Необычное пирожное с какао рецепт

Необычное пирожное!

Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Описание рецепта — Необычное пирожное!:

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа.

Необычное пирожное!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
4 ст. л.

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Шоколадное пирожное «Дежавю»

Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
240 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
10 г
жиры
40 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.3 г
Читайте также:  Народные рецепты от насморка для беременных

Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Другие варианты рецепта

Шоколадное пирожное «Дежавю»

Шоколадный пирог «Черное золото»

Похожие рецепты

Сладкие картофельные пирожки

Пирог «Сливовая осень»

Пирожки «Манзари»

Пирог с мясными шариками и сырной заливкой

Постный яблочно-карамельный пирог

Пирожки с печенью

Луковый пирог

Пирог с сыром и луком

Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»

Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года mailvn-2018 #

9 февраля 2020 года mailvn-2018 #

9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2020 года Т-пушка #

28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2020 года Т-пушка #

28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Resnica #

2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)

Читайте также:  Простой рецепт кекса сметанного

Ну и как вывод: рецепт в КК))) но готовить буду ТОЛЬКО со сливочным маслом теперь)))

5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Resnica #

Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.

Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.

Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)

1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Resnica #

Не запах растительного масла, а что удивительно по вкусу как будто НЕрафинированное масло добавлено было.
В любом случае, экспериментировать с растительным я больше не буду)))

А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .

5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 октября 2018 года EnelliK #

15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Хлоркина #

14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Хлоркина #

14 октября 2018 года Julia1504 #

14 октября 2018 года Хлоркина #

14 октября 2018 года Julia1504 #

14 октября 2018 года alsunchik #

14 октября 2018 года Хлоркина #

14 октября 2018 года EnelliK #

15 октября 2018 года Хлоркина #

29 апреля 2018 года Ольга6119 #

29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.

14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #

15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?

14 сентября 2017 года mv131 #

Читайте также:  Рецепт десерт банан с яблоком

18 сентября 2017 года Дарина #

18 сентября 2017 года mv131 #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Дарина #

14 сентября 2017 года Дарина #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо

18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года frau s18 #

18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.

10 декабря 2016 года tataita0405 #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то «глазоньки открыла» .

10 декабря 2016 года tataita0405 #

6 ноября 2016 года tataita0405 #

6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге — бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок — сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по «неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой»ляпсус» превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.

23 августа 2016 года sowillow25 #

15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((

23 августа 2016 года sowillow25 #

28 мая 2016 года 89629115283 #

13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector