- Рецепт немецкого супа с сосисками
- # 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
- Немецкий картофельный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Картофельный суп с сосисками
- Как приготовить «Немецкий картофельный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
- Немецкий колбасный суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Немецкий картофельный суп с сосисками
Рецепт немецкого супа с сосисками
Суп с сосисками прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для того что бы порадовать гостей-гурманов. Для тех из вас, кому важна калорийность блюда, бульон стоит варить из курицы, а если хочется посытнее, тогда лучше отдать свое предпочтение говядине. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит в любой ситуации.
Когда в доме совсем нет картошки, но есть слегка залежавшиеся сосиски, можно сварить из них очень вкусный суп. Этот необычный рецепт отлично разнообразит список первых блюд, а приготовление такого супа не отнимет много вашего драгоценного времени.
Блюдо получается необычным, пикантным и наваристым. Я предпочитаю делать бульон на курице, однако для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или даже свинину.
Если вы любите вкус копченостей, то сосиски можете смело заменить сардельками. Или же можно добавить к сосискам немного копченой колбасы. Получится очень оригинально.
Этот суп с сосисками отлично подойдет для семейного обеда. Без изысков, зато сытно и вкусно. Так что, если вы ищете, что бы такого необычного приготовить из уже поднадоевших сосисок, то суп с сосисками рецепт идеально вам подойдет.
Суп следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав блюдо свежей зеленью. На стол лучше всего положить черный хлеб, он чудесно оттеняет вкус супа. Очень свежим решением будет добавить в готовое блюдо самодельные гренки из бородинского хлеба.
Источник
# 411. Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с колбасками
Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.
Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .
Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.
И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.
Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.
Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.
Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне
1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки
1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.
2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.
4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Быстрый немецкий суп из квашеной капусты с колбасками. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Немецкий картофельный суп с сосисками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Картофельный суп с сосисками
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.
Как приготовить «Немецкий картофельный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.
Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.
Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).
Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.
Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.
Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.
Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.
Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.
Источник
Немецкий колбасный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель (нарезанный кубиками) — 1 шт.
- лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанные стебля) — 3 шт.
- помидоры (нарезанные консервированные) — 440г
- бульона из говядины или свинины — 4 стакана
- тмин — 1/2 ч.л.
- красная фасоль (консервированная, без жидкости) — 250г
- капуста (нашинкованная) — 130г
- сосиски (крупно нарезанные) — 130г
- колбаса (кубиками ветчинная) — 130г
- соль. перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Немецкий картофельный суп с сосисками
» width=»400″ height=»400″/>
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
немецкая европейская
Картофель 600 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 1 веточка
Сельдерей стебли 150 г
Сливки 10% 100 мл
Картофельный суп с сосисками
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.
Как приготовить «Немецкий картофельный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.
Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.
Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).
Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.
Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.
Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.
Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.
Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.
Источник