- Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов
- Как правильно выбрать мясо
- Особенности подготовки мяса
- ТОП-5 рецептов мяса по-японски
- Говядина по-японски с овощами
- Свинина по-японски с имбирем
- Говядина сябу-сябу
- Жареная свинина тонкацу
- Острая жареная говядина
- Как подают мясо в Японии
- Видео-рецепты мяса по-японски
- Японские блюда – рецепт рамена, сукияки, тонкацу, якинику, шабу-шабу, окономияки, карааге
- Японские блюда – рецепты
- Рамен с курицей
- Сукияки
- Тонкацу
- Якинику
- Шабу-шабу
- Окономияки
- Карааге
- Свинина по-японски
- Короккэ
- Якитори
- Темпура – рецепт
- Тяван муси
- Рисовый омлет
- Жареные гедза
Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов
Содержание статьи:
- Как правильно выбрать мясо
- Особенности подготовки
- ТОП-5 рецептов мяса по-японски
- Говядина с овощами
- Свинина с имбирем
- Сябу-сябу
- Тонкацу
- Острая говядина
- Как подают мясо в Японии
- Видео-рецепты мяса по-японски
Мясо по-японски — это говядина или свинина, зачастую с овощами, в обжаренном или отваренном виде. Подается с кунжутным или другим острым соусом. Для рациона японцев мясо не типично в принципе. И все же некоторые блюда европейской и китайской кухни в последнее время стали распространены и в Японии. Особыми деликатесами считаются суши и сашими из мраморной говядины, якинику (жареное на углях мясо), сябу-сябу (тонкие ломтики мяса, отваренные с грибами и овощами) и разнообразные жареные стейки. Приготовить все эти блюда совсем не сложно даже в наших широтах, если знать особые секреты.
Как правильно выбрать мясо
Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.
Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:
- Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
- Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
- Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
- Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
- Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
- Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
- Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.
Особенности подготовки мяса
Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.
Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.
Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.
ТОП-5 рецептов мяса по-японски
Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.
Говядина по-японски с овощами
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Кунжут — 2 ст.
Свинина по-японски с имбирем
Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.
Ингредиенты:
- Свинина (брюшная часть с кожей) — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Мирин — 0,25 ст.
- Соевый соус — 0,25 ст.
- Сакэ — 0,5 ст.
- Имбирь — 30 г
Пошаговое приготовление свинины по-японски:
- Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
- Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
- Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
- Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
- Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
- Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
- Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
- Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.
Говядина сябу-сябу
Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 0,5 шт.
- Лук порей (белая часть) — 1 стебель
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Грибы шиитаке — 6 шт.
- Мякоть говядины — 700 г
- Сыр тофу — 200 г
- Водоросли комбу — 50 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сакэ — 150 мл
- Кунжутный соус — для подачи
Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
- Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
- Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
- Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
- Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
- В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
- Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
- Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
- А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.
Жареная свинина тонкацу
Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.
Ингредиенты:
- Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) — 5 шт.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хлебная крошка — 100 г
- Вустерширский соус — 1 ст.л. (для соуса)
- Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
- Устричный соус — 0,5 ст.л. (для соуса)
- Сахар — 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
- Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
- Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
- Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
- Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
- Обжарить в большом количестве растительного масла.
- Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.
Острая жареная говядина
Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
- Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
- Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
- Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.
Как подают мясо в Японии
В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.
Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.
Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.
Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.
Видео-рецепты мяса по-японски
Источник
Японские блюда – рецепт рамена, сукияки, тонкацу, якинику, шабу-шабу, окономияки, карааге
Кухня Страны восходящего солнца – колоритная и интересная. Большой популярностью японские блюда пользуются у туристов. Их главная особенность заключается в кратковременной обработке ингредиентов. У японцев в почете угощения и закуски из морепродуктов, самые востребованные сезонные продукты, классическая сервировка и оформление стола.
Японские блюда – рецепты
Еще совсем недавно традиционные японские блюда у многих ассоциировались с суши и роллами, но с течением времени стали доступными и полюбились многим едокам и другие блюда.
- Популярные японские блюда готовят по сезону: каждое время года дает свои ингредиенты, сохранить их свойства – главное задание повара.
- Знаменитые японские блюда – это супы: мисо, рамэн.
- Японские сладкие блюда известны под общим названием вагаси. Для их создания используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и травы.
Рамен с курицей
Этот суп стал очень популярным в мире. Готовят такие японские блюда с лапшой с добавлением курицы, но современные повара стали добавлять и свинину, и говядину, и морепродукты. В дополнение к традиционному рецепту, сегодня можно отведать рамен с добавлением пасты карри. Есть еще вариант этого блюда, где пшеничная лапша и отвар подаются отдельно.
- лапша – 220 г;
- филе – 280 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- имбирь (тертый) – 2 ст. ложки;
- бульон – 1,7 л;
- соус соевый – 40 мл;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец;
- зеленый лук, яйца, ростки сои и нори.
- В бульон добавить чеснок, имбирь, варить 15 мин.
- Обжарить курятину, добавить соевый соус, имбирь, соль и перец, жарить до испарения, вмешать мед и кунжут, жарить 2 мин.
- В тарелку положить порцию готовой лапши, зеленый лук, половину яйца, нори, ростки сои, курицу.
- Залить бульоном.
Сукияки
Необычное блюдо, где говядина и овощи тушатся в металлическом горшочке. Добавляемый соус Warishita, делается из соевого соуса и сахара. В некоторых ресторанах смешивают яйцо с соусом, чтобы смягчить вкус. Если хочется сделать тушеное мясо с овощами и насладиться необычным колоритным угощением – это, то что нужно.
- телятина – 230 г;
- грибы – 120 г;
- лапша – 180 г;
- тофу – 100 г;
- шалот – 100 г;
- шпинат – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- баклажаны – 180 г;
- соевый соус – 40 мл;
- саке – 50 мл;
- вода – 80 мл.
- Нарезать мясо пластинами по 2 мм. Грибы разрезать пополам, шалот – пластинками, а тофу – кубиком по 1 см, баклажан – кружками очень тонкими.
- Лапшу отварить до полуготовности.
- Для соуса смешать все жидкие компоненты из списка в одной емкости.
- В центр стола поместить электроплиту, поставить сковороду с высокими бортами. Каждому гостю поставить пиалу со взбитым яйцом.
- Натереть дно и борта сковороды жиром, влить соус и довести до кипения.
- Кушать компоненты, окуная их в яйцо.
Тонкацу
Угощение, состоящее из котлет, в том виде, как их готовят на Западе: толстый ломоть обмакивают в муку и яичное тесто, потом панируют сухарями и жарят в масле. Лучше попробовать тонкацу в ресторане, но по сути блюдо из свинины – сочная отбивная в хрустящей корочке. Чтобы блюдо было удобно есть палочками, его подают уже нарезанным.
- свинина – 300 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый перец;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- панировочный сухари – 50 г;
- мука – 50 г;
- масло растительное.
- Свинину отбить и присыпьте солью и молотым перцем.
- Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды.
- Поочередно обвалять в муке, яйце и сухарях.
- Обжарить мясо. Учтите, что японские мясные блюда подают горячими.
Якинику
Очень вкусная телятина, вымоченная в соусе и обжаренная на гриле. Важно использовать свежее мясо. Слегка поджарив на гриле, можно насладиться мягким вкусом японской говядины. Самыми популярными являются филейная вырезка (rosu) и кальби (маринованное мясо). В ресторанах можно встретить и весьма необычный рецепт блюда из говядины.
- филе (порезанное кубиком) – 700 г.
- шалот (мелко порезанный) – 1 шт.;
- мисо (паста) – 1 ст. ложка;
- мирин – 2 ст. ложки;
- саке – 1 ст. ложка;
- бекон – 30 г.
Для соуса Якинику но Тарэ:
- бульон куриный – 200 мл;
- мирин – 3/4 чашки;
- соевый соус – 1/2 чашки;
- саке – 1/4 чашки;
- сахар тростниковый – 3/4 ч. ложки;
- перец молотый – 1/4 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 2 шт.;
- имбирь (мелко нарезанный) – 15 г;
- масло кунжутное – 1 ч. ложка.
- Смешать мисо, мирин и саке. Добавить шалот и мелко порезанный бекон.
- Взбить в блендере, мариновать в этой смеси мясо.
- Довести до кипения все ингредиенты для соуса Якинику но Тарэ.
- Готовить, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и кипятить 20 мин.
- Процедить через сито, дать остыть.
- Нанизать на шампур мясо, обжарить, поливая соусом.
Шабу-шабу
Блюдо, где мясо и овощи варят в отваре, приправленным комбу и другими пряными ингредиентами. Типичный соус для шабу-шабу – это понзу или кунжутный. Подобного рода японские горячие блюда погружают в воду перед тем, как съесть. Готовить шабу-шабу можно, как из говядины, так и из свинины. Иногда в состав добавляют удон.
- масло – 2 ст. ложки;
- сладкий соус чили – 2 ч. ложки;
- кальмар (сушеный) – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимон – 1/2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- лук синий – 1 головка;
- говядина – 400 г;
- соус рыбный «Нам пла» – 2 ст. ложки.
- Замариновать лук, нарезав тонко, посыпать сахаром и размять, залить соком лайма.
- Заморозить мясо и нарезать тончайшими слайсами.
- В большой кастрюле воду довести до кипения.
- Опускать по одному мясо на 15-20 сек. и выкладывать сразу на тарелку.
Окономияки
Блюдо, состоящее из овощей, мяса, морепродуктов, которые смешиваются с мукой и яйцами, и готовятся на плите – окономияки, такие японские блюда – простые рецепты. В некоторых регионах компоненты выкладываются на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются. Специальный соус – это ароматизатор, а майонез делает его еще насыщенней.
- капуста белокочанная – 220 г;
- гребешки – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- лапша яичная – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- яйца – 2 шт.;
- вода – 120 мл;
- мука – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- терияки – 4 ст. ложки.
- Замариновать гребешки в соке и нарезать.
- Лапшу отварить и промыть, смешать с гребешками.
- Мелко порезать капусту и ветчину.
- Смешать яйца с водой, соевым соусом и мукой. Всыпать капусту.
- Все ингредиенты выкладываются друг на друга (лапша с гребешками, капуста с тестом и ветчина), прижимая лопаткой.
- Перевернуть и жарить на второй стороне.
- Выкладывать на тарелку, полить майонезом и терияки.
Карааге
Мясо, приправленное соевым соусом, солью и другими специями, посыпанное крахмалом и обжаренное в масле – это карааге, японские блюда из курицы. В Японии есть много вариантов приготовления угощения, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки – тут карааге приправляют соусом тартар, а тэбасаки в Нагое, подают под сладким и пряным соусом.
- филе – 520 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед жидкий – 1 ч. ложки;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжутное масло – 1 ч. ложки;
- саке – 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал – 100 г;
- масло – 180 мл.
- Филе нарезать, проколоть вилкой.
- Смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, тертый имбирь и чеснок.
- Залить соусом мясо, перемешать, оставить на 1 ч.
- Обвалять в крахмале. Жарить в масле с двух сторон.
Свинина по-японски
Бута-но-шогаяки – это свинина с имбирем, а соевый соус и саке придают ему особый вкус. Японские блюда из свинины можно отыскать в меню любого ресторана, но это отличается простотой и понятным рецептом, который можно реализовать на домашней кухне. Чтобы мясо нарезать максимально тонко, нужно его подморозить.
- свинина – 1 кг;
- тертый имбирь – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мирина – 2 ст. ложки;
- саке – 1 ст. ложка.
- Смешать соус, мирин, саке и имбирь.
- Мариновать тонко порезанное мясо 5 мин.
- Жарить в разогретом масле.
Короккэ
Знаменитые картофельные шарики крокеты есть и в восточной кухне – японские блюда из говядины очень вариативны и необычайно вкусны. Иногда их наполняют не только фаршем, но и рыбой, овощами или морепродуктами. Восхитительно хрустящие снаружи и нежные внутри шарики подают горячими с соевым соусом.
- картофель – 400 г;
- мясо – 230 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 70 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- масло для фритюра – 2 ст.
- Сварить пюре, дополнив сливками.
- Измельчить через мясорубку мясо и лук, посолить и перемешать.
- Обжарить фарш, остудить.
- Соединить пюре, фарш, немного зелени.
- Сделать шарики. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле.
Якитори
Порционно порезанный цыпленок, нанизанный на шпажках, приготовленный на гриле, приправленный соевым соусом – это якитори, вкусное японское блюдо из мяса. В ресторанах его делают из свинины (Якитон). Это очень простое в приготовлении угощение, но благодаря специальному соусу, можно добиться запоминающегося вкуса.
- картофельный крахмал – 30 г;
- сахар – 40 г;
- куриный бульон – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- вино столовое – 50 мл;
- свежий имбирь – 10 г;
- филе – 230 г;
- огурцы – 50 г;
- редис – 50 г;
- салат листья – 20 г;
- растительное масло – 15 мл;
- кунжут – 5 г.
- Налить в кастрюлю бульон и соевый соус, нагреть, добавить сахар и имбирь. После закипания убавить огонь, добавить крахмал, растворенный в вине.
- Варить на малом огне 1 мин. до сгущения, остудить.
- Филе нанизать на шпажки, смазать маслом и соусом. Во время жарки смазывать со всех сторон.
- Жарить на сковороде-гриль, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кунжутом.
Темпура – рецепт
Это закуска, где ингредиенты окунаются в тесто, а потом жарятся во фритюре. Насладиться темпурой можно во множестве ресторанах, там японские блюда с морепродуктами подаются на стол сразу после приготовления. Сделать так можно и дома, рецепт не сложный, а все нужные продукты есть в ближайшем супермаркете.
- рисовая мука – 200 г;
- газированная вода – 180 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 1 ст. ложка;
- крупные креветки – 15 шт.;
- кольца кальмара – 15 шт.;
- осьминоги – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- цуккини – 100 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, соевый соус, васаби, масло.
- Белки взбить. Добавить соду, соль, муку и воду. Продолжать взбивать, пока не останется комков.
- Креветки почистить и разрезать вдоль хвоста.
- Кальмары и осьминоги помыть.
- Лук порезать кольцами, перец кругами 1 см. Из цуккини извлечь семена и нарезать кругами.
- Обмакнуть все в тесте и обжарить в подогретом масле.
- Смешать васаби, лимон и соевый соус, подавать темпуру с соусом.
Тяван муси
Блюдо, где ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста и орехи гингко добавляют в смесь яиц и даши и готовится на пару. Некоторые японские блюда в домашних условиях – рецепты сложные и непонятные, но в любом деле можно разобраться. По текстуре угощение похоже на заварной крем, но имеет уникальный вкус. Ингредиенты:
- рыбный бульон – 350 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- мирин – 1 ст. ложка;
- мидии – 3 шт.;
- вешенки – 3 шт.;
- отварное филе – 50 г;
- соль.
- Грибы и мидии залить кипятком и оставить на 1 мин.
- Взбить яйца, по очереди вливая соевый соус и мирин, посолить.
- Постепенно вливать рыбный бульон.
- Процедить через сито, смесь должна быть однородной.
- В формы положить по кусочку курицы, мидии и по вешенке. Залить яично-бульонной смесью.
- В глубокий противень налить воду, поставить формы и запекать при 200°С 30 мин.
Рисовый омлет
Чтобы готовить правильно омурайсу, японские блюда из риса, нужно обжарить вместе крупу, курицу и лук, приправленные томатным соусом, а затем залить тонким слоем омлета. Кетчуп нужно немного прогреть – он карамелизуется и будет иметь более густую консистенцию и необычайно выразительный вкус.
- сваренный рис – 150 г;
- лук – 40 г;
- горошек – 70 г;
- кетчуп – 20 г;
- чеснока – 1 зубок;
- яйцо – 2 шт.
- Обжарить лук и чеснок, добавить рис и томить 3 мин.
- Перемешать с кетчупом, добавить горошек и тушить 2 мин.
- Переложить на блюдо горкой.
- Поджарить взбитые яйца.
- Выложить поверх риса и украсить кетчупом.
Жареные гедза
В Китае вареные гедза – это мейнстрим, но японские пельмени yaki gyoza – это жареные изделия. Еще отличие – это использование чеснока. Изделия макают в соевый соус, уксус и в другие соусы, которые можно выбрать на свой вкус. Для приготовления в домашних условиях лучше использовать готовое тесто. Если замесить его самостоятельно, есть риск получить не очень тонкую и эластичную основу.
- лук – 1 шт.;
- тесто – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- свинина – 400 г.
- Мелко нарезать лук добавить в фарш, ввести капусту и яйцо.
- Слепить пельмени, выложить на горячую сковороду с маслом плоской стороной вниз. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин.
Источник