г
- бульона из говядины или свинины — 4 стакана
- тмин — 1/2 ч.л.
- красная фасоль (консервированная, без жидкости) — 250г
- капуста (нашинкованная) — 130г
- сосиски (крупно нарезанные) — 130г
- колбаса (кубиками ветчинная) — 130г
- соль. перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник