- Необычное пирожное!
- Описание рецепта — Необычное пирожное!:
- Необычное пирожное!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шоколадное пирожное «Дежавю»
- Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное пирожное «Дежавю»
- Шоколадный пирог «Черное золото»
- Похожие рецепты
- Сладкие картофельные пирожки
- Пирог «Сливовая осень»
- Пирожки «Манзари»
- Пирог с мясными шариками и сырной заливкой
- Постный яблочно-карамельный пирог
- Пирожки с печенью
- Луковый пирог
- Пирог с сыром и луком
- Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
- Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычное пирожное!
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Описание рецепта — Необычное пирожное!:
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа.
Необычное пирожное!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 ст. л. |
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. |
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Шоколадное пирожное «Дежавю»
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 240 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 10 г | жиры 40 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
Другие варианты рецепта
Шоколадное пирожное «Дежавю»
Шоколадный пирог «Черное золото»
Похожие рецепты
Сладкие картофельные пирожки
Пирог «Сливовая осень»
Пирожки «Манзари»
Пирог с мясными шариками и сырной заливкой
Постный яблочно-карамельный пирог
Пирожки с печенью
Луковый пирог
Пирог с сыром и луком
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года mailvn-2018 #
9 февраля 2020 года mailvn-2018 #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)
Ну и как вывод: рецепт в КК))) но готовить буду ТОЛЬКО со сливочным маслом теперь)))
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Resnica #
Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.
Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.
Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
Не запах растительного масла, а что удивительно по вкусу как будто НЕрафинированное масло добавлено было.
В любом случае, экспериментировать с растительным я больше не буду)))
А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года Ольга6119 #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.
14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
14 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Дарина #
18 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Дарина #
14 сентября 2017 года Дарина #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года frau s18 #
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.
10 декабря 2016 года tataita0405 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то «глазоньки открыла» .
10 декабря 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге — бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок — сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по «неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой»ляпсус» превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
23 августа 2016 года sowillow25 #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
23 августа 2016 года sowillow25 #
28 мая 2016 года 89629115283 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник