- Как сделать овсяное молоко дома: дешево, быстро и полезно
- Не молоко – овсяное молоко на вкус
- Овсяное молочко: в чем польза
- Сделать овсяное молоко в домашних условиях – рецепт
- Как сделать овсяное молоко дома – пошаговый рецепт
- Кому подходит растительное овсяное молоко
- Кофе с овсяным молоком
- Цена на не молоко: в магазине и дома
- Fares – это ресторан рыбы. Отличной рыбы, черт побери!
- Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку
- Гравлакс – это быстрая семга. Готовим закуску с крутым шефом
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Готовим сами овсяное «НЕмолоко», минимальные затраты, отличная замена молока в пост!
- Овсяный напиток НЕМОЛОКО как приготовить? Вкусные блинчики! Можно в пост!
- Делаем “не-молоко” своими руками 🙂
- Технология
Как сделать овсяное молоко дома: дешево, быстро и полезно
Любите растительное молоко, но не готовы за него переплачивать? Анонимный обозреватель еды kakest.by с вами солидарен: цена на не молоко, которое продают в продовольственных магазинах, неоправданно выше, чем на коровье. Ведь сделать не молоко просто и дешево даже в домашних условиях. Сейчас мы докажем это, расписав рецепт овсяного молочка. Понадобится около 1,5 часа (из них активных 30 минут), чтобы сделать овсяное молоко дома.
Не молоко – овсяное молоко на вкус
Растительное молоко бывает самым разным: гречневое, соевое, миндальное, кунжутное, кокосовое, рисовое. Овсяное молоко – один из наиболее востребованных вариантов линейки не молока. Оно питательное (более питательное, чем, например, рисовое), сравнительно густое (гуще, чем ореховые варианты). Ну и вкус у овсяного молочка не сравним ни с чем.
Натуральное овсяное молоко имеет вкус овсяных отрубей. Почти вода с отголоском овсянки. Не очень приятный, если вы привыкли есть приправленную пищу: будь то сладкую, соленую или перченую. Еще овсяное молоко чуть-чуть слизкое, сродни киселю.
Овсяное молочко: в чем польза
Любое растительное молоко, в том числе овсяное, низкокалорийное за счет того, что там нет животного жира.
Идеальный вариант, если вы считаете калории, следите за фигурой или просто отказались от животной пищи.
Если вам нужно увеличить калорийность продукта, после процеживания взбейте не молоко с растительным маслом. Добавляется на глаз исходя из ваших предпочтений. Например, мы используем пропорцию 50 мл масла на 1 л не молока. Также можно добавить сахар, чтобы сгладить вкус овсяных хлопьев и сделать вкус не молока более приятным.
Овсяное молоко богато полезносятми овса: антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, железо.
В отличие от коровьего (и других видов молока животного происхождения) растительное молоко содержит клетчатку. А значит, благотворно влияет на работу пищеварительной системы и быстро дает чувство сытости.
В овсяном молоке нет холестерина. Содержайщийся бета-глюкан помогает скорректировать уровень холестерина в крови, а также нормализовать желчные кислоты в кишечнике.
Специалисты говорят, что овсяное молоко не подходит людям с диабетом. Если вас касается эта информация, уточните вопрос у лечащего доктора.
Сделать овсяное молоко в домашних условиях – рецепт
Чтобы сделать классическое овсяное молоко в домашних условиях, нам понадобятся:
- овсяные хлопья – 150 г (полный стакан 250 мл);
- 900 мл воды;
- емкость для настаивания;
- блендер;
- сито и марля для процеживания.
Как сделать овсяное молоко дома – пошаговый рецепт
- Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час.
- Хлопья разбухли. Измельчаем массу блендером. Мы пользуемся погружным блендером, и с небольшими перерывами на полное измельчение овсяной массы уходит 3 минуты.
- Процеживаем. Сначала на сито – убираем большие частицы. Потом на марлю (можно несколько раз, марлю каждый раз меняем или промываем) – отделяем взвесь.
Не молоко – овсяное молоко – готово. Около 600 мл. Для вкуса можно добавить мед (или сахар) и корицу. Для увеличения калорийности (по необходимости) добавляется растительное масло. Еще раз взбивается.
Если овсяное молочко получилось (на ваш вкус) слишком вязким и густым, разбавьте его водой.
Не выбрасываем жмых! Это клетчатка! И отлично походит для оладий, можно забросить в пирог, сырники и какое-нибудь другое блюдо – включайте фантазию.
Как делать рисовое не молоко, мы подробно разбираем тут.
Кому подходит растительное овсяное молоко
Не молоко – продукт, популярный среди вегетарианцев, веганов, сыроедов и тех, кто следит за питанием (употребляет низкокалорийную пищц). Также не молоко служит отличным заменителем классического молока на время поста.
Растительное молоко пьют люди, которые вынуждены отказаться от обычного молока по медицинским показаниям (например, непереносимость лактозы).
Еще одна причина, набирающая вес в последнее время, – неудовлетворенность современного потребителя условиями содержания скота и производства коровьего молока (антибиотики, обработка).
Плюс к сказанному выше не молоко – это новый вкус, расширяющий рамки гастрономических экспериментов. Кстати, вы знали, что маковое молоко – традиционный ингредиент русской кухни?
Кофе с овсяным молоком
Классический вкус и цвет от кофе с овсяным молоком не ждите. Овсяное молоко не разбавляет и «отбеливает» напиток, а создает плотное тело внутри чашки. Вкус интересный, интенсивный и овсяный, на любителя. Без сахара такой кофе может не понравиться.
Кофе без молока
Кофе с овсяным молоком
Как выбрать качественное коровье молоко, можно подсмотреть здесь, а как правильно его хранить — тут.
Магазинное не молоко мы дегустировали и разбирали по составу в этом обзоре.
Цена на не молоко: в магазине и дома
Цена не молока «Овсяное молоко» в магазине колеблется в пределах 4-7 белорусских рублей. В домашних условиях литр овсяного молока стоит около 0,15 рубля (1 кг овсяных хлопьев типа «Экстра» – 1 рубля, нам нужно 150 г).
Fares – это ресторан рыбы. Отличной рыбы, черт побери!
Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку
Гравлакс – это быстрая семга. Готовим закуску с крутым шефом
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Готовим сами овсяное «НЕмолоко», минимальные затраты, отличная замена молока в пост!
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления овсяного молока, который прекрасно заменяет обычное молоко. А помимо оно имеет огромное количество полезных свойств для организма. В магазинах оно продаётся за достаточно высокую на мой взгляд цену, а в домашних условиях его можно приготовить за минимальные затраты.
Итак, нам потребуются овсяные хлопья 150 грамм.
Затем берем 1 литр холодной воды и заливаем им хлопья, настаиваем в течение 30 минут.
Получившуюся кашицу немного разминаем руками, берем марлю в 4 слоя, также можно использовать ситечко. Выкладываем овсяную массу и хорошенечко отжимаем, получается молоко.
Если вы хотите погуще, то можно немного подогреть его, тогда получится овсяный кисель.
Также можно добавить мёд по вкусу, перед употреблением взбалтывать.
И вот замечательный напиток готов, он не содержит лактозу, укрепляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, снижает вес и улучшает кожу. Так что советую к применению этот прекраснейшей напитка.
Хранится оно достаточно долгое время, употреблять его можно в чистом виде, а также добавлять в кофе, замечательное сочетание.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Овсяный напиток НЕМОЛОКО как приготовить? Вкусные блинчики! Можно в пост!
Всем доброго дня и бодрого весеннего настроения! Сегодня приготовим овсяный напиток НЕМОЛОКО. Такой напиток содержит много полезных витаминов и минералов, в пост такой напиток заменяет обычное коровье молоко. С таким немолоком можно готовить каши, соусы, делать блинчики, выпечку, добавлять в кофе или чай.
И так давайте готовить овсяное молоко!
В чашу наливаем 800 г кипячёной воды комнатной температуры, всыпаем 100 г цельнозерновых овсяных хлопьев длительной варки, размешиваем и оставляем на 1,5 -2 часа, чтобы хлопья хорошо набухли.
Хлопья хорошо настоялись, берём погружной блендер и взбиваем массу до однородности.
Затем марлю, складываем в 2-3 слоя, застилаем дуршлаг и выливаем овсяную массу, помешиваем чтобы масса лучше проходила сквозь марлю. Хорошо отжимаем густую часть.
В готовое овсяное молоко добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем чтобы соль растворилась. По данному рецепту овсяное молоко получается немного гуще, нежели магазинное, но в этом есть свои преимущества его всегда можно развести до нужной консистенции. Так чтобы пить, я наливаю в чашку 100 мл овсяного молока, добавляю 50 мл кипячёной воды, немного мёда и вкусный, полезный напиток готов.
Из указанных ингредиентов получается 700 мл вкуснейшего овсяного напитка. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Из жмыха, который остаётся после приготовления овсяного молока можно приготовить очень вкусные и полезные блинчики добавив всего один банан и щепотку соли.
Банан разминаем вилкой, добавляем щепотку соли, овсяный жмых и хорошо всё перемешиваем.
На разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковородку выкладываем тесто .
Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Несколько минут и нежные, сладкие блинчики к чаю уже на столе!
Приятного всем аппетита!
Рецепт овощных голубцов с нежнейшей начинкой смотрите в коротеньком видео.
Когда не хочется включать духовку пеку хлеб на сковороде. Подробный рецепт ЗДЕСЬ!
Источник
Делаем “не-молоко” своими руками 🙂
Или простой рецепт как сделать овсяное молоко в домашних условиях, тогда, когда оно нужно и обойтись при этом без отходов.
Но одну картонную коробку нам все-таки придется отправить в макулатуру.
Но главный вопрос — зачем? А затем, что многим людям не подходит лактоза, у кого-то особая диета, да и вообще, овсяное молоко полезно. В нем много витаминов и минералов.
Да и сделать его не так сложно. Нам понадобится:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев. Всякие растворимые и пакетированные смеси нас не устроят! Нам нужен классический Геркулес.
- 3 стакана воды (и еще вода, чтобы размочить овсяные хлопья)
- Марля
- Банка
- И блендер
Заливаем наши хлопья водой и даем настояться 15 минут.
Пока овес набухает, накрываем банку марлей.
Через 15 минут промываем и процеживаем овес.
Закладываем хлопья в блендер и вливаем туда 3 стакана воды. Затем взбиваем до получения однородной массы.
Небольшими порциями выгружаем массу на марлю и даем стекать. Потом надо будет еще подавить массу, чтобы больше молока стекло. Подоить овес, в своем роде.
Молоко готово, но его надо хранить в холодильнике. А оставшуюся овсяную смесь можно использовать для приготовления каши.
Какой — вы лучше нас знаете 😉 А кто не любит кашу, тот может кексики испечь 😉
Ах да, коробка геркулеса. Как овес закончится, ее нужно аккуратно смять и сдать вместе с прочей макулатурой. Вот и все — отходов нет!
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке
Источник
Технология
Как мы делаем овсяное Nemoloko
Наш продукт произведён из 100% российского сырья — экологически чистого овса, выращенного в регионах Поволжья и Юга России.
Выбирается территория посева овса, проводится анализ почвы, отбираются семена, и производится посев (1) .
Осуществляется сбор урожая, овёс закладывается в элеватор с соблюдением специальных условий хранения (2) .
Зерна овса перерабатываются в овсяную муку (3) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству продукции для детского питания.
Приготовление овсяной основы продукта
В вакуумном миксере овсяная мука смешивается с горячей специально подготовленной (очищенной) водой, в результате чего мука запаривается (4) .
Чтобы получить однородный напиток, крахмал овса необходимо разделить на фракции, хорошо растворимые в воде. Для этого в овсяную смесь добавляются натуральные ферменты (энзимы). Под действием ферментов крахмал овса расщепляется и частично преобразуется в простые сахара – мальтозу и глюкозу (5) . Это и придает естественный сладковатый вкус продукту, в котором нет добавленного сахара. Процесс ферментации – ключевой этап приготовления продукта, именно поэтому получить овсяный напиток подобного качества в домашних условиях невозможно.
После ферментации энзимы деактивируются. Обработанная овсяная смесь поступает на декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций овсяной муки, в результате чего получается однородный питьевой продукт – овсяная основа (6) .
Приготовление готовой продукции
В овсяную базу, в соответствии с утверждёнными рецептурами, добавляются различные ингредиенты (7) . Это могут быть микроэлементы и витамины для обогащения продуктов, фруктовые добавки (сок или пюре), порошок какао, ванильный экстракт, небольшое количество соли и другие. Для достижения заданной жирности используется растительное (рапсовое, безэруковое) масло высшего качества.
Готовый продукт проходит щадящую тепловую обработку — ультрапастеризацию (8) . Краткосрочный нагрев и быстрое охлаждение позволяют обеспечить его микробиологическую чистоту и максимально сохранить полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Продукт разливается в упаковку Тетра Пак 1,0 л или 250 мл (9) .
Ультрапастеризация и асептический розлив (он происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха), позволяют хранить готовый продукт в течение года при комнатной температуре. В продукте нет консервантов!
Хранение и транспортировка
Вся готовая продукция (пачки Тетра Пак) фасуется в картонные гофрокоробы по 12 штук, формируется в паллеты и обматывается стреч-пленкой. Это делается для лучшего сохранения товарного вида пачки и предотвращения возможных повреждений в процессе хранения и транспортировки.
Продукт хранится при постоянной температуре от 0 до 25 градусов в сухих чистых помещениях современного оборудованного склада производителя и его дилеров (10) .
Срок годности продуктов — 12 месяцев, при соблюдении условий хранения.
Транспортировка продуктов происходит в автомашинах (или ж/д) с соблюдением температурного режима хранения (11) .
После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике не более трех суток (12) .
Источник