Необычный рецепт обычных сырников

Содержание
  1. 15 лучших рецептов сырников
  2. Сырники без муки
  3. Смотреть подробности
  4. Сырники с манкой во фруктовом соусе
  5. Смотреть подробности
  6. Простые сырники из творога
  7. Смотреть подробности
  8. Сырники по классическому рецепту
  9. Смотреть подробности
  10. Сырники с изюмом и сливочным соусом
  11. Смотреть подробности
  12. Сырники в мультиварке
  13. Смотреть подробности
  14. Диетические сырники
  15. Смотреть подробности
  16. Сырники из духовки
  17. Смотреть подробности
  18. Сырники как в детском саду с молочным соусом
  19. Смотреть подробности
  20. Сырники без яиц
  21. Смотреть подробности
  22. Банановые сырники с овсянкой
  23. Смотреть подробности
  24. Сырники с яблоками
  25. Смотреть подробности
  26. Сырники с вишневым киселем
  27. Смотреть подробности
  28. Сырники на сковороде
  29. Смотреть подробности
  30. Сырники с вареной сгущенкой
  31. Смотреть подробности
  32. LiveInternetLiveInternet
  33. —Рубрики
  34. —Поиск по дневнику
  35. —Подписка по e-mail
  36. —Постоянные читатели
  37. —Сообщества
  38. —Статистика
  39. Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.
Читайте также:  Сэндвич для детей рецепт

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.
Читайте также:  Рецепт салата под пиво

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник «Курвасан»

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатываем в пласт.

Нарезаем на треугольники.

Обильненько шмякаем сверху мака.

Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.
Отправляем духовку на 15-20минут (180С)

Сижу-лопаю-кофейком запиваю.
В какой тарелке курвасан?


Источник

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль по вкусу

Тщательно все смешиваем

И заворачиваем в бекон


Обжариваем прикрыв крышкой.



Источник

Простой себе сырник, но с выкрутасами!

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Раскатываем колбаску.

Соединяем ее в кольцо.

И начинаем крутить-вертеть



Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.
Выпекаем 15 минут при 180 С.


Захотелось украшалок.
Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.
Получился эдакий брутальный мужской сырник.


Источник

Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.

Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.

Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.

Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут.
При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.

Читайте также:  Рецепты приготовления творожных шариков


Источник

Сырник «Глаз Саурона»


Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.

Тесто для сырника замесил обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.

Я не знаю, как называется эта «ковырялка», но она у меня есть.
Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.

Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.
Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.

Выпекал 20 мин при 180 С.

Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.

Решил, что это «чего-то» будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.
Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!

Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!


Источник

Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
щепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.
Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.


И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

Мелко нарезаем курагу.

Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.


Источник

Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

Тесто как на обычный сырник.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.

Готовый сырник промазываем кремом.

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.
Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.


Источник

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка морской капусты
щепотка соли

Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.

Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.

Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.

Я варил в мультиварке 8 минут.

Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.

Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.


Источник

Тесто самое обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.
Смазываем его желтком.

И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.

Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.

И начинаем лепить «сердечко».


Место соединения кончиков промазываем желтком.

Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.



Источник

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.

Из оставшегося теста формируем жгутики.

У меня в холодильнике болтались киви на стадии «съешь меня ложкой».
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.

Смазываем желком смешанным с водой.

И в духовку на 15 минут при 180С

Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.


Источник

Почему такое название? Да потому что похож!
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.

Итак, замешиваем тесто на сырники.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.

Раскатываем тесто на жгутики.

Из жгутиков лепим «осьминожку».

Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.

Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.

В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.

Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта




Источник

Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для
шарика мороженого или десертного крема самое оно.

Тесто замешиваем обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Проходимся волшебным роликом.

И вырезаем чашкой ровный круг.

Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.
Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.

Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.
Пока пекутся «колпачки», делаем сахарную карамель.
Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.


Источник

На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.

Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.

Обжариваем на растительном масле под крышкой.

Далее варим карамель.
На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.

Стоим не отходим, мешаем.

Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.

Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.

Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!



Источник

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/блюда из творога

Метки: кулинария выпечка творог сладкая выпечка

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector