Nemox gelato рецепты мороженого

Содержание
  1. Nemox gelato рецепты мороженого
  2. Мороженица для дома. Как выбрать?
  3. Готовим мороженое без мороженицы
  4. Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!
  5. Обзор нескольких фризеров для мороженого
  6. Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!
  7. Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!
  8. Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!
  9. Сорбетница. Что это и зачем она нужна?
  10. Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?
  11. Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы
  12. Черничное мороженое: домашний рецепт
  13. Сливочное домашнее мороженое без яиц
  14. Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц
  15. Молочно-ванильное домашнее мороженое
  16. Домашний пломбир без «Е»
  17. Делаем мороженое в домашних условиях
  18. Выбор домашней мороженицы
  19. Идеальная домашняя мороженица
  20. Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы
  21. Рецепты мороженного от Nemox
  22. Рецепты для Морожениц
  23. Мороженое с шоколадом и мятой
  24. Ореховое мороженое «Пралине»
  25. Карибское кофейное мороженое
  26. Бананово-лимонное мороженое
  27. Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
  28. Изысканное ромово-изюмное мороженое
  29. Пикантное соленое мороженое с авокадо
  30. Шоколадное мороженное «Семифредо»
  31. Орехово-кофейное мороженое
  32. Мороженое из мюсли и йогурта
  33. Сорбет из малины
  34. Сливочно-клубничное мороженое
  35. Сорбет «Пьяная груша»
  36. Апельсиновый сорбет
  37. Мороженое «Брызги шампанского»
  38. Рецепты для Frix Air
  39. Закуски, соусы, начинки
  40. Брускетта Bruschetta
  41. Пюре из черных оливок Puree dl olive nere
  42. Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)
  43. Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano
  44. Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico
  45. Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele
  46. Гороховый крем-суп Crema dl piselli
  47. Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica
  48. Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri
  49. Гарниры
  50. Картофельный мусс Mousse dl patata
  51. Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry
  52. Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa
  53. Коктейли
  54. Коктейль Cuba libre
  55. Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee
  56. Десерты
  57. Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta
  58. Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto
  59. Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico
  60. Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)
  61. Десерт — лимонный мусс Mousse al limone — dessert
  62. Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia
  63. Мороженое, сорбеты
  64. Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato
  65. Фисташковое мороженое Gelato al pistachio
  66. Имбирное мороженое Gelato allo zenzero
  67. Сорбет из хурмы Sorbetto al caco
  68. Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Nemox gelato рецепты мороженого

Йогуртница-мороженица Ariete 637 – бытовой прибор, позволяющий готовить два любимых детьми и взрослыми лакомства из натуральных продуктов на домашней кухне.

Мороженица для дома. Как выбрать?

Статья для тех, кто не знает, как следует подходить к выбору мороженицы для дома, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Готовим мороженое без мороженицы

Приготовить мороженое без мороженицы можно. И сделать это на самом деле совсем не сложно. Если вы не знаете как, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!

Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica создаст все необходимые условия для приготовления домашнего мороженого из натуральных компонентов. Для запуска этой автоматической модели, оснащённой собственным компрессором, не требуется длительной подготовки в виде замораживания чаши в морозильной камере.

Обзор нескольких фризеров для мороженого

В статье приводятся основные параметры, которыми наделены аппараты для мороженого. Их принципиальные сходства и специфические отличия.

Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!

Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – компрессорная модель, способная производить мороженое в автономном режиме, то есть без предварительного охлаждения чаши в морозильной камере.

Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!

Мороженица Scarlett SC-IMD22551 предлагается в помощь всем любителям мороженого, желающим научиться его производить дома на кухне. Она отличается красивым внешним оформлением, компактными размерами, простотой применения, доступной ценой.

Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!

Мороженица «Двойное удовольствие» от надёжного производителя Bradex поможет приготовить мороженое любого вида дома быстро и вкусно. Она отличается простотой использования, компактностью размеров, бесшумной работой.

Сорбетница. Что это и зачем она нужна?

Для тех, кто ещё не знает, что такое сорбетница, но очень хочет узнать, как раз и написана эта статья.

Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Приготовить мороженое в мороженице, домашнее мороженое, мороженица, рецепты приготовления мороженого в мороженице.

Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы

Домашнее мороженое это всегда вкусно, а если оно приготовлено с использованием любимых ягод и фруктов, такое мороженое станет еще вкуснее. Познакомьтесь с рецептом оригинального бананово-клубничного мороженого.

Черничное мороженое: домашний рецепт

Черника — вкусная и весьма полезная ягода. А домашнее мороженое, где одним из основных ингредиентов и является черника, станет настоящим лакомством.

Сливочное домашнее мороженое без яиц

Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом домашнего мороженого «Сливочное», которое готовят без использования яиц.

Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц

Предлагаем приготовить вкуснейшее домашнее мороженое. Оно готовиться без использования яиц и называется «Крем-брюле».

Молочно-ванильное домашнее мороженое

По этому рецепту можно без труда приготовить вкуснейшее молочно-ванильное мороженое, как в электрической мороженице, так и без нее. Рецепт весьма простой и отличается минимальным количеством используемых натуральных ингредиентов.

Домашний пломбир без «Е»

Настоящий пломбир, это пожалуй самый незабываемый вкус любимого лакомства из детства. А ведь такое мороженое запросто можно приготовить и дома. Предлагаем рецепт самого настоящего пломбира.

Делаем мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое дома. Ликбез по приготовлению домашнего мороженого. Вкусного мороженого, приготовленного дома. Читайте статью, готовьте мороженое дома.

Выбор домашней мороженицы

Какому мороженому отдать предпочтение? Консерванты плюсы и минусы. Готовим мороженое самостоятельно. Мороженицы дешевые или дорогие, автомат или полуавтомат, что выбрать? Полезные советы по применению Делайте верный выбор.

Идеальная домашняя мороженица

Преимущества компрессорной мороженицы? Что могут современные мороженицы? Полуавтоматической или автоматической мороженице отдать предпочтение? Мороженица BORK её возможности. Полезная информация для выбора мороженицы.

Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы

Домашняя мороженица принесет настоящую радость в семью, ведь холодное лакомство так любимо детьми, да и родители вряд ли смогут отказаться от такого угощения. Какие мороженицы бывают и какую модель лучше предпочесть прочитаете в этой статье.

Источник

Рецепты мороженного от Nemox

Рецепты для Морожениц

Мороженое с шоколадом и мятой

Состав:
500 мл молока
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
100 гр сахара
1 ч.л. мятного экстракта

Приготовление:
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand Clear. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

Состав:
Для пралине
100 гр сахара
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
Для мороженого:
100 гр сахарной пудры
4 желтка
250 гр молока
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Пралине
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Мороженое
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

3 яичных желтка

1 ч.л. растворимого кофе

25 гр очищенного и обжаренного миндаля

2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)

250 мл жирных сливок

75 гр тертого шоколада

Корица по вкусу

Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.

Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

3 крупных очищенных зрелых банана

Сок из двух лимонов

250 гр жирных сливок

Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут.

Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

1 банка сгущенного молока с сахаром

4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Смешайте все ингредиенты, поместите смесь во фризер Nemox, например в Nemox Gelato chef 3l Automatic, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.

Этот десерт очень нравится детям.

Изысканное ромово-изюмное мороженое

250 мл жирных сливок

По 50 гр изюма и темного рома

Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Talent Gelato&Sorbet Yellow&Black, и охлаждайте до готовности около 20 минут.

Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.

Пикантное соленое мороженое с авокадо

3 зрелых крупных авокадо

250 мл жирных сливок

Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.

Шоколадное мороженное «Семифредо»

2 яичных желтка

125 мл жирных сливок

125 гр черного шоколада

50 гр сахарной пудры

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.

Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

250 мл жирных сливок

3 ст. л. растворимого кофе

50 гр колотых грецких орехов

Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут.

Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

200 гр мюсли без сухофруктов

1 ст. л жидкого меда

Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сорбет из малины

450 гр свежих или мороженых ягод малины

Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут.

Подавайте, украсив ягодами малины.

Сливочно-клубничное мороженое

450 гр клубники

250 гр жирных сливок

100 гр сахарной пудры

Сок одного лимона

Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.

Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.

Сорбет «Пьяная груша»

5 крупных спелых груш

230 гр сахарной пудры

30 гр ликера Кюрасао

Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Nemox Gelato Chef 5L Automatic, и охлаждайте примерно полчаса.

Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши.

Апельсиновый сорбет

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

Сок одного лимона

Цедра двух апельсинов

Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox NXT 1 L’Automatica White, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов.

Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры.

Мороженое «Брызги шампанского»

½ бутылки шампанского или другого игристого вина

Сок двух лимонов

Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут.

Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Рецепты для Frix Air

Закуски, соусы, начинки

Брускетта Bruschetta

Приготовление:
Все продукты, кроме хлеба, смешайте, заморозьте в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Nemox Frix Air.

Подавайте на кусочках обжаренного хлеба.

Пюре из черных оливок Puree dl olive nere

Приготовление:
Крупно порежьте и смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до -22° C. Выньте из морозильника и дважды обработайте во Frix Air.

Получившееся нежное и однородное пюре подавайте на гренках, тостах или крекерах. Отличная закуска!

Фарш из сига (для пельменей) Farcia dl coregone (per ravioli)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -18° C. Обработайте во Frix Air.

Приготовленный фарш отлично подходит для пельменей (равиоли).

Мороженое из сыра Багосс, Азиаго или Пармезан Gelato al bagoss o asiago o parmigiano

Приготовление:
Растопите сыр в молоке и сливках, остудите. Добавьте белок и йогурт. Налейте смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Блюдо хорошо подходит в качестве гарнира для ризотто с шафраном. Вместе с артишоками подходит к булочкам и тостам. Можно подать с хлебом, вялеными томатами и орегано.

Соленый сорбет с базиликом Sorbetto salato al basilico

Приготовление:
Смешайте базилик с холодным сиропом, добавив несколько капель лимонного сока. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Сорбет хорошо сочетается с салатом из креветок, делая его вкус более свежим. Его можно подать и с фруктовым сорбетом, полив медом и добавив несколько печений — получится очень необычный вкус.

Мусс из горгонзолы с медом Spuma gоrgоnzola e miele

Приготовление:
Растопите сыр с молоком и сливками на слабом огне, добавьте мед и охладите. Добавьте остальные ингредиенты, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Мусс вкусен с хлебом, гренками, сыром и джемом. Интересно сочетается с жареной свиной вырезкой и овощами гриль. Может использоваться как соус для мороженого.

Гороховый крем-суп Crema dl piselli

Приготовление:
Порежьте лук-шалот, чеснок и бекон, обжарьте их на сливочном масле и охладите. Добавьте горох, соль, перец и немного бульона, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. Смешайте полученный продукт с оставшимся бульоном, доведите до кипения.

Украсьте блюдо и подавайте в суповой тарелке.

Кукурузный суп с паприкой Zuppa dl mais alla paprica

Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле на медленном огне. Добавьте кукурузу, молотый перец, бульон и доведите до кипения. Добавьте соль и мед. Охладите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Доведите полученный продукт до кипения, в конце готовки влейте сливки.

Подавайте в суповой тарелке, украсив кусочками хрустящего бекона.

Суп из лука-порея и картофеля Zuppa dl patate e porri

Приготовление:
Обжарьте нарезанный порей в масле, посыпьте сахаром и остудите. Запеките картофель, крупно порежьте его. Смешайте порей, картофель, сыр, 120 г бульона, соль и белый перец. Разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, влейте сливки и выключите.

При подаче можно украсить блюдо тонко нарезанным беконом.

Гарниры

Картофельный мусс Mousse dl patata

Приготовление:
Картофель и мякиш белого хлеба мелко порежьте. Размягчите желатин в воде и растворите в сливках. Смешайте все ингредиенты, поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air. По желанию в блюдо можно добавить такие специи как карри, паприку, зеленый перец или кориандр.

Подавайте блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Кокосовый сорбет с карри Sorbetto al cocco e curry

Приготовление:
Размягчите желатин в теплом сиропе. Взбейте сливки и яичный белок, смешайте все ингредиенты и добавьте щепотку карри. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C, затем выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Сочетая сорбет с рыбой или курицей, вы получите блюдо с особенно экзотичным вкусом.

Мусс из сельдерея Mousse dl sedano-rapa

Приготовление:
Сельдерей очистите, порежьте и приготовьте с маслом, сливками, солью и перцем. Остудите, разложите в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air. У вас должна получиться легкая мягкая белая пена.

Подавать мусс можно с желе из краснокочанной капусты, копченым лососем.

Коктейли

Коктейль Cuba libre

Приготовление:
Налейте Кока-Колу в порционный стаканчик и заморозьте при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air. После этого переложите Колу в стеклянный стакан, добавьте темный ром.

Подавайте с ломтиком лимона.

Коктейль «Ирландский кофе» Irish coffee

Приготовление:
Сварите крепкий кофе «Эспрессо». Перелейте его в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.

В бокал поместите обработанный кофе, долейте виски, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Десерты

Молочно-мятный крем Crema dl latte montata alla menta

Приготовление:
Смешайте ингредиенты, заморозьте смесь в порционном стаканчике при температуре -20° C, затем обработайте в комбайне Frix Air.

Особенно рекомендуется:
— В качестве сопровождения к теплому шоколадному торту
— Смешанный с водкой — к белому шоколаду

Шоколадный флан с сорбетом из тыквы и амаретто Flan dl cioccolato con sorbetto dl zucca e amaretto

Для тыквенного сорбета:
150 г свежей тыквы
100 г сахара
2,5 л воды
150 мл ликера Амаретто

Приготовление флана:
Растопите шоколад и масло на водяной бане в отдельных кастрюльках. В это время в миске смешайте яйца, желтки и сахар, стараясь сделать смесь как можно однороднее. Помешивая, добавьте шоколад, муку и топленое масло. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Выпекайте флан при температуре 180° С в течение 13-15 минут.

Приготовление сорбета:
Порежьте тыкву на небольшие кусочки, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте сахар и отварите. Когда тыква будет готова, выньте ее, остудите, добавьте амаретто, переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.

Перед подачей на стол выложите порцию пирога на тарелку, положите рядом сорбет. Украсьте по желанию.

Мусс из лесных ягод с бальзамическим уксусом Mousse al frutti dl bosco ed aceto balsamico

Приготовление:
Смешайте ягоды с сиропом, йогуртом и бальзамическим уксусом, протрите сквозь сито. Взбейте сливки. Растворите желатин в красном вине. Взбейте яичный белок. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте щепотку корицы и несколько измельченных ягод можжевельника. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте в комбайне Frix Air.

Подавайте мусс в маленьких чашечках. Он отлично сочетается с блюдами из дичи и жареной картошкой.

Груши с шафраном и белым вином (и мороженым с корицей) Peracotta allo zafferano e vino bian (con gelato alla canella)

Для мороженого:
250 г молока
250 г сливок
15 г порошковой корицы

Приготовление груш:
Смешайте в кастрюле вино, сахар и специи, положите туда очищенные от кожуры и семян груши и варите около 15-20 минут.

Приготовление мороженого:
Смешайте сахар с молоком, сливками и корицей, нагрейте примерно до 82° С, чтобы сахар растворился, но не доводите до кипения. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20° C. Обработайте во Frix Air.

Красиво разложите дольки подготовленных груш на блюде, сверху положите мороженое и подавайте.

Десерт — лимонный мусс Mousse al limone — dessert

Ингредиенты для безе:
25 г белка
10 г сахара
40 г сахарной пудры
20 г воды

Приготовление безе:
Взбейте белок, добавьте сахар, пудру и воду. Выпекайте на противне, как обычное безе.

Приготовление лимонного мусса:
Пока выпекается безе, приготовьте смесь для мусса: смешайте в кастрюле сахар с лимонным соком, добавьте размягченный в холодной воде желатин и растворенный в небольшом количестве сока краситель. Добавьте выпеченное безе и взбитые сливки. Разложите полученную смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Подавайте мусс, украсив его свежей клубникой.

Апельсиновая сальса Salsa alla’rancia

Приготовление:
Положите очищенную от косточек мякоть апельсинов в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Обработайте во Frix Air 2 раза. Добавьте йогурт, сахар и размоченный в холодной воде желатин. Дождитесь пока сальса загустеет и подавайте ее к различным блюдам.

Этот соус выглядит очень аппетитным. Попробуйте подать его с карпаччо из ананаса, кокосовой стружкой и бисквитами.

Мороженое, сорбеты

Шоколадное мороженое Gelato al cioccolato

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте к нему остальные ингредиенты. Поварите при температуре 84° С, не доводя до кипения. Остудите. Разлейте в три порционных стаканчика, заморозьте до -20° С. Для приготовления используйте фризер Nemox Frix Air дважды.

Подавайте мороженое с сальсой из хурмы, украсив горьким шоколадом и палочками корицы.

Фисташковое мороженое Gelato al pistachio

Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью, перемешайте с перемолотыми фисташками и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подготовленное молоко и прогрейте смесь на медленном огне около 2 минут. Охладите, затем переложите в порционные стаканчики и заморозьте при температуре -20 ° C. Обработайте во Frix Air.

Подавайте с украшениями из фисташек, свежими и сушеными фруктами.

Имбирное мороженое Gelato allo zenzero

Приготовление:
Доведите молоко с нарезанным имбирем до температуры 80° C. Смешайте яичные желтки, сахар и мед, влейте в смесь имбирное молоко. После остывания добавьте сливки. Перелейте в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20 ° C. Обработайте во Frix Air.

Мороженое хорошо сочетается с теплым яблочно-изюмным пирогом. Будет очень вкусно, если перед подачей вы польете мороженое карамельным соусом и украсите хрустящими орешками.

Сорбет из хурмы Sorbetto al caco

Приготовление:
Смешайте мякоть хурмы с лимонным соком и сахаром. Подогрейте немного, затем остудите, добавьте глюкозу и краситель. Поместите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -22° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Подавайте шарики сорбета с карамелизированными ломтиками свежего лайма.

Сорбет с цитрусовыми и кориандром Sorbetto agli agrumi e coriandolo

Приготовление:
Очистите и мелко порежьте лимоны и апельсины, удалите семена. Смешайте с другими ингредиентами, разложите смесь в порционные стаканчики и заморозьте до температуры -20° C. Выньте из морозильника и обработайте во Frix Air.

Чтобы получить более освежающий сорбет, добавьте в смесь перед заморозкой одну столовую ложку водки и две столовые ложки воды.

Рекомендуется подавать блюдо с кусочками бисквита или цельнозерновыми пшеничными тостами, полив его соусом из горького шоколада.

Источник

Читайте также:  Рецепт мясо пиво мариновать
Оцените статью
Adblock
detector