Необычные рецепты куриных котлет

Необычные куриные котлеты. 4 рецепта

Куриные котлеты в готовятся легко и просто, а получаются нежными за счет диетического мяса курицы. К тому же это быстро. Вы можете приготовить котлеты за полчаса и параллельно приготовить что-нибудь на гарнир.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 700 гр
  • любой твердый сыр — 50 — 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.

Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой.

Куриные котлеты по-венгерски

Эти котлеты очень сочные и вкусные, да еще с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 бульонный кубик (я не использовала)
  • 1 стакан кипятка
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.

Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Читайте также:  Рецепт печенье для маленького ребенка

Диетические куриные котлетки в духовке

Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде тепловой обработки не впитывают в себя лишний жир и выходят менее калорийными. Котлеты, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и сочными. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • немного репчатого лука;
  • 2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
  • специи по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук. Добавить крахмал, соль, специи. Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Полученный фарш выкладывать в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах.

Куриные оладьи с сыром

Если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов муки
  • 150 граммов сметаны (или кефира)
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 4 яйца
  • Пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелким кубиком. Выложите в миску. Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально. Туда же – соль, яйца, сметану. Мелко порезанную зелень. Всыпьте муку. И хорошо размешайте.

Дайте массе постоять минут 15-20. Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.

И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

Источник

Куриные котлеты

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Читайте также:  Простой рецепт домашнего сахарного печенья

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

Читайте также:  Полезные завтраки рецепты с яйцом

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector