- ღ Немецкий маковый творожник
- Немецкий маковый творожник (простой рецепт классического пирога к чаю)
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- Немецкий маковый творожник
- Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
- Похожие рецепты
- Кезекухен со сливами
- Яблочный песочный пирог
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Слоеный пирог с сыром и маслинами
- Постный пирог с черной смородиной
- Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
- Эмпанадас
- Творожные пирожки с фруктами
- Пирог «Клубничка»
- Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
- Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
- Немецкий маковый творожник – не десерт, а мечта
ღ Немецкий маковый творожник
❦ сливочное масло-150 г
❦ пшеничная мука-300 г
❦ сахарный песок-100 г
❦ молотый мак-150 г
❦ манная крупа-150 г
❦ сливочное (несоленое )масло-100 г
❦ куриное яйцо-1 шт
❦ сахарный песок-150 г
1) Нужно растереть в крошку :сливочное масло
(холодное),муку и сахар.
2) Необходимо взять 2/3 части теста ,утрамбовать
его на дне(разьемной) формы (24 см)и поставить
3) Смешать:масло для начинки,сахар,молоко и
довести до кипения.
4) Когда закипит молоко,добавляем:мак и манку.
Дать постоять минут 15.Должна получиться
масса ,похожая по густоте на сметану.
5) Взбить куриное яйцо с творогом и добавить
в получившуюся густую массу ,состоящей из
манки и мака,перемешать.
6) На тесто выкладываем маковую начинку и
посыпаем оставшейся от теста крошкой.
7) Ставим в духовку на один час и выпекаем
Источник
Немецкий маковый творожник (простой рецепт классического пирога к чаю)
Если хотите испечь что-то необычное и при этом не тратить много времени, приготовьте немецкий маковый творожный пирог. Проще простого. В блендере или руками приготовить песочную крошку, заварить в молоке мак и манную крупу соединить с творогом. А затем все собрать и вуаля — пирог готов к выпечке. Единственное — долго ждать, когда эта вкусняшка остынет. Поэтому лучше приготовить с вечера, а утром наслаждаться кусочком макового пирога и чашечкой ароматного чая.
Нам понадобятся:
- 300 г муки
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сахара
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г мака
- 150 г манной крупы
- 250 г творога
- 1 яйцо
Приготовление:
В блендере растираю в крошку муку, масло и сахар.
2/3 крошки выкладываю на дно разъемной формы (24 см), утрамбовываю и формирую бортики примерно 4см. Ставлю в холодильник.
Смешиваю молоко, сахар и масло, довожу до кипения. В закипевшую смесь добавляю мак, и манку, хорошо перемешиваю и даю постоять 10 минут. Получится густая масса (как сметана).
Источник
Немецкий маковый творожник
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:
Основа
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6028.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Немецкий маковый творожник»:
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами 😀
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.
Снова всё взбиваем.
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции — зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!
Похожие рецепты
Кезекухен со сливами
Яблочный песочный пирог
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Слоеный пирог с сыром и маслинами
Постный пирог с черной смородиной
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Эмпанадас
Творожные пирожки с фруктами
Пирог «Клубничка»
Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года minskaya86 #
27 января 2017 года vesemir65 #
18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
9 ноября 2015 года margoritka88 #
8 ноября 2015 года elle024 #
8 ноября 2015 года Валя1003 #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года катя торопова #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года efsolodova #
9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!
Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.
Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
- мука — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Для начинки
- молоко -750 мл.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мак — 150 гр.
- манка — 150 гр.
- Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
- Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
- Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
- В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
- Должна получиться густая масса.
- В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
- Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
- Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!
Источник
Немецкий маковый творожник – не десерт, а мечта
Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать постоянным блюдом каждого дня. К вечернему чаепитию, например.
Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.
Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки)
Сложность: намного ниже среднего
Приготовление:
Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов.
Вилочкой или другим способом взбиваем яйца. Нет, не в пену. Так, чтобы яйца лучше соединились с сахаром. Поэтому дальнейшим шагом будет добавление сахара.
Снова все удобным образом соединяем. Сахар должен раствориться максимально.
Теперь кладем творог в эту массу. Надо снова все соединять. Я взяла венчик – им удобнее.
А вот теперь кладем манную крупу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник