- 15 лучших рецептов сырников
- Сырники без муки
- Смотреть подробности
- Сырники с манкой во фруктовом соусе
- Смотреть подробности
- Простые сырники из творога
- Смотреть подробности
- Сырники по классическому рецепту
- Смотреть подробности
- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Смотреть подробности
- Сырники в мультиварке
- Смотреть подробности
- Диетические сырники
- Смотреть подробности
- Сырники из духовки
- Смотреть подробности
- Сырники как в детском саду с молочным соусом
- Смотреть подробности
- Сырники без яиц
- Смотреть подробности
- Банановые сырники с овсянкой
- Смотреть подробности
- Сырники с яблоками
- Смотреть подробности
- Сырники с вишневым киселем
- Смотреть подробности
- Сырники на сковороде
- Смотреть подробности
- Сырники с вареной сгущенкой
- Смотреть подробности
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.
15 лучших рецептов сырников
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Ингредиенты:
Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с манкой во фруктовом соусе
Ингредиенты:
Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию
Смотреть подробности
Простые сырники из творога
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Смотреть подробности
Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Смотреть подробности
Диетические сырники
Ингрeдиенты:
Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Смотреть подробности
Сырники из духовки
Ингредиенты:
Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники как в детском саду с молочным соусом
Ингредиенты:
Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл
Смотреть подробности
Сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию
Смотреть подробности
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Смотреть подробности
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Смотреть подробности
Сырники с вишневым киселем
Ингредиенты:
Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.
Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Смотреть подробности
Сырники на сковороде
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки
Смотреть подробности
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смотреть подробности
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1093)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1876)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник «Курвасан»
Тесто для сырников замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Раскатываем в пласт.
Нарезаем на треугольники.
Обильненько шмякаем сверху мака.
Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)
Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?
Источник
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу
Тщательно все смешиваем
И заворачиваем в бекон
Обжариваем прикрыв крышкой.
Источник
Простой себе сырник, но с выкрутасами!
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли
Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.
Соединяем ее в кольцо.
И начинаем крутить-вертеть
Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180 С.
Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.
Источник
Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.
Тесто для сырников замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.
Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.
Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.
Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.
Источник
Сырник «Глаз Саурона»
Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.
Тесто для сырника замесил обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.
Я не знаю, как называется эта «ковырялка», но она у меня есть.
Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.
Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.
Выпекал 20 мин при 180 С.
Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.
Решил, что это «чего-то» будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!
Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!
Источник
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли
Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.
И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.
Мелко нарезаем курагу.
Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
Источник
Будем делать сырники на пару.
Для начала делаем обычный заварной крем.
Тесто как на обычный сырник.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем сочень на пекарской бумаге.
Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.
Готовый сырник промазываем кремом.
И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.
Источник
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли
Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.
Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.
Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.
Я варил в мультиварке 8 минут.
Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.
Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.
Источник
Тесто самое обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.
И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.
Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.
И начинаем лепить «сердечко».
Место соединения кончиков промазываем желтком.
Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.
Источник
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.
Из оставшегося теста формируем жгутики.
У меня в холодильнике болтались киви на стадии «съешь меня ложкой».
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.
Смазываем желком смешанным с водой.
И в духовку на 15 минут при 180С
Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.
Источник
Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.
Итак, замешиваем тесто на сырники.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.
Раскатываем тесто на жгутики.
Из жгутиков лепим «осьминожку».
Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.
Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.
В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.
Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта
Источник
Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.
Тесто замешиваем обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Проходимся волшебным роликом.
И вырезаем чашкой ровный круг.
Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.
Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся «колпачки», делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.
Источник
На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.
Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.
Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.
Обжариваем на растительном масле под крышкой.
Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.
Стоим не отходим, мешаем.
Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.
Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!
Источник
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка кулинария/блюда из творога |
Метки: кулинария выпечка творог сладкая выпечка
Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Adblockdetector