- Необычная вариация приготовления макарон по-флотски!
- Ингредиенты
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- Макароны по-флотски с мясом
- Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Советы и рекомендации
- Как приготовить макароны по-флотски
- Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Классический рецепт
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Необычная вариация приготовления макарон по-флотски!
Меня попросили приготовить макароны по-флотски, т.к это любимое блюдо моих домочадцев. Но мне так хотелось удивить чем-то необычным. И вот я начала готовить и моя семья почувствовала запах этого блюда, когда оно было в духовке, и они постоянно приходили и спрашивали: «Ну, когда уже?»
Макароны были действительно волшебными, смесь ароматов! Все были удовлетворены таким удивительным блюдом.
Очень советую вам приготовить это блюдо, родные будут в восторге и тарелки точно будут пусты!:)))
Ингредиенты
✤ Масло растительное – 1\2 ст.л.
✤ Говяжий фарш – 500 гр
✤ Нарезанный лук – 1 шт
✤ Соль , Черный перец по вкусу
✤ Готовая ароматная Паста из томатов– 250 гр.
✤ Жидкий Томатный соус – 100 гр.
✤ Помидоры кубиками и зеленые перцы чили – по 300 гр
✤ Фасоль или бобы – 300 гр.
✤ Молотые приправы – 1 1\2 ст.л., Тмин – 2 ч. л.,Порошок кайенского перца
✤ Измельченный сыр – 2 чашки
✤ Сметана – 1\2 чашка
✤ Нарезанный зеленый лук – 4 ст.л.
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На большой неглубокой сковороде, находится при средней температуре, нагрейте масло. Поместите в нее лук и жарьте в течение приблизительно 3 минут. Теперь добавьте говядину, приправьте ее солью и перцем. Готовьте, чтобы изменить розовый цвет.
3. Когда говядина будет приготовлена, добавьте следующие ингредиенты: томатный соус, порезанные кубиками помидоры, молотые приправы, фасоль, зеленые перцы чили, кайенский перец, тмин, вода. Перемешайте и позвольте потушите в течение приблизительно 5 минут.
4. 5 минут спустя добавьте пасту.
5. Добавьте сверху соус (размажьте его лопаточкой) и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую предварительно духовку на 30 минут – пока края не запузырятся, и сыр полностью не растаял.
6. Подавайте со сметаной и зеленым луком сверху.
Источник
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Источник
Как приготовить макароны по-флотски
Приветствую, дорогие наши читатели. К сожалению у нас был очень большой перерыв. очень много времени не писали, так как пандемия внесла корректировки и в нашей семье. Но, после огромного перерыва, именно этой статьей мы начинаем снова вливаться в удивительный мир кулинарии и не только.
Ну а сейчас будем говорить про очень простое блюдо — макароны по-флотски. При этом оно очень вкусное и, на сколько мне известно, это блюдо было очень популярным в советское время. Хотя почему было, и сегодня его готовят многие домохозяйки, да и мужчины тоже, особенно холостяки)))
Причин этому несколько:
а) очень просто готовить;
б) минимум ингредиентов;
в) сытный завтрак, обед и ужин…
Мне достаточно и этих трех причин, чтобы по-быстрому приготовить целую сковородку для всей семьи, которая при этом станет пустой почти сразу.
А вы знали, почему такие макароны назвали по-флотски? Если знаете, пишите в комментариях. Ну а я слышал, что так питались моряки подводники в советское время, конечно не знаю точно, но в полне может быть)))
Приготовить макароны по-флотски можно несколькими способами. Не обязательно выбирать какой-то один рецепт. Все может зависеть от того, какие ингредиенты есть в наличии, может решили приготовить не дома, на природе (так даже вкуснее) или просто захотели добавить несколько пикантных ингредиентов, дабы разнообразить вкусовые впечатления.
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт макрон по-флотски с фаршем и с зеленью. Проще наверное не придумать, да и нужно. Зато очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Аджика — 1 десертная ложка;
- Соль, перец, кориандр — по вкусу;
- Сливочное масло — 15 г;
- Растительное масло — для обжарки.
Первым делом кубиками нарезаем репчатый лук и выкладываем на сковороду обжариваться.
Немного сливочного масла придает приятный сливочный вкус конечному блюду, но это не обязательно.
Лук совсем немного обжариваем и практически следом отправляем фарш.
Чтобы мясо было мягким и сочным, добавляем немного горячей воды.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до среднего и оставляем мясо тушиться.
Тем временем ставим воду кипятиться на макароны. Пока вода закипает натрем на терке 1/2 помидорки. к этой смеси добавим десертную ложку аджики, но это не обязательно, а так, для вкуса.
Наши помидоры добавляем в мясо примерно за 10 минут до его готовности. Перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Вода у нас тоже закипела, в нее добавляем чайную ложку с горочкой соли, как раз на 1,5 литра и засыпаем макароны. Готовиться они будут так же 10 минут.
Прошло 10 минут, снимаем крышку с мяса, пусть лишняя влага выкипит. Добавляем соль и перчик по вкусу. Можно добавить кориандр, но тоже не обязательно. Все перемешиваем и оставляем крышку открытой.
В общей сложности мясо у нас тушилось 30 минут.
Если макароны готовы, то убираем воду через друшлак и добавляем к мясу, перемешиваем и еще потушим пару минут.
После снимаем с огня, присыпаем зеленью, если она есть, еще все хорошо перемешиваем.
Теперь можно подавать на стол, получается обалденно вкусно, особенно когда еще горячее, только приготовлено, а не разогрето.
Классический рецепт
А вот тут уже ничего лишнего: лук, мясо,макароны и специи. Обычно используют макароны трубчатые или цилиндрические, как еще говорят, длиной 4-5 сантиметров. Готовится все достаточно быстро и очень вкусно, особенно если приготовить все это на костре, на свежем воздухе)))
Нам понадобится:
- Свинина (говядина, телятина) — 600 г;
- Макароны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный);
- Соль и перец по вкусу.
Соотношение мяса к макаронам будет именно 1 к 2. Если взять 1 к 1, то в конечном итоге получим очень много теста, а это уже не вкусно.
Первым делом конечно же будем варить мясо. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем мясо (предварительно вымытое) и ставим на огонь.
Пенку обязательно убираем.
Варим 1 час и 20-30 минут. Да долговато, зато блюдо очень вкусное получается. Бульон от мяса оставляем!
Мясо остужаем, чтобы можно было спокойно брать в руки. Затем нарезаем небольшими кубиками и готовим мясорубку, будем перекручивать.
Пока перекручиваем, можно нарезать лук кубиками среднего размера, налить в глубокую сковороду немного масла и обжарить лук до красивого золотистого цвета.
Когда мясо перекрутили, добавляем его к обнаженному луку, перемешиваем все до однородности.
Обжариваем еще 5 минут.
Теперь насыпаем макароны и заливаем бульоном от мяса.
В этом смысл и есть, что макароны мы предварительно не отвариваем, мол так делали на флоте, так мы еще и воду экономим.
Теперь сразу солим и перчим по вкусу, можно перемешать, накрываем крышкой и тушим до готовности макарон.
Вот и все, по готовности накладываем порциями и приятного аппетита!
Макароны по-флотски с тушенкой
А сейчас самый простой вариант приготовления блюда. Ведь что может быть проще, если уже есть варенное мясо, особенно, если Вы его варили не сами))) В общем обычно эти макарошки по-флотски называют студенческим блюдом. Просто потому, что это быстро и достаточно дешево.
Нам понадобится:
- Макароны — 150 г;
- Банка тушёнки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатная паста — 1 чайная ложечка;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар — 1 столовую ложку без горки.
Подготовим ингредиенты. Для этого тушонку достаем из банки, лук репчатый мелко нарезаем и чеснок тоже мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем, как обычно, до красивого золотистого цвета. Хоть на сильном, хоть на среднем огне, как удобно.
Пока лук обжаривается, который мы не забываем перемешивать, начинаем варить макароны.
В этом рецепте макароны можно выбирать любой формы, это не принципиально.
Лук обжариваем 3-4 минуты и вводим томатную пасту. Постоянно перемешиваем, для равномерности и сразу вводим чеснок. Еще все хорошенько перемешаем.
Далее обжариваем в течение одной минутки.
После наливаем воды 100-150 мл, еще перемешаем все. Теперь добавим специи: соль, перец и сахар по вкусу.Сахар используем, чтобы перебить кислинку у томатной пасты. Так что если будите использовать натуральные помидорки, то сахар не нужен.
Хорошо все перемешиваем и видим как масса густеет.
Теперь вводим тушонку и прогреваем ее. Периодически помешиваем и разламываем большие кусочки мяса. На это уходит где-то 3-4 минутки.
Если еть сушенная зелень, можно сейчас добавить. Теперь добавляем наши макароны, которые уже сварились, хорошенько все перемешиваем и убираем с огня.
Все, можно раскладывать на блюда и наслаждаться. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Не сог обойти стороной мультиварку. Говорят там можно все что угодно приготовить… Ну в принципе да, сколько рецептов мы с супругой там не пробовали — получается все, а некоторые дак очень даже вкусные, лучше, чем на плите. Например Борщ получается более насыщенным по вкусу, ну и плов в разы ароматнее и как-то приятнее по вкусу. Обязательно попробуйте.
Ну а макароны по-флотски в мультиварке получаются тоже на ура. Процесс немного упрощается в приготовлении, а так, все как обычно. И так же вкусно)))
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г;
- Мясной фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы;
- Соль — 2/3 столовой ложки;
- Черного перца — 1/4 чайной ложки или по вкусу;
- Горячая вода — 1 л примерно (макароны должны быть полностью покрыты водой).
Ставим на мультиварке режим жарка, наливаем растительное масло и ждем пока она нагреется. А тем временем полукольцами или мелко нарежем репчатый лук, кому как нравится.
Когда нагреется мультиварка, выкладываем туда лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
У нас осталось 8 минут до конца готовки, лук уже поджарился и вводим фарш. Немного перемешаем, сделаем все более равномерным.
Накрываем крышку и обжариваем 8 минут, периодически помешиваем, не забываем.
Когда мясо почти готово, добавляем специи, солим и перемешаем все хорошенько. Включаем еще жарку и обжариваем дальше минуток 5, периодически помешивая.
Мсо готово, выключаем жарку, еще все перемешаем. Выкладываем макароны, не варенные. Посыпаем еще солью по вкусу, учитывая, что мясо уже подсаливали.
Заливаем все горячей водой, чтобы она скрыла макароны полностью. Закрываем крышку и включаем функцию крупы (или подобное) на 25 минут, примерно.
Все, после пяти минут отключаем мультиварку, перемешиваем все содержимое и закрыв крышку дадим потомиться еще минут 5-7 и можно раскладывать по тарелкам.
Вот и все, на сегодня. Конечно можно еще несколько рецептов расписать, но вот это самые основные варианты приготовления макарон по-флотски. Если хотите, можно поэкспериментировать и добавлять другие ингредиенты по вкусу.
Читайте нас на нашем канале в Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Все пока пока и до новых встреч, оставайтесь с нами.
Источник