- Рецепты Необычный суп
- Необычный суп
- Суп с необычными фрикадельками
- Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)
- Необычный куриный суп
- Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный
- Необычный рыбный суп
- Суп «Харчо» необычный
- Суп с необычными фрикадельками
- Луковый суп классический
- Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.
- Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками
- Молочный сладкий суп с клецками
- гороховый супчик с копченым сыром
- Необычный рецепт первого блюда
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Рецепты Необычный суп
Необычный суп
Паприка — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Фиолетовая капуста — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон или вода — 4 Стакана
1. Разберите капусту на соцветия, затем поместите ее в дуршлаг и промойте, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу мелко. Разогрейте кастрюлю с двумя ложками оливкового масла и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
Суп с необычными фрикадельками
Помидор обычный — 1 Штука
Лимон — По вкусу
Свиной фарш — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картошка — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Помидоры черри — 8-10 Штук
1. Промойте капусту, нашинкуйте.
2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кусочками.
3. Помойте обычные помидоры и мелко порежьте.
4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь, добавьте капусту и варите 20 минут.
5. Затем добавьте картофель и помидоры, варите еще 10 минут.
Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)
Соль, перец — По вкусу
Паста — 150 Грамм
Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
Морковь — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.
Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.
Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Ж.
Необычный куриный суп
Лук-порей — 75 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ананас — 150 Грамм
Карри — 1/2 Ст. ложки
Филе куриное — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Перец черный, соль — По вкусу
Чечевица — 100 Грамм
Бульон — 500 Миллилитров
Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с .
Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный
50 г свежая кинза
2 зубчика чеснок
2 л вода кипяченая
1 ч.л. острый молотый красный перец
500 г отварная курица
1/2 ч.л. молотый кориандр
100-150 мл соевый соус
по желанию жареный кунжут
3-4 ст.л. растительное масло
1 шт. лук репчатый
500 г фунчоза или спагеттини
Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта — главное не запутаться.
Необычный рыбный суп
Крабовые палочки — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Перец зеленый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Мисо-паста — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имб.
Суп «Харчо» необычный
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
Суп с необычными фрикадельками
Кориандр — 1/2 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Куркума — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.
Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.
Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой.
Луковый суп классический
Куриный бульон — 1 Литров
Портвейн — 100 Миллилитров
Морковь — 2-3 Штуки
Соль и специи — По вкусу
1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Такж.
Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.
Масло для жарки
Куркума , майоран, орегано, соль
Сахар коричневый – 1ст.л.
Куриные бедрышки – 2 шт
Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом.
Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается, увы. Поэтому пришлось по-своему сделать, добавить специи, но результат меня не разочаровал, а воодушевил, потому что суп соответствовал заданным вкусов.
Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Приправа — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
В первую очередь отправляем обжариваться на сково.
Молочный сладкий суп с клецками
Ваниль-на кончике ножа
Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.
Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.
Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.
Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.
Отставьте для осты.
гороховый супчик с копченым сыром
фарш говяжий — 500 гр. (желательно не постный);
картофель — 2-3 штуки;
морковь большая — 1 штука;
сливочное или топленное масло для поджарки — пару столовых ложек;
лук репчатый — 1 штука;
зелёный горошек замороженный — 2 пакета по 400 гр.;
Ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:
сыр колбасный копченный — 250 гр.;
приправа из 7 перцев.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она сва.
Источник
Необычный рецепт первого блюда
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник