- 10 оригинальных способов приготовить яйца
- Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак
- 1. Пуляр
- 2. Облако
- 3. Оякодон
- 4. Яйца по-флорентийски
- 5. Омурайс
- 6. Тартар из бекона и яйца
- 7. На тосте с фасолью
- 8. Омлет с лавашом (для мультиварки)
- 9. Салат из яиц с тунцом
- 10. Яйца Пармантье
- 10 нестандартных способов приготовления яиц
- Корзинки с яйцами
- Яичница с желтком средней готовности
- Золотистые яйца
- Хрустящие яйца-пашот
- Яичница в микроволновке
- Гренки с сыром
- Рулетики из омлета
- Суфле из яиц
- Блинчики аблескивер
- Пышный омлет
- Блюда из яиц
- Безе в микроволновке 4.1 44
- Яичница обычная 4.6 38
- Бисквит для торта 4.5 29
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Тесто для кексов 4.5 21
- Блины классические на молоке 4.4 19
- Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
- Имбирный пряник классический 3.9 17
- Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16
- Пасхальные крашеные яйца 4.6 15
- Зефир из яблочного джема 4.3 15
- Венские творожные вафли 3.6 13
- Гоголь-моголь на пасху 4.4 13
- Творожные рогалики с начинкой 4.4 13
- Суфле в микроволновке 4.1 13
- Мокрый бисквит 5.0 12
- Майонез домашний в блендере 3.8 12
- Закуска «Поросята» 4.7 12
- Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5 11
- Рецепт салата «Невеста» 4.6 10
- Заварной крем на воде 2.8 10
- Закуска «Белые тюльпаны» 4.6 10
- Пасхальный кулич простой 4.4 10
- Омлет с помидорами 4.6 10
- Блины обыкновенные 4.4 10
- Безе «Веселые свинки» 5.0 10
- Пряная шакшука 5.0 9
- Мраморные яйца на Пасху 4.5 9
- Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9
- Салат «Простушка» 4.7 9
- Сочники творожные 4.2 9
- Омлет в микроволновке 4.3 9
- Яйца в тесте 5.0 8
- Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8
- Салат «Березка» 4.4 8
- Золотая пасха 3.7 8
- Суфле классическое 3.7 8
- Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 8
- Яичница в микроволновке 4.6 8
- Драники рецепт классический 4.4 8
10 оригинальных способов приготовить яйца
Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Грузинская яичница «Чирбули»
Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца в маринаде
Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Источник
Ну, где же ваши яйца?! 10 необычных рецептов, которые разнообразят ваш завтрак
Надоела яичница? Пришло время поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы подобрали 10 вкуснейших рецептов блюд с яйцом. Попробуйте и привнесите в них нечто от себя.
1. Пуляр
молоко 1,5% — 200 мл;
специи по вкусу
Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с молоком. Белки взбиваем до густой пены. Нагреваем сковородку на среднем огне без добавления масла. Выливаем желтки, распределяя по всей поверхности. Выкладываем белки и выравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума. Готовый омлет разрезаем пополам и складываем белком внутрь.
2. Облако
масло сливочное — 1 ч. л.;
специи по вкусу
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Смазываем маслом сковородку и выкладываем белки. В центр помещаем желток. Ставим в духовку на 10 минут при 190 градусах.
3. Оякодон
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
рис — 1/2 стакана;
соус соевый — 6 ст. л.;
лук зеленый — 20 г
На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течении 2-3 минут. Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты. В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный на пару, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.
4. Яйца по-флорентийски
шпинат свежий — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сливки (20%) — стакан;
мускатный орех — щепотка;
сухари панировочные — 50 г;
перец молотый — щепотка;
Мелко измельченный лук обжариваем до прозрачности на столовой ложке масла. Отдельно нарезанный шпинат готовим на сухой сковородке 5 минут. Добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем сливки и кладем мускатный орех, соль и перец. Готовим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем разрезанные пополам вареные яйца, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 160 градусах.
5. Омурайс
имбирь свежий — 1 см;
лук репчатый — 1/3 часть;
шампиньоны — 4 шт.;
вино белое сухое — 1 ст. л.;
помидоры — 200 г;
сублимированный бульон — 1/2 ч. л.;
куриная грудка — 150 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное — 1,5 ст. л.;
специи по вкусу
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем измельченный имбирь в течении минуты. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Порезанную кусочками 1,5х1,5 см курицу кладем в сковородку. Когда филе готово, добавляем порезанные грибы. Через полминуты вливаем вино. Перемешиваем. Даем вину выпариться и добавляем очищенные томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист. Протушиваем пару минут. Отваренный рис выкладываем на сковородку и перемешиваем. Взбиваем яйца со сливками. Берем чистую сковородку и на сливочном масле жарим смесь. Уменьшаем огонь под готовым омлетом и выкладываем на него половину рисовой массы. Закрываем краями омлета начинку.
6. Тартар из бекона и яйца
лук зеленый — 10 г;
помидоры черри — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
специи по вкусу
Вырезаем из хлеба основание для тартара круглой формы. Измельченный бекон и лук обжариваем в течении 5 минут. Из приготовленной глазуньи вырезаем кружок под размер основы. На хлеб выкладываем обжаренный бекон с луком ровным слоем. Сверху кладем яйцо. Украшаем зеленым луком и помидорками.
7. На тосте с фасолью
фасоль консервированная — 1 банка;
цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;
специи по вкусу
На сухой сковородке обжариваем хлеб до золотистой корочки. Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем наверх фасоль. Обжариваем яйцо и кладем на фасоль.
8. Омлет с лавашом (для мультиварки)
лаваш тонкий — 2 шт.;
специи по вкусу
Лаваш нарезаем под форму чаши. Яйца взбиваем с молоком. На дно кладем лист лаваша. Сверху часть натертого сыра и шпината. Заливаем частью взбитых яиц. Кладем лист лаваша и повторяем действие. Последним должен оказаться лист лаваша. Посыпаем его только сыром. В режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление готовим 20 минут.
9. Салат из яиц с тунцом
тунец в оливковом масле — 1 банка;
горчица — 1-2 ч. л.;
маслины — 10-15 шт.;
лук красный — 1 шт.;
каперсы — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л.;
специи по вкусу
Отваренные яйца режем крупно, откладываем один желток. Из половинки лимона выжимаем сок и взбиваем его с горчицей и желтком. Продолжаем взбивать и добавляем масло до получения консистенции эмульсии. Тунец, разобранный на кусочки, нарезанные маслины и лук, каперсы и яйца поливаем заправкой. Даем настояться 30 минут.
10. Яйца Пармантье
картофель — 1 кг;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
сливки (33%) — 100 мл;
сметана — 4 ст. л.;
эстрагон — 2 щепотки;
масло сливочное — 1 ч. л.;
вода для варки картофеля;
специи по вкусу
Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.
Источник
10 нестандартных способов приготовления яиц
Оригинальные рецепты, которые дополнят ваше меню.
Корзинки с яйцами
Вам потребуются корзинки для кексов, бекон и яйца. Тонкие ломтики бекона сверните в корзинке, в середину разбейте яйцо. Запекайте в духовке.
Яичница с желтком средней готовности
Если хотите добиться чуть жидковатого желтка, приготовьте яичницу следующим образом. Смажьте сковородку маслом, разбейте яйцо, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. Так желток лучше пропечётся.
Золотистые яйца
Основа этого пасхального французского блюда — крем-соус из масла, муки и молока. Сварите яйца вкрутую, отделите белок, мелко его нарежьте и размешайте с крем-соусом. Всё это намажьте на тост и посыпьте желтком.
Хрустящие яйца-пашот
Сварите яйцо всмятку, обваляйте его в панировке и жарьте не более минуты на сковороде, смазанной маслом. Получится блюдо с хрустящей корочкой, мягкое внутри.
Яичница в микроволновке
Немного взбейте сырое яйцо, добавьте ветчину и зелёный лук. Эту смесь залейте в обыкновенную кружку и поставьте на минуту в микроволновку. Завтрак готов.
Гренки с сыром
Сделайте соус на основе молока и вымочите в нём ломтики хлеба. Посыпьте их сыром и запекайте в форме для выпечки с молоком, горчицей и яйцами.
Рулетики из омлета
Взбейте яйца и вылейте их на смазанную маслом сковородку так, чтобы толщина яичного слоя составила примерно два сантиметра. Когда яйца будут готовы с одной стороны, переверните их и положите сверху ветчину, перец или что-нибудь другое. Дождитесь готовности второй стороны и просто сверните блюдо в рулетик.
Суфле из яиц
Вам понадобится четыре желтка, три белка, а также немного масла, молока и муки. Получится прекрасный воздушный десерт.
Блинчики аблескивер
Взбейте белки до густой пены. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло, желтки и пахту. Добавьте взбитые белки.
Тесто вылейте в специальную форму, смазанную маслом. Когда появятся пузырьки, начинайте постоянно переворачивать блинчики, чтобы они не подгорели.
Пышный омлет
— четыре крупных яйца;
— одна чайная ложка масла или маргарина;
— щепотка чёрного перца.
1. Разогрейте плиту до 160 °С.
2. Смешайте в средней миске отделённые белки, соль и воду, взбейте на высокой скорости миксером. В маленькой миске около трёх минут смешивайте желтки и перец, затем влейте всё это в предыдущую миску.
3. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и вылейте на неё приготовленную массу. Медленно убавьте огонь до минимума и готовьте, пока омлет не станет пышным, а нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет. Вам потребуется около пяти минут.
4. Затем готовьте ещё около 12–15 минут. Если получилось воткнуть нож в середину и вынуть его чистым, значит блюдо готово.
5. Наклоните сковороду, чтобы омлет соскользнул на тарелку, сложите его пополам. Подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
Источник
Блюда из яиц
Безе в микроволновке 4.1 44
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее
Яичница обычная 4.6 38
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее
Бисквит для торта 4.5 29
Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Тесто для кексов 4.5 21
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее
Блины классические на молоке 4.4 19
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее
Имбирный пряник классический 3.9 17
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее
Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее
Пасхальные крашеные яйца 4.6 15
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту. . далее
Зефир из яблочного джема 4.3 15
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее
Венские творожные вафли 3.6 13
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! . далее
Гоголь-моголь на пасху 4.4 13
Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи. . далее
Творожные рогалики с начинкой 4.4 13
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее
Суфле в микроволновке 4.1 13
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. . далее
Мокрый бисквит 5.0 12
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Майонез домашний в блендере 3.8 12
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! . далее
Закуска «Поросята» 4.7 12
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! . далее
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5 11
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. . далее
Рецепт салата «Невеста» 4.6 10
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. . далее
Заварной крем на воде 2.8 10
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! . далее
Закуска «Белые тюльпаны» 4.6 10
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее
Пасхальный кулич простой 4.4 10
Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. . далее
Омлет с помидорами 4.6 10
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. . далее
Блины обыкновенные 4.4 10
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее
Безе «Веселые свинки» 5.0 10
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее
Пряная шакшука 5.0 9
Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Мраморные яйца на Пасху 4.5 9
Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! . далее
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. . далее
Салат «Простушка» 4.7 9
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! . далее
Сочники творожные 4.2 9
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. . далее
Омлет в микроволновке 4.3 9
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. . далее
Яйца в тесте 5.0 8
Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! . далее
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее
Салат «Березка» 4.4 8
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее
Золотая пасха 3.7 8
Если вам интересно, как приготовить «Золотую пасху», то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! . далее
Суфле классическое 3.7 8
Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! . далее
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 8
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! . далее
Яичница в микроволновке 4.6 8
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее
Драники рецепт классический 4.4 8
Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Впервые 2,5 века назад курица была одомашнена в Индии, тогда же по достоинству оценили и ее яйца. Производительность несушек была, конечно, в разы ниже современных пернатых – 30 яичек в год против сегодняшних 200 штук (результат селекции). Затем этот продукт открыли для себя римляне, оценив не только вкусовые качества, но и удивительную форму, которая отождествлялась с божественным началом. Это и послужило толчком для обрядового использования продукта на Руси, на Востоке, в Японии и других странах. В кулинарии блюда с яйцами куриными очень популярны, продукт можно употреблять как без добавок (даже в сыром виде, но с осторожностью, т.к. велика опасность заразиться сальмонеллезом), так и в составе салатов, омлета, безе, запеканки, десертов и суфле, каш и рагу, супов и соусов. Что только с ними не делают! Запекают, варят, солят, маринуют, жарят. А знаменитый «Гоголь-моголь» невозможно приготовить без болтанки из белка и желтка. Блюда с яйцами куриными еще и полезны. Ведь безупречный природный баланс витаминов и минералов в составе продукта усваивается организмом практически на 100%. Это ценнейший питательный продукт. Он обязательно входит в меню детей, выздоравливающих больных, спортсменов, людей, придерживающихся диеты. Калорийность белка не превышает 17 ккал, а желток содержит порядка 50 ккал. Цвет скорлупы для питательной ценности и состава никакой роли не играет – оттенок зависит исключительно от породы несушки.
Источник