- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
- 5 необычных блюд из макарон и вермишели.
- Макаронные трубочки.
- Макаронные маффины
- Сладкая макаронная запеканка.
- Spaghetti Pizza
- Мясной рулет «Ностальгия»
- Спагетти
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти из кабачков
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Спагетти в ореховом соусе
- Спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «Рататуй» со спагетти
- Печенье «Спагетти»
- Спагетти из овощей
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник
5 необычных блюд из макарон и вермишели.
Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.
Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.
Макаронные трубочки.
-макароны или рожки — 250 гр.
-панировочные сухари (можно использовать манку)
-твердый сыр — 200 гр.
-колбаса (вареная или полукопченая) — 200 гр.
Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.
Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Макаронные маффины
-отварные макароны (или вермишель) — 300гр.
-масло сливочное 50г.
-Твердый сыр — 100гр.
-плавленный мягкий сыр — 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу
В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.
В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.
Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.
Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.
Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.
Сладкая макаронная запеканка.
Детки едят ее с большим аппетитом.
-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.
-сливочное масло 30гр.
-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.
Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.
Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
Spaghetti Pizza
Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.
-отварная вермишель 300гр.
На Ваш выбор ингредиенты для пиццы
Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем «блин» и обжариваем с другой стороны. Сильно «зажаривать» не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.
Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для «Спагетти-пиццы»
Мясной рулет «Ностальгия»
Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Источник
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Источник