Немецкий суп с колбасками рецепт

Немецкий колбасный суп

Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона
  • 250 г картофеля
  • 150 г охотничьих колбасок
  • 150 г ветчины
  • 150 г капусты
  • 100 г лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 0,5 -1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец

Как приготовить немецкий колбасный суп

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.

Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.

Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.

Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Источник

# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками

Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.

Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .

Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.

И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.

Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.

Читайте также:  Торт самые вкусные простые рецепты

Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.

Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне

1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки

1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.

2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.

4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Суп немецкий простой рецепт

Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!

Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.

Читайте также:  Рецепты пиццы с тянущимся сыром

Суп немецкий с колбасой

  • Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
  • Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
  • Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
  • И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.

  1. В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
  2. Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
  3. Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
  4. Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.

Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!

Суп немецкий с фасолью

Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:

  • Куриную грудку 250-300 граммов.
  • Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
  • Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
  • 1 небольшая морковь.
  • 150 граммов томатной пасты.
  • И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.

  1. Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
  3. Сладкий перец режем соломкой.
  4. Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
  5. Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
  6. После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
  7. Выключаем.
  8. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
  9. Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
  10. Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.

Суп немецкий «Айнтопф»

  • Крупная морковь.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна средняя луковица.
  • Полукопченая колбаса или копченая курица.
  • Куриный или говяжий бульон.
  • Лавровый лист 2 листика.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка половина пучка.

  1. В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
  2. Режем кубиками морковь, картофель, лук.
  3. Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
  4. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
  5. Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
  6. Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
  7. Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
  8. Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
  9. Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Читайте также:  Зразы рецепт с мясом яйцами

Подведём итоги

Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.

Источник

Немецкий суп с колбасками рецепт

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.

Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.

Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.

Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.

Источник

Немецкий колбасный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт.
  • сельдерей (мелко нарезанные стебля) — 3 шт.
  • помидоры (нарезанные консервированные) — 440г
  • бульона из говядины или свинины — 4 стакана
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • красная фасоль (консервированная, без жидкости) — 250г
  • капуста (нашинкованная) — 130г
  • сосиски (крупно нарезанные) — 130г
  • колбаса (кубиками ветчинная) — 130г
  • соль. перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо.

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector