Необычные рецепты кисломолочных продуктов

Рецепты блюд из молока и кисломолочных продуктов

Майонез, особенно домашний, – это, бесспорно, вкусная и универсальная салатная заправка. Но задумайтесь о том, сколько ненужных калорий вы получаете вместе с этим разрекламированным соусом – все наслаждение от еды тут же улетучится. А тем временем рецептов салатов с йогуртом и кефиром и других яств с этими нехитрыми ингредиентами наберется целый кулинарный альманах. Блюда из молока и кисломолочных продуктов – дельное подспорье и оригинальная находка для хозяйки: калорий в них по минимуму, а пользы больше в разы.

Овощные салаты и закуски с кефиром

Здесь вашему вниманию предложены рецепты салатов на кефире и вкусных закусок с этим кисломолочным продуктом.

Салат из помидоров с кефирной заправкой

Ингредиенты:

6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 80 мл кефира, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Чтобы приготовить этот овощной салат на кефире, помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Помидоры посолить, перемешать с яйцами, зеленым горошком, посыпать укропом, заправить кефиром и подать к столу.

Фаршированные помидоры с кефиром

Ингредиенты:

2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени кинзы, 50 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Смешать яйца и зелень, добавить соль и кефир. Наполнить приготовленной смесью помидоры и подать к столу.

Закуска из зеленого салата с кефиром

Ингредиенты:

200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Это блюдо из кисломолочного продукта с зеленью – одно из самых простых. Листья салата нужно вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы.

Салат из щавеля и шпината с кефиром

Ингредиенты:

250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубчика чеснока, 80 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Зелень шпината и щавеля вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень щавеля и шпината смешать с яйцами и чесноком, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром, украсить веточками укропа и подать к столу.

Салат из щавеля и чеснока с кефиром

Ингредиенты:

200 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, 20 г стрелок чеснока, 3 зубчика чеснока, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления:Этот рецепты салата из кисломолочного продукта с щавелем отлично подойдет для летнего меню. Щавель необходимо вымыть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук и стрелки чеснока вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть. Щавель смешать с яйцами, чесноком, нарезанным луком, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Зеленый салат «Бодрость»

Ингредиенты:

200 г листьев зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Листья салата и зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать. Салат и зелень петрушки и укропа смешать, посолить, выложить в блюдо, заправить кефиром, посыпать мелко нарезанными яйцами и подать к столу.

Читайте также:  Завтрак туриста консервы рецепт с рисом

Листовой салат с помидорами и кефиром

Ингредиенты:

200 г листового салата, 80 мл кефира, 2 помидора, соль.

Способ приготовления: Рецепты этого блюда из кисломолочного продукта готовится в считанные минуты. Листья салата нужно вымыть, крупно нарезать и посолить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата выложить на блюдо, полить кефиром, украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Салат из спаржи с кефиром

Ингредиенты:

300 г спаржи, 60 мл кефира, соль.

Способ приготовления:Рецепт этого простого блюда из кисломолочного продукта не только вкусен, но и полезен. Спаржу нужно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к столу.

Рецепты салатов с йогуртом вместо майонеза и фото блюд

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, салаты с йогуртом вместо майонеза – настоящая находка!

Салат из шпината и орехов с йогуртом

Ингредиенты:

200 г листьев шпината, 50 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл несладкого йогурта, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Способ приготовления:: Шпинат вымыть, отварить на пару, остудить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Ядра грецких орехов измельчить.

Шпинат смешать с орехами, посолить, выложить на блюдо, заправить йогуртом, посыпать чесноком и рублеными яйцами и подать к столу.

Листовой салат с редисом и йогуртом

Ингредиенты:

150 г листового салата, 150 г редиса, 100 мл несладкого йогурта, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Чтобы приготовить блюдо с кисломолочным продуктом по этому простому рецепту, листья салата нужно вымыть, мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Листья салата перемешать с редисом и зеленью укропа, посолить, выложить на блюдо, заправить йогуртом и подать к столу.

Салат из ревеня и редиса с йогуртом

Ингредиенты:

150 г ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 150 мл несладкого йогурта, перец, соль.

Способ приготовления:Ревень вымыть, очистить и нарубить. Редис вымыть и нарезать кружками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Ревень смешать с редисом, яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить йогуртом, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом

Ингредиенты:

200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 30мл лимонного сока, соль.

Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить йогуртом, выложить на блюдо, украсить кольцами лука и подать к столу.

Посмотрите на фото: салат с йогуртом по этому рецепту выглядит очень красочно за счет яркого цвета свеклы:

Как приготовить салат с йогуртом: блюда из курицы, рыбы и морепродуктов

А как приготовить салаты с йогуртом, используя более сытные ингредиенты: курицу, рыбу и морепродукты?

Салат из курицы, риса, яблока и изюма с йогуртом

Ингредиенты:

350 г вареного куриного филе, 150 мл несладкого йогурта, 130 г твердого сыра, 100 г коричневого риса, 100 г редиса, 2 яблока, 1 стебель сельдерея, 70г белого изюма, 20 г майонеза, соль.

Способ приготовления:Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Редис и сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Филе и сыр мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить изюм, заправить йогуртом и майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат из рыбы и огурцов с горохом и йогуртом

Ингредиенты:

500 г филе свежемороженой рыбы, 1 огурец, 100 мл несладкого йогурта, 1 луковица, 250 г вареного гороха, 40 мл лимонного сока, 20 г горчицы, 10 мл уксуса, перец, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать кубиками, влить немного воды в сковороду, положить рыбу, тушить в течение 5 минут, сбрызнуть соком, остудить и обсушить. Огурец вымыть, нарезать четвертинками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу, лук, огурец, горох.

Читайте также:  Рецепт с ванилином десерт

Йогурт перемешать с горчицей и каплей уксуса, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Залить салат йогуртово-горчичным соусом, перемешать и подать к столу.

Салат с креветками, помидорами, огурцами и йогуртом

Ингредиенты:

300 г очищенных креветок, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок листьев салата, 100мл несладкого йогурта, 7 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления: Креветки отварить и остудить. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Овощи и зелень укропа положить в салатник, добавить вымытые листья салата, нарвав их руками, и креветки. Йогурт перемешать с зеленью петрушки и солью, полить салат, тщательно перемешать и подать к столу.

Простые блюда из творога и овощей

Рецепты блюд из молока и кисломолочных продуктов – настоящее подспорье для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Эта часть посвящена полезным рецепты из творога и овощей.

Творог со свежими огурцами и укропом

Ингредиенты:

100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Огурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с зеленью и огурцом, посолить. Можно добавить к этому блюду из творога и овощей взбитое масло или сметану.

Творог со свежей зеленью

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога, 50 г сметаны 20% -й жирности, 1 пучок листьев салата, 40 г сахара, 1 л молока для подачи к столу.

Способ приготовления: Листья зеленого салата вымыть, обсушить чистым полотенцем. Творог смешать с сахаром, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешивать с мелко нарезанными листьями салата и выложить горкой на тарелку. Сверху творожной горки сделать углубление и наполнить сметаной. Подать к столу вместе с молоком.

Картофель с творогом и маслом

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, 1 кг обезжиренного творога, 200 г сметаны 20%-й жирности, 200 г сливочного масла, 7 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем картофель посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа. В творог добавить сметану и соль, перемешать. Подать в одной тарелке картофель, а в другой — творог. Сверху положить красиво нарезанные кусочки масла.

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты:

800 г моркови, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, 20 г сахара, 100 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить молоко, сливочное масло и тушить в глубокой кастрюле. Затем всыпать манную крупу и варить до готовности. Немного охладив массу, добавить творог, взбитые яйца с сахаром, посолить, тщательно перемешать. Полученную массу разделить на лепешки, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Рецепты полезных блюд из творога

Рецепты блюд из кисломолочных продуктов (йогурта, творога и кефира), несомненно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Тыква с творогом

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 50 г сметаны 20%-й жирности, 5 г корицы.

Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, припустить до готовности, протереть, охладить, смешать с протертым творогом, добавить корицу, сахар и тщательно перемешать. Отдельно подать сметану.

Ягоды с творогом

Ингредиенты:

400 г клубники или малины, 500 г обезжиренного творога, 40 г меда, 3 бутона гвоздики, 500 мл кефира.

Способ приготовления:Довести до кипения 250 мл воды, опустить в кипяток гвоздику, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Отвар остудить, процедить, соединить с творогом, пропущенным через мясорубку. Клубнику или малину перебрать, залить смесью кефира и 250 мл холодной кипяченой воды, добавить мед и творог с отваром гвоздики.

Бутерброды с творогом, сыром и помидором

Ингредиенты:

400 г белого хлеба, 150 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 20% -й жирности, 60 г сыра, 100 г моркови, 1 помидор, соль.

Читайте также:  Рецепт для замачивание шашлыка курица

Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Творог растереть, добавить сметану и морковь, посолить. Подготовленный творог выложить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиками помидора.

Клецки из творога

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 40 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, соль, 500 мл молока для подачи к столу.

Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сахар, соль и муку, тщательно перемешать. Из подготовленной массы сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой, полить растопленным маслом. По рецепту это полезное блюдо из творога подается к столу вместе с молоком.

Творожный крем

Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога, 4 яичных желтка, 20 г молотых орехов, 40 г изюма, 80 г сахара, 200 г сливок.

Способ приготовления: Изюм промыть. Желтки растереть с сахаром, добавить сухой протертый творог, половину изюма и орехов. Перемешать массу со взбитыми сливками. Крем выложить на тарелку, украсить оставшимися орехами и изюмом, охладить.

Рецепты полезных коктейлей с йогуртом из фруктов, ягод и орехов

Здесь вы найдете рецепты коктейлей с йогуртом и миндальным молоком. Все они приготовлены на основе фруктов, ягод и орехов.

Коктейль миндально-клубничный

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 200 г миндаля, 200 г клубники, 30 г меда.

Способ приготовления:Миндаль залить теплой водой и оставить на 6-8 часов, затем очистить и измельчить в блендере, добавляя небольшими порциями йогурт. Процедить миндальное молоко через марлю и растворить в нем мед. Снова влить смесь в блендер, добавить йогурт и ягоды, еще раз взбить.

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.

Способ приготовления:Для приготовления полезного коктейля по этому рецепту шпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить фрукты и шпинат в блендер, добавить мед и йогурт. Взбивать до получения однородной массы.

Коктейль миндально-банановый с корицей

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 3 банана, 100 г миндаля, 50 г меда, 5 г корицы.

Способ приготовления: Миндаль залить теплой водой на 6-8 часов, затем очистить от кожицы и измельчить. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты в блендер, добавить мед, корицу и йогурт. Взбивать до получения однородной массы.

Коктейль бананово-апельсиновый с ванилином

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 3 банана, 3 апельсина, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:Апельсины вымыть, разрезать и выжать из них сок. Бананы вымыть, очистить, нарезать кусочками и выложить в блендер. Добавить апельсиновый сок, ванилин, йогурт и взбить.

Коктейль бананово-апельсиновый с зеленью

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 3 банана, 3 апельсина, 1 пучок зелени укропа, петрушки или кинзы, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Апельсины вымыть, разрезать и выжать из них сок. Бананы вымыть, очистить и нарезать кусочками. Зелень вымыть, измельчить и выложить в блендер. Добавить апельсиновый сок, бананы, ванилин и йогурт. Взбивать коктейль из фруктов по этому рецепту до образования однородной массы.

Коктейль миндально-шоколадный с кокосом

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 1 л миндального молока, 100 г фиников, 50 г порошка какао, 1 кокосовый орех, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Из кокосового ореха слить сок, мякоть натереть на терке. Из фиников вынуть косточки. Влить в блендер миндальное молоко, добавить финики, сок и кокосовую стружку, йогурт, ванилин, какао и тщательно взбить. Подавать к столу охлажденным.

Коктейль молочно-фруктовый

Ингредиенты:

250 мл несладкого йогурта, 700 мл миндального молока, 2 апельсина, 1 банан, 100 г свежей или замороженной клубники, 50 г меда, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Банан и апельсины вымыть, очистить, нарезать и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector