Необычные рецепты с крупами

Вторые блюда из круп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

рис (жасмин) — 150 гр.

микс овощей — 250 гр.

растительное масло — 25 мл.

сливочное масло — 25 гр.

соевый соус — 50 мл

06 мая 2021, 13:29

грибы (шампиньоны) — 350 гр.

болгарский перец — 1 шт.

20 апреля 2021, 13:40

гречневая крупа — 250 гр.

вода для варки — 400 мл.

шампиньоны свежие — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

16 апреля 2021, 10:06

крупа гречневая — 2/3 ст.

шампиньоны — 300 гр.

замороженные овощи — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

шпинат — 1/2 пучка

03 апреля 2021, 16:01

рис (у меня пропаренный) — 150 гр.

бульон (любой) или вода — 350-400 мл.

репчатый лук — 1 шт. (большая)

шампиньоны — 11 шт. (средние)

петрушка — небольшой пучок

цедра лимона — 1-го маленького или половины большого

24 марта 2021, 18:11

рис круглозернистый — 450 гр.

вода очищенная — 540 гр.

заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

уксус 3-6% — 60 мл.

10 марта 2021, 14:50

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой

сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой

молоко — 1/2 страна (100 гр. )

яйца куриные — 2 шт.

09 февраля 2021, 15:00

гречка (сырая) — 400 гр.

фарш (любой) — 500 гр.

лук — 1 шт. (200 гр. )

морковь — 1 шт. (200 гр. )

кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )

29 января 2021, 18:59

картофель – 2 шт.

помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )

чеснок – 3 зубчика

15 января 2021, 18:02

куриное филе — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.л.

13 декабря 2020, 12:53

(у меня ст. 240 мл.)

пшенная крупа 1 ст.

молоко — 2 целых и 2/3 ст.

яйцо куриное — 2 шт.

11 декабря 2020, 20:40

270 гр. – булгура

30 гр. – сливочного масла

1 ст.л. – подсолнечного масла

24 ноября 2020, 12:22

300 гр. перловки

1 болгарский перец

3 ст.л. растительного масла

07 ноября 2020, 14:17

1 луковица (100 гр. )

1 морковь (100 гр. )

100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца

100 гр. кукурузы свежемороженой

100 гр. зеленого горошка свежемороженого

27 октября 2020, 17:46

тыква(очищенная) — 500 гр.

изюм (курага, чернослив, цукаты)

23 октября 2020, 07:59

болгарский перец — 3 шт.

перец красный молотый

сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.

Источник

Крупа

Как вкусно приготовить блюда из круп: каши и супы, пловы и ризотто, крупы в составе фаршей и как ингредиент заготовок на зиму. Все секреты рецептов из круп и традиций их приготовления в разных национальных кухнях.

Читайте также:  Аджика с синими рецепт

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с мидиями — его стоит приготовить!

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Готовим тефтели из фарша индейки без подливы в духовке. Вкусно, и ничего лишнего!

Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по.

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные.

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто.

Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же.

А давайте сделаем «скучную» гречневую кашу более интересной и вкусной? Добавим в нее грибочки.

Молочная каша с тыквой и пшеном мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Она не сухая.

С приходом осени самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

Источник

Блюда из круп

На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.

Кукурузная крупа — истинное золото

На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.

Источник

Блюда из круп

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога для диабетиков

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. .

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо .

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и .

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда .

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с .

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .

Читайте также:  Готовить вкусные еды рецепты

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы .

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .

Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. .

Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и оставить на .

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Перловка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит .

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень .

Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — .

Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, .

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и .

Лилия, а сайт это всё тот же — наш) крупу в таком случае как ваш, можно просто прокалить на сухой сковороде. С гречкой такой трюк проходит, например, на ура.

Благодарю, Ольга! Взяла себе за правило крупы, купленные не в фабричной упаковке, предварительно обрабатывать тем более, если блюдо готовится и для ребенка в том числе. Таки, кус-кус прогрела на сковороде с добавлением кукурузного масла, а потом приготовила по рецепту с указанного Вами сайта — очень вкусно получилось. СПАСИБО!

Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130

Пока не увидела информацию о том, какие крупы перед приготовлением промываются, как рис или гречка, а какие подогреваются на сковороде с добавлением масла, как булгур. В частности, меня интересует промывается или подогревается такая крупа как кус-кус, или же она не требует предварительной обработки (такой случай — эту крупу купила не в фабричной упаковке, а в роллете на развес),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector