Вторые блюда из круп
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 470
рис (жасмин) — 150 гр.
микс овощей — 250 гр.
растительное масло — 25 мл.
сливочное масло — 25 гр.
соевый соус — 50 мл
06 мая 2021, 13:29
грибы (шампиньоны) — 350 гр.
болгарский перец — 1 шт.
20 апреля 2021, 13:40
гречневая крупа — 250 гр.
вода для варки — 400 мл.
шампиньоны свежие — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
16 апреля 2021, 10:06
крупа гречневая — 2/3 ст.
шампиньоны — 300 гр.
замороженные овощи — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1/2 пучка
03 апреля 2021, 16:01
рис (у меня пропаренный) — 150 гр.
бульон (любой) или вода — 350-400 мл.
репчатый лук — 1 шт. (большая)
шампиньоны — 11 шт. (средние)
петрушка — небольшой пучок
цедра лимона — 1-го маленького или половины большого
24 марта 2021, 18:11
рис круглозернистый — 450 гр.
вода очищенная — 540 гр.
заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):
уксус 3-6% — 60 мл.
10 марта 2021, 14:50
овсяные хлопья — 5 ст.л.
перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой
сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой
молоко — 1/2 страна (100 гр. )
яйца куриные — 2 шт.
09 февраля 2021, 15:00
гречка (сырая) — 400 гр.
фарш (любой) — 500 гр.
лук — 1 шт. (200 гр. )
морковь — 1 шт. (200 гр. )
кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )
29 января 2021, 18:59
картофель – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )
чеснок – 3 зубчика
15 января 2021, 18:02
куриное филе — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
13 декабря 2020, 12:53
(у меня ст. 240 мл.)
пшенная крупа 1 ст.
молоко — 2 целых и 2/3 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
11 декабря 2020, 20:40
270 гр. – булгура
30 гр. – сливочного масла
1 ст.л. – подсолнечного масла
24 ноября 2020, 12:22
300 гр. перловки
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
07 ноября 2020, 14:17
1 луковица (100 гр. )
1 морковь (100 гр. )
100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца
100 гр. кукурузы свежемороженой
100 гр. зеленого горошка свежемороженого
27 октября 2020, 17:46
тыква(очищенная) — 500 гр.
изюм (курага, чернослив, цукаты)
23 октября 2020, 07:59
болгарский перец — 3 шт.
перец красный молотый
сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.
Источник
Крупа
Как вкусно приготовить блюда из круп: каши и супы, пловы и ризотто, крупы в составе фаршей и как ингредиент заготовок на зиму. Все секреты рецептов из круп и традиций их приготовления в разных национальных кухнях.
Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.
Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с мидиями — его стоит приготовить!
Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.
Готовим тефтели из фарша индейки без подливы в духовке. Вкусно, и ничего лишнего!
Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по.
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные.
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто.
Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же.
А давайте сделаем «скучную» гречневую кашу более интересной и вкусной? Добавим в нее грибочки.
Молочная каша с тыквой и пшеном мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Она не сухая.
С приходом осени самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.
Источник
Блюда из круп
На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.
Кукурузная крупа — истинное золото
На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.
Источник
Блюда из круп
Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .
Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .
Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Лёгкий и вкусный салат с булгуром и фруктами может стать полезным летним завтраком или ужином.
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. .
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .
Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо .
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и .
Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .
Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда .
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с .
Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .
Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .
Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы .
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .
Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .
Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. .
Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и оставить на .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .
Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
Перловка с шампиньонами — вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит .
Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень .
Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — .
Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, .
Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и .
Лилия, а сайт это всё тот же — наш) крупу в таком случае как ваш, можно просто прокалить на сухой сковороде. С гречкой такой трюк проходит, например, на ура.
Благодарю, Ольга! Взяла себе за правило крупы, купленные не в фабричной упаковке, предварительно обрабатывать тем более, если блюдо готовится и для ребенка в том числе. Таки, кус-кус прогрела на сковороде с добавлением кукурузного масла, а потом приготовила по рецепту с указанного Вами сайта — очень вкусно получилось. СПАСИБО!
Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130
Пока не увидела информацию о том, какие крупы перед приготовлением промываются, как рис или гречка, а какие подогреваются на сковороде с добавлением масла, как булгур. В частности, меня интересует промывается или подогревается такая крупа как кус-кус, или же она не требует предварительной обработки (такой случай — эту крупу купила не в фабричной упаковке, а в роллете на развес),
Источник