- Блюда из куриных крылышек
- Куриные крылышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
- Крылышки в кленовом сиропе
- Крылышки с лимоном и перцем
- Крылышки в рассоле
- Быстрые и простые куриные крылышки
- Крылышки «Баффало»
- Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Острые крылышки с карри
- Крылышки в апельсиновом соусе
- Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
Блюда из куриных крылышек
Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Куриные крылышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Мука — 1/3 стакана
Паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус острый — 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
— использовала приправу «чеснок с паприкой»
— аджика в виде молотых специй
Ингредиенты
Куриные крылышки — 8 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Крылья куриные — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 корень
Петрушка зелень — 3-5 веточек
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Для галушек:
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Куриное крыло — 1 кг
Соевый соус — 2 ст.л.
Ткемалевый соус — 1 ст.л.
Пряности для курицы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Соевый соус — 3 ст.л;
Мед натуральный — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;
Тмин молотый — 1/2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриные крылья — 9 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Горчица — 1.5 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 700 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Для маринада:
Соевый соус — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубка;
Корень имбиря — небольшой кусочек.
Для кляра:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль морская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
- Куриные крылья — 900 г
- Бекон — 15 кусочков
- Соус барбекю — 1/4 ст
- Кленовый сироп — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Перец чили хлопья — 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок давленый — 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонные дольки — для подачи
- Зелень свежая — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Рассол — 1 ст.
- Бурбон (виски) — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Луковый порошок — 1/2 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Кайенский перец — 1/4 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст.л
- Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
- Заправка для салата — 1 ст.
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Пекарский порошок — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Острый соус — 1/4 ст
- Масло — 4 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Свежие овощи — для подачи
- Фермерский соус — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
- Мёд — 2 ст.л
- Давленый чеснок — 3 зубчика
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 3 ст.л
- Карри порошок — 1 ст.л
- Кунжут — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
- Чеснок давленый — 7 зубчиков
- Петрушка рубленая — 4 ст. л
- Пармезан тертый — 2 ст.
- Хлопья красного перца — 2 ч.л
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ч.л
- Мёд — 2 ст.л
- Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л
- Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Цедра трех апельсинов измельченная
- Сок двуз апельсинов
- Чеснок измельченный — 6 зубчиков
- Соевый соус — 4 ст. л
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
- Куриные крылья — 900 г
- Соевый соус — 5 ст.л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Кола — 200 мл
- Зеленый лук — для подачи
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.
Источник