- Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
- Яйца запеченные в авокадо
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
- Необходимые компоненты:
- Говяжий стейк с легким гарниром
- Интересные рецепты
- Необычные рецепты горячих закусок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!
Яйца запеченные в авокадо
День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 10 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Бекон — 2 полоски.
Яйца запеченные в авокадо
Процесс приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
- Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
- Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
- Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
- Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
- Приятного аппетита!
Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.
Необходимые компоненты:
- Лук — 1 шт;
- Болгарский перец (красный) — 1 шт;
- Перец чили — 1 шт, без семян;
- Чеснок — 2 зуб;
- Помидор — 4 шт;
- Яйца — 6 шт;
- Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
- Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
- Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
- Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
- Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
- Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
- Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
- В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.
Необходимые компоненты:
- Рисовая лапша — 350 г;
- Очищенные креветки — 450 г;
- Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
- Карри в порошке — 1 ст.л.;
- Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
- Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Имбирь свежий — 1 ч.л.;
- Лайм — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соус рыбный — 1 ст.л.;
- Молоко кокосовое — 400 мл;
- Мед — 1-2 ст.л.;
- Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
- Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
- Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
- Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
- В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
- Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
- Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
- Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
- Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
- На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
- Приятного аппетита!
Говяжий стейк с легким гарниром
Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.
Источник
Интересные рецепты
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Рыба (филе) — 600 г
Картофель (отварной) — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Хлеб — 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо
Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Смешать с рыбным фаршем.
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать.
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш.
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут.
Подавать теплым.
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять — шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)
ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.
Я делала небольшое количество, итак:
креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр — 100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца для смазки шашлычков
соль
Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.
1 крупная рыба(у меня горбуша)
1,5 ст риса
3 крупных моркови
2 луковици
150гр сметаны
100гр сыра
соль специи
Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте — приготовить филе из сельди.
А все остальное — пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку),
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз — хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь — вообще исключительно!
Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
Источник