Необычный бисквит для торта рецепт

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Клюквенный морс рецепт ребенок

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Читайте также:  Рецепты куличей со свежими дрожжами

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни

Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы — силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.

Ванильный бисквит

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Мука 160 гр;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Сок лимона 40 гр;
  • Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.

Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.

Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.

Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.

Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.

Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

Шоколадный бисквит

  • Яичные желтки 6 шт;
  • Яичные белки 3 шт;
  • Сахар 150 гр + 50 гр.;
  • Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
  • Мука 200 гр;
  • Молоко 160 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Растительное масло 80 гр;
  • Сливочное масло растопленное 50 гр;
  • Соль щепотка.

Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.

Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.

Шифоновый бисквит

  • яйца 6 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • мука 1 стакан;
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель половина чайной ложки;
  • ванильный сахар пакетик.

Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.

Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.

Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.

Шоколадный бисквит на кефире

  • кефир 150 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 7 гр;
  • кипяток 90 гр;
  • какао 60 гр;
  • мягкое сливочное масло 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 180 гр.

Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры

Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.

Читайте также:  Рецепт торта муравейника с орехами

Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.

Постный бисквит без яиц

  • Мука 150 гр;
  • Растительное масло 8 ст.л.;
  • Сахарный песок 1стакан;
  • Апельсиновый сок 1 стакан;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Соль;
  • Яблоки 50 г;
  • Корица по вкусу.

Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.

Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.

Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 4. Объединить все

Шаг 5. Печь при 160С 35 минут

Ягодный бисквит

  • Сливочное масло 82,5% — 340 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Мука — 470 г;
  • Разрыхлитель — 20 гр;
  • Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
  • Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;

Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.

Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.

Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.

Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.

Бисквит на горячем молоке

  • Молоко — 120 мл;
  • Мука пшеничная— 165 г;
  • Масло сливочное— 60 г;
  • Яйцо куриное— 3 шт;
  • Сахар— 165 г;
  • Разрыхлитель теста— 6 г;
  • Соль (щепотка);
  • Экстракт ванили — чайная ложка.

Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

Бисквит на сметане

  • сметана 15-20% 200 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 160 гр;
  • сода половина чайной ложки.

Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.

Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.

Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

Морковный бисквит

  • Морковь — 400 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Корица — 2 ч.л;
  • Грецкий орех — 100-130 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. Морковь натереть на терке.

Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.

Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Бисквит на пиве

  • сливочное масло 82,5 % 200 гр;
  • темное пиво 250 гр;
  • мука пшеничная 300 гр;
  • сахар коричневый 480 гр;
  • какао 105 гр;
  • сметана жирная 200 гр;
  • яйца С0 2 шт;
  • сода 1,5 ч. л.

Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.

Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.

Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.

Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector