Необычный рецепт свинины от японского повара

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Как правильно выбрать мясо
  • Особенности подготовки
  • ТОП-5 рецептов мяса по-японски
    • Говядина с овощами
    • Свинина с имбирем
    • Сябу-сябу
    • Тонкацу
    • Острая говядина

  • Как подают мясо в Японии
  • Видео-рецепты мяса по-японски

Мясо по-японски — это говядина или свинина, зачастую с овощами, в обжаренном или отваренном виде. Подается с кунжутным или другим острым соусом. Для рациона японцев мясо не типично в принципе. И все же некоторые блюда европейской и китайской кухни в последнее время стали распространены и в Японии. Особыми деликатесами считаются суши и сашими из мраморной говядины, якинику (жареное на углях мясо), сябу-сябу (тонкие ломтики мяса, отваренные с грибами и овощами) и разнообразные жареные стейки. Приготовить все эти блюда совсем не сложно даже в наших широтах, если знать особые секреты.

Как правильно выбрать мясо

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:

  • Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
  • Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
  • Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
  • Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
  • Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
  • Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
  • Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.

Особенности подготовки мяса

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут — 2 ст.

Свинина по-японски с имбирем

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшная часть с кожей) — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Мирин — 0,25 ст.
  • Соевый соус — 0,25 ст.
  • Сакэ — 0,5 ст.
  • Имбирь — 30 г

Пошаговое приготовление свинины по-японски:

  1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
  3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
  4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
  5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
  6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
  7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
  9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
  10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.

Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

Говядина сябу-сябу

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 0,5 шт.
  • Лук порей (белая часть) — 1 стебель
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Грибы шиитаке — 6 шт.
  • Мякоть говядины — 700 г
  • Сыр тофу — 200 г
  • Водоросли комбу — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сакэ — 150 мл
  • Кунжутный соус — для подачи

Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:

  1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
  2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
  3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
  6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
  7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
  8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.

Жареная свинина тонкацу

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Ингредиенты:

  • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) — 5 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Вустерширский соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
  • Устричный соус — 0,5 ст.л. (для соуса)
  • Сахар — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:

  1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
  2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
  3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
  4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

Острая жареная говядина

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
  2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
  3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
  4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

Как подают мясо в Японии

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Японские блюда – рецепт рамена, сукияки, тонкацу, якинику, шабу-шабу, окономияки, карааге

Кухня Страны восходящего солнца – колоритная и интересная. Большой популярностью японские блюда пользуются у туристов. Их главная особенность заключается в кратковременной обработке ингредиентов. У японцев в почете угощения и закуски из морепродуктов, самые востребованные сезонные продукты, классическая сервировка и оформление стола.

Японские блюда – рецепты

Еще совсем недавно традиционные японские блюда у многих ассоциировались с суши и роллами, но с течением времени стали доступными и полюбились многим едокам и другие блюда.

  1. Популярные японские блюда готовят по сезону: каждое время года дает свои ингредиенты, сохранить их свойства – главное задание повара.
  2. Знаменитые японские блюда – это супы: мисо, рамэн.
  3. Японские сладкие блюда известны под общим названием вагаси. Для их создания используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и травы.

Рамен с курицей

Этот суп стал очень популярным в мире. Готовят такие японские блюда с лапшой с добавлением курицы, но современные повара стали добавлять и свинину, и говядину, и морепродукты. В дополнение к традиционному рецепту, сегодня можно отведать рамен с добавлением пасты карри. Есть еще вариант этого блюда, где пшеничная лапша и отвар подаются отдельно.

  • лапша – 220 г;
  • филе – 280 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • имбирь (тертый) – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,7 л;
  • соус соевый – 40 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, яйца, ростки сои и нори.
  1. В бульон добавить чеснок, имбирь, варить 15 мин.
  2. Обжарить курятину, добавить соевый соус, имбирь, соль и перец, жарить до испарения, вмешать мед и кунжут, жарить 2 мин.
  3. В тарелку положить порцию готовой лапши, зеленый лук, половину яйца, нори, ростки сои, курицу.
  4. Залить бульоном.

Сукияки

Необычное блюдо, где говядина и овощи тушатся в металлическом горшочке. Добавляемый соус Warishita, делается из соевого соуса и сахара. В некоторых ресторанах смешивают яйцо с соусом, чтобы смягчить вкус. Если хочется сделать тушеное мясо с овощами и насладиться необычным колоритным угощением – это, то что нужно.

  • телятина – 230 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 180 г;
  • тофу – 100 г;
  • шалот – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • баклажаны – 180 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • саке – 50 мл;
  • вода – 80 мл.
  1. Нарезать мясо пластинами по 2 мм. Грибы разрезать пополам, шалот – пластинками, а тофу – кубиком по 1 см, баклажан – кружками очень тонкими.
  2. Лапшу отварить до полуготовности.
  3. Для соуса смешать все жидкие компоненты из списка в одной емкости.
  4. В центр стола поместить электроплиту, поставить сковороду с высокими бортами. Каждому гостю поставить пиалу со взбитым яйцом.
  5. Натереть дно и борта сковороды жиром, влить соус и довести до кипения.
  6. Кушать компоненты, окуная их в яйцо.

Тонкацу

Угощение, состоящее из котлет, в том виде, как их готовят на Западе: толстый ломоть обмакивают в муку и яичное тесто, потом панируют сухарями и жарят в масле. Лучше попробовать тонкацу в ресторане, но по сути блюдо из свинины – сочная отбивная в хрустящей корочке. Чтобы блюдо было удобно есть палочками, его подают уже нарезанным.

  • свинина – 300 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • панировочный сухари – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное.
  1. Свинину отбить и присыпьте солью и молотым перцем.
  2. Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды.
  3. Поочередно обвалять в муке, яйце и сухарях.
  4. Обжарить мясо. Учтите, что японские мясные блюда подают горячими.

Якинику

Очень вкусная телятина, вымоченная в соусе и обжаренная на гриле. Важно использовать свежее мясо. Слегка поджарив на гриле, можно насладиться мягким вкусом японской говядины. Самыми популярными являются филейная вырезка (rosu) и кальби (маринованное мясо). В ресторанах можно встретить и весьма необычный рецепт блюда из говядины.

  • филе (порезанное кубиком) – 700 г.
  • шалот (мелко порезанный) – 1 шт.;
  • мисо (паста) – 1 ст. ложка;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • саке – 1 ст. ложка;
  • бекон – 30 г.

Для соуса Якинику но Тарэ:

  • бульон куриный – 200 мл;
  • мирин – 3/4 чашки;
  • соевый соус – 1/2 чашки;
  • саке – 1/4 чашки;
  • сахар тростниковый – 3/4 ч. ложки;
  • перец молотый – 1/4 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • имбирь (мелко нарезанный) – 15 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка.
  1. Смешать мисо, мирин и саке. Добавить шалот и мелко порезанный бекон.
  2. Взбить в блендере, мариновать в этой смеси мясо.
  3. Довести до кипения все ингредиенты для соуса Якинику но Тарэ.
  4. Готовить, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и кипятить 20 мин.
  5. Процедить через сито, дать остыть.
  6. Нанизать на шампур мясо, обжарить, поливая соусом.

Шабу-шабу

Блюдо, где мясо и овощи варят в отваре, приправленным комбу и другими пряными ингредиентами. Типичный соус для шабу-шабу – это понзу или кунжутный. Подобного рода японские горячие блюда погружают в воду перед тем, как съесть. Готовить шабу-шабу можно, как из говядины, так и из свинины. Иногда в состав добавляют удон.

  • масло – 2 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ч. ложки;
  • кальмар (сушеный) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук синий – 1 головка;
  • говядина – 400 г;
  • соус рыбный «Нам пла» – 2 ст. ложки.
  1. Замариновать лук, нарезав тонко, посыпать сахаром и размять, залить соком лайма.
  2. Заморозить мясо и нарезать тончайшими слайсами.
  3. В большой кастрюле воду довести до кипения.
  4. Опускать по одному мясо на 15-20 сек. и выкладывать сразу на тарелку.

Окономияки

Блюдо, состоящее из овощей, мяса, морепродуктов, которые смешиваются с мукой и яйцами, и готовятся на плите – окономияки, такие японские блюда – простые рецепты. В некоторых регионах компоненты выкладываются на смесь муки с яйцами, а не перемешиваются. Специальный соус – это ароматизатор, а майонез делает его еще насыщенней.

  • капуста белокочанная – 220 г;
  • гребешки – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • лапша яичная – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • терияки – 4 ст. ложки.
  1. Замариновать гребешки в соке и нарезать.
  2. Лапшу отварить и промыть, смешать с гребешками.
  3. Мелко порезать капусту и ветчину.
  4. Смешать яйца с водой, соевым соусом и мукой. Всыпать капусту.
  5. Все ингредиенты выкладываются друг на друга (лапша с гребешками, капуста с тестом и ветчина), прижимая лопаткой.
  6. Перевернуть и жарить на второй стороне.
  7. Выкладывать на тарелку, полить майонезом и терияки.

Карааге

Мясо, приправленное соевым соусом, солью и другими специями, посыпанное крахмалом и обжаренное в масле – это карааге, японские блюда из курицы. В Японии есть много вариантов приготовления угощения, в зависимости от региона. Например, цыпленок-нанбан в Миядзаки – тут карааге приправляют соусом тартар, а тэбасаки в Нагое, подают под сладким и пряным соусом.

  • филе – 520 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ч. ложки;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложки;
  • саке – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • масло – 180 мл.
  1. Филе нарезать, проколоть вилкой.
  2. Смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, тертый имбирь и чеснок.
  3. Залить соусом мясо, перемешать, оставить на 1 ч.
  4. Обвалять в крахмале. Жарить в масле с двух сторон.

Свинина по-японски

Бута-но-шогаяки – это свинина с имбирем, а соевый соус и саке придают ему особый вкус. Японские блюда из свинины можно отыскать в меню любого ресторана, но это отличается простотой и понятным рецептом, который можно реализовать на домашней кухне. Чтобы мясо нарезать максимально тонко, нужно его подморозить.

  • свинина – 1 кг;
  • тертый имбирь – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мирина – 2 ст. ложки;
  • саке – 1 ст. ложка.
  1. Смешать соус, мирин, саке и имбирь.
  2. Мариновать тонко порезанное мясо 5 мин.
  3. Жарить в разогретом масле.

Короккэ

Знаменитые картофельные шарики крокеты есть и в восточной кухне – японские блюда из говядины очень вариативны и необычайно вкусны. Иногда их наполняют не только фаршем, но и рыбой, овощами или морепродуктами. Восхитительно хрустящие снаружи и нежные внутри шарики подают горячими с соевым соусом.

  • картофель – 400 г;
  • мясо – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 70 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 2 ст.

  1. Сварить пюре, дополнив сливками.
  2. Измельчить через мясорубку мясо и лук, посолить и перемешать.
  3. Обжарить фарш, остудить.
  4. Соединить пюре, фарш, немного зелени.
  5. Сделать шарики. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  6. Обжарить в раскаленном масле.

Якитори

Порционно порезанный цыпленок, нанизанный на шпажках, приготовленный на гриле, приправленный соевым соусом – это якитори, вкусное японское блюдо из мяса. В ресторанах его делают из свинины (Якитон). Это очень простое в приготовлении угощение, но благодаря специальному соусу, можно добиться запоминающегося вкуса.

  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вино столовое – 50 мл;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • филе – 230 г;
  • огурцы – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • салат листья – 20 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • кунжут – 5 г.
  1. Налить в кастрюлю бульон и соевый соус, нагреть, добавить сахар и имбирь. После закипания убавить огонь, добавить крахмал, растворенный в вине.
  2. Варить на малом огне 1 мин. до сгущения, остудить.
  3. Филе нанизать на шпажки, смазать маслом и соусом. Во время жарки смазывать со всех сторон.
  4. Жарить на сковороде-гриль, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кунжутом.

Темпура – рецепт

Это закуска, где ингредиенты окунаются в тесто, а потом жарятся во фритюре. Насладиться темпурой можно во множестве ресторанах, там японские блюда с морепродуктами подаются на стол сразу после приготовления. Сделать так можно и дома, рецепт не сложный, а все нужные продукты есть в ближайшем супермаркете.

  • рисовая мука – 200 г;
  • газированная вода – 180 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • крупные креветки – 15 шт.;
  • кольца кальмара – 15 шт.;
  • осьминоги – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цуккини – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, соевый соус, васаби, масло.
  1. Белки взбить. Добавить соду, соль, муку и воду. Продолжать взбивать, пока не останется комков.
  2. Креветки почистить и разрезать вдоль хвоста.
  3. Кальмары и осьминоги помыть.
  4. Лук порезать кольцами, перец кругами 1 см. Из цуккини извлечь семена и нарезать кругами.
  5. Обмакнуть все в тесте и обжарить в подогретом масле.
  6. Смешать васаби, лимон и соевый соус, подавать темпуру с соусом.

Тяван муси

Блюдо, где ингредиенты, такие как курица, белая рыба, креветки, рыбная паста и орехи гингко добавляют в смесь яиц и даши и готовится на пару. Некоторые японские блюда в домашних условиях – рецепты сложные и непонятные, но в любом деле можно разобраться. По текстуре угощение похоже на заварной крем, но имеет уникальный вкус. Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мирин – 1 ст. ложка;
  • мидии – 3 шт.;
  • вешенки – 3 шт.;
  • отварное филе – 50 г;
  • соль.
  1. Грибы и мидии залить кипятком и оставить на 1 мин.
  2. Взбить яйца, по очереди вливая соевый соус и мирин, посолить.
  3. Постепенно вливать рыбный бульон.
  4. Процедить через сито, смесь должна быть однородной.
  5. В формы положить по кусочку курицы, мидии и по вешенке. Залить яично-бульонной смесью.
  6. В глубокий противень налить воду, поставить формы и запекать при 200°С 30 мин.

Рисовый омлет

Чтобы готовить правильно омурайсу, японские блюда из риса, нужно обжарить вместе крупу, курицу и лук, приправленные томатным соусом, а затем залить тонким слоем омлета. Кетчуп нужно немного прогреть – он карамелизуется и будет иметь более густую консистенцию и необычайно выразительный вкус.

  • сваренный рис – 150 г;
  • лук – 40 г;
  • горошек – 70 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Обжарить лук и чеснок, добавить рис и томить 3 мин.
  2. Перемешать с кетчупом, добавить горошек и тушить 2 мин.
  3. Переложить на блюдо горкой.
  4. Поджарить взбитые яйца.
  5. Выложить поверх риса и украсить кетчупом.

Жареные гедза

В Китае вареные гедза – это мейнстрим, но японские пельмени yaki gyoza – это жареные изделия. Еще отличие – это использование чеснока. Изделия макают в соевый соус, уксус и в другие соусы, которые можно выбрать на свой вкус. Для приготовления в домашних условиях лучше использовать готовое тесто. Если замесить его самостоятельно, есть риск получить не очень тонкую и эластичную основу.

  • лук – 1 шт.;
  • тесто – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свинина – 400 г.
  1. Мелко нарезать лук добавить в фарш, ввести капусту и яйцо.
  2. Слепить пельмени, выложить на горячую сковороду с маслом плоской стороной вниз. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин.

Источник

Читайте также:  Базовый рецепт крема от энди шефа
Оцените статью
Adblock
detector