- Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
- Калорийность тушеной капусты
- Классическая тушеная капуста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет
- Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная капуста с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусная тушеная капуста с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как вкусно потушить капусту с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет
- Видеорецепт Тушеная капуста с колбасой
- Капуста тушеная с грибами и мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Тушеная молодая капуста
- Капуста тушёная
- Рецепты тушёной капусты
- Капуста тушёная
- Ингредиенты
- Капуста тушёная с картофелем и томатом
- Ингредиенты
- Тушёная пикантная капуста пак-чой
- Ингредиенты
- Курица с грибами и капустой в рукаве. Видео
- Ингредиенты
- «Штрудели» с тушёной капустой
- Ингредиенты
- Молодая капуста с курицей в рукаве
- Ингредиенты
- Капуста тушёная с сосисками в мультиварке
- Ингредиенты
- Капуста с баклажанами тушёная
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
- Тушёная кольраби
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с яблоками
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с галушками
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с кабачками
- Ингредиенты
- Жареная капуста с булгуром
- Ингредиенты
- Лапша с белой капустой
- Ингредиенты
- Тушёная краснокочанная капуста
- Ингредиенты
- Капуста тушёная с грибами и фасолью
- Ингредиенты
- Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
- Ингредиенты
- Тушёная капуста с нутом и овощами
- Ингредиенты
- Капуста в рукаве
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Тушеная капуста — простое, но вкусное любимое многими блюдо. Она может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным блюдом, если добавить в нее такие ингредиенты как грибы, сосиски, фарш или мясо. Мы подготовили для вас подборку из 8 вкусных рецептов тушеной капусты. Выбирайте тот, который вам подходит и готовьте вместе с нами!
Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.
Калорийность тушеной капусты
Из расчета на 100 гр продукта
Калории: 44 ккал.
Классическая тушеная капуста
Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.
Ингредиенты
- Капуста — 1 вилок
- Морковь — 1-2 крупные
- Лук — 1 большая луковица
- Растительное масло -2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Специи по вкусу
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.
Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.
Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.
Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.
Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.
Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.
Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.
Подаем украсив блюдо свежей зеленью.
Совет
Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.
Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР
Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Вода — 200-400 мл
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар песок — 1,5 ч.л.
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на квадратики.
- Квашеную капусту промываем под проточной водой. Удобно это сделать с помощью дуршлага.
- В сковородку налейте много растительного масла и выложите капусту.Прожарьте 1 минуту.
- Добавьте к квашеной капусте немного воды, специи и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 — 40 минут.
- Пока капуста тушится периодически помешивайте и следите за тем, что бы вода не выкипела полностью.
- На второй сковородке обжарьте лук до полупрозрачности.
- За 5-10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в капусту.
- Тушим капусту до готовности и подаем с зеленью.
- Тушеная капуста из СССР готова! Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи и соль по вкусу
Приготовление
- Замаринуем куриное филе. Для этого нарежем его на кусочки, посолим и приправим специями. Добавим растительного масла. оставим на 30 минут мариноваться.
- В сковородку наливаем немного масла, нагреваем. Выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
- Нарезаем мелко лук и трем на терке морковку. Добавляем овощи к мясу и обжариваем.
- шинкуем капусту и добавляем к куриному филе с морковкой и луком. Перемешиваем.
- Подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Затем снимаем крышку и жарим еще минут 5-7.
- Готовую тушеную капусту с курицей в сковороде выкладываем на порционные тарелки.
Вкусная тушеная капуста с фаршем
Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.
Ингредиенты
- кочан белокочанной капусты – 1 шт;
- мясной смешанный фарш – 350 грамм;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- У капусты удалить верхние вялые листья и нашинковать.
- Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем подготовленный фарш. Его можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
- Фарш жарим до тех пор, пока не увидим, что он стал светлым и рассыпчатым. Затем добавляем к нему нарезанный лук.
- После того, как лучок станет полупрозрачным, добавляем морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем.
- Приготовленную нашинкованную капусту добавляем в сковородку с фаршем. Доливаем немного воды, примерно 150 мл. Накрываем крышкой на 10 минут.
- Капуста под крышкой под действием пара стала мягкой и теперь удобно ее перемешать. Перемешиваем.
- Тушим капусту примерно 40 минут. Можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелки порционно. Приятного аппетита! Мммм. вкусная тушеная капуста с фаршем на сковородке получится такая что пальчики оближешь!
Как вкусно потушить капусту с картошкой
Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст.л
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики или бруски, как любите.
- Лук нарезаем мелко, а морковку трем на крупной терке.
- Капустный кочан осматриваем, удаляем подгнившие верхние листья. Капусту моем и с помощью шинковки шинкуем соломкой.
- На сковородку наливаем немного растительного масла. Нагреваем, высыпаем картофель. Обжариваем картошечку до полуготовности, затем добавляем лук и морковку, еще немного обжариваем.
- В другую сковородку налить немного подсолнечного масла, нагреть и высыпать капусту. Обжарить минут 5-7. Затем добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
- Затем, добавить к капусте картофель с луком и морковью. Туда же добавить специи и соль. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и тоже добавить к овощам.
- Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной вам готовности.
- По желанию можно за пару минут до готовности посыпать мелконарубленной зеленью.
- Капуста с картошкой и томатной пастой готова!
Совет
В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.
Видеорецепт Тушеная капуста с колбасой
Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!
Капуста тушеная с грибами и мясом
Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1,5 кг;
- Мясо (куриное филе) — 700-800 г;
- Шампиньоны свежие — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь средняя — 4 шт.;
- Томатная паста или же томатный сок — 5 ст. л. / 0,5 л;
- Зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку.
Приготовление
- Капусту нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь ножом, шинковкой или же насадкой для шинкования в кухонном комбайне.
- Когда капуста будет готова очищаем луки моем морковь. Морковку трем на терке или нарезаем тоненькими брусочками. Лук режем квадратиками.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- Мясо солим и перчим, можно воспользоваться специями. Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Затем, накрываем сковородку с мясом крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо 15 минут.
- по прошествии времени, мясо выложить из сковородки в миску или глубокую тарелку, а в сковороду поместить лук и морковь. обжарить немного. Добавить грибы к овощам и обжарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту разведенную 0,5 литрами воды или же томатный сок. Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте к овощам мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Теперь самое время добавить капусту. Аккуратно перемешайте. что бы капуста пропиталась соусом вся. Тушите под крышкой 30-40 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления, капусту нужно посолить и добавить специи, попробовать на вкус.
- Готовую тушеную капусту с грибами и мясом выложить на тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Тушеная молодая капуста
В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.
Источник
Капуста тушёная
Рецепты тушёной капусты
Всего опубликовано 49 рецептов
Капуста тушёная
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста тушёная с картофелем и томатом
Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 70 г
Тушёная пикантная капуста пак-чой
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Курица с грибами и капустой в рукаве. Видео
Сегодня у нас просто отличный ужин из курочки овощей и грибов! Всё готовится до боли просто! А ещё приятным плюсом этого.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриное бедро — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
«Штрудели» с тушёной капустой
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
Молодая капуста с курицей в рукаве
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Куриное бедро — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Капуста тушёная с сосисками в мультиварке
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 700 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 200 г
Капуста с баклажанами тушёная
Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тушёная капуста с мясом в мультиварке
Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 5 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 250 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Тушёная кольраби
Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кольраби — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Тушёная капуста с яблоками
Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 50 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яблоко — 4 шт.
Тушёная капуста с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 900 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики замороженные — 200 г
- Подосиновики замороженные — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Капуста савойская — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
Тушёная капуста с кабачками
Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Лук репчатый — 85 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 25 г
Жареная капуста с булгуром
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её.
Ингредиенты
- Булгур — 50 г
- Вода — 80 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 4 г
Лапша с белой капустой
Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лапша пшеничная — 200 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
Тушёная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 600 г
- Капуста краснокочанная — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 г
Капуста тушёная с грибами и фасолью
Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 0.75 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 370 мл
- Капуста белокочанная кислая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиные рёбрышки — 500 г
Тушёная капуста с нутом и овощами
У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 150 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Соус томатный — 40 г
Капуста в рукаве
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное.
Источник