- 10 рецептов необычной выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
- 1. Cлоеный пирог с беконом
- 2. Закусочный шоколадный пирог «Кольцо»
- 3. Мясные слойки «Зигзаг»
- 4. Круассаны
- 5. Сосиски в тесте в виде пиццы
- 6. Ватрушки с творогом
- 7. Закуска на шпажках
- 8. Флорентийский пирог
- 9. Фрукты в тесте
- 10. Слоеные пирожки с мясом и рисом
- Блюда из слоеного теста
- Тесто слоеное — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 рецептов необычной выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Иногда так хочется чего-то вкусного и непременно простого в готовке. В таком случае идеально выручают рецепты блюд из готового слоеного теста. Взял кусочек теста, завернул в него начинку, отправил в духовку на 20-30 минут — и вкусняшка готова.
Запоминайте 10 идей выпечки из слоеного теста, которую вы еще наверняка не пробовали.
1. Cлоеный пирог с беконом
Это очень вкусный перекус или завтрак (особенно если вам давно уже надоели горячие бутерброды с колбасой и сыром или просто жареные яйца). На квадратик слоеного теста, смазанного яйцом, выкладываем горсточку тертого сыра, заранее обжаренный бекон, сырое яйцо, пару кусочков помидора, а через 10-15 минут запекания подаем на стол, украсив измельченной зеленью.
2. Закусочный шоколадный пирог «Кольцо»
Это оригинальный и нереально вкусный десерт к чаю! Рецепт отличается идеальным сочетанием ингредиентов для начинки: банан, нутелла и шоколад. Только представьте: вы отламываете кусочек пирога, а из него вытекает сладкая шоколадная начинка…
3. Мясные слойки «Зигзаг»
Отличный рецепт предельно простых слоек с вареной колбасой, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Вам всего лишь понадобится ломтик колбасы положить между двумя кружочками слоеного теста и сделать надрезы. Выпекаем в течение 20 минут и подаем на стол с любимым домашним соусом! Вместо колбасы можно использовать ветчину.
4. Круассаны
Круассаны — это вкусно! Но это вы и так знаете. Правда, готовить их по классическому рецепту — дело трудоемкое и не всегда благодарное. Во избежание потерь времени и продуктов предлагаем вам альтернативный вариант. В кусочек слоеного теста в виде треугольника заверните начинку из вареной сгущенки (можно брать любую другую, например, кусочек шоколада или нутеллу) и выпекайте в духовке минут 20. Десерт к чаю готов!
5. Сосиски в тесте в виде пиццы
Пицца, которая радует глаз и похожа на яркий цветочек. Готовится очень просто, несмотря на шикарный вид! Края с завернутой внутрь сосиской надрезаются и проворачиваются так, чтобы получились красивые «лепесточки». В центр пиццы выкладываем измельченное яйцо и помидоры, посыпаем тертым сыром. Подавать такую пиццу можно с томатным, чесночным или пикантным соусами.
6. Ватрушки с творогом
Любимое лакомство из детства — ватрушки. Только делают их чаще всего на домашнем дрожжевом тесте, приготовление которого занимает уйму времени (да и получается оно не всегда, будем с вами честны). Поэтому предлагаем приготовить ватрушки на слоеном тесте, а для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Вы можете добавить немного ванильного сахара, корицы, изюма или мака. Пробуйте!
7. Закуска на шпажках
Такую закуску-пиццу можно приготовить для большой компании или на детский праздник. Тонкую полосочку слоеного теста нанизываем на длинную шпажку, а между слоями выкладываем помидорки черри, сладкий перец, копченую колбасу и посыпаем сыром «Моцарелла». Для начинки можете брать любое отварное мясо, овощи или даже фрукты.
8. Флорентийский пирог
Флорентийский пирог готовится просто (печется всего 7-12 минут) и выглядит очень аппетитно! Фишка этого пирога — в начинке из шпината в сочетании с цельным яйцом. Подавайте с кружечкой сладкого горячего чая и кушайте с удовольствием.
9. Фрукты в тесте
Многие любят запеченные в духовке яблоки или груши и частенько балуют себя таким десертом. Мы предлагаем вам рецепт слоек с половинками яблок и груш. Для этого приготовим орехово-масляный крем, которым смазываем заготовку из слоеного теста и наверх выкладываем дольки яблока и груши. Подавать такой десерт можно с шариком любимого мороженого.
10. Слоеные пирожки с мясом и рисом
Чтобы получились вкусные пирожки, необязательно долго с ними возиться! Достаточно приготовить сочную начинку из свино-говяжьего фарша с диким рисом и завернуть ее в кусочек покупного слоеного теста. Не бойтесь экспериментов и добавляйте в начинку любимые овощи или сыр.
Источник
Блюда из слоеного теста
Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Тесто слоеное — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из слоеного теста
Рецептов в подборке: 271 шт.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Творог 5% — 400 г
Сахар — по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Стружка кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм по желанию;
Специи восточные — 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;
Желток яйца — для смазывания.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 грамм
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сахар — 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Слоеное тесто — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
Яйцо для смазки — 1 шт;
Крем
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Масло сливочное — 70 грамм;
Для посыпки
Орехи кешью — 50 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Сок яблочный — 100 мл
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник