Нерафинированное кокосовое масло рецепты

Способы употребления кокосового масла

В последние годы кокосовое масло получило всеобщее внимание из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Поэтому люди чаще задают вопрос о наиболее здоровых способах использования кокосового масла в своем рационе.

Люди потребляют кокосовое масло по-разному, в том числе как пищевое масло, в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и в коктейлях. В то время как кокосовое масло обладает пользой для здоровья, оно содержит большое количество насыщенных жиров, что может быть вредно для здоровья.

Зачем употреблять кокосовое масло?

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Тем не менее, лауриновая кислота составляет значительное количество жира в этом масле — от 48,40% до 52,84% . В отличие от других насыщенных жиров, лауриновая кислота может обладать полезными свойствами, в том числе:

  • способствуя кетозу — состоянию, при котором организм сжигает жир для получения энергии
  • повышению уровня полезного холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)
  • снижению риска сердечного приступа

Однако исследователи не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла можно потреблять для максимальной пользы для здоровья и минимальных побочных эффектов.

Сколько кокосового масла можно использовать в рационе?

В то время как небольшое количество кокосового масла может иметь преимущества для здоровья, люди должны ограничить его потребление. Кокосовое масло является высококалорийной пищей, которая содержит в основном насыщенные жирные кислоты. Диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот могут увеличить риск развития ишемической болезни сердца. Тем не менее, исследователи считают, что 2 столовые ложки или 30 миллилитров кокосового масла в день могут оказывать благотворное воздействие. В исследовании 2017 года ученые обнаружили, что 2 столовые ложки кокосового масла увеличили уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Тем не менее, некоторые участники испытали легкую диарею.

Ингредиенты кокосового масла

Одна столовая ложка, или 13,6 грамма кокосового масла содержат:

  • ккал: 121
  • жиры: 13,5 г
  • углеводы: 0 г
  • белок: 0 г

Диетологи рекомендуют питаться так, чтобы насыщенные жиры составляли менее 10% ежедневного потребления калорий. Исходя из этой рекомендации, взрослый человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 ст. л. кокосового масла в день. Люди, которые хотят добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 ст. л. и увеличить до 1,5 ст. л. в день.

Читайте также:  Самый хороший рецепт торта наполеон

Как можно использовать кокосовое масло?

Используйте вместо растительного масла

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом. Однако по сравнению с другими пищевыми маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру кипения (171°C). Это означает, что оно может содержать канцерогены после жарки во фритюре. Поэтому люди должны избегать глубокой жарки продуктов в кокосовом масле и выбирать масла с более высокими точками кипения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масла.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных растительных масел кокосовым маслом — это простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают в себя:

  • использовать его при тушении или жарке овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивать с соусами и заправками для салатов
  • смазывать мясо или птицу кокосовым маслом и специями перед запеканием

Выпечка с кокосовым маслом

Люди могут выпекать печенье, торты и пирожные, используя кокосовое масло. Просто замените сливочное масло кокосовым в соотношении 1:1. Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы предотвратить слипание теста.

Добавьте кокосовое масло в напитки

Еще один способ насладиться кокосовым маслом — это добавить небольшое его количество (около 1-2 чайных ложек) в напитки, такие как кофе, чай и коктейли.

Простые рецепты напитков с кокосовым маслом:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • полстакана кокосового молока
  • от 1 до 1,5 стакана манго
  • полстакана ананасового сока

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

  • 1 ч. л. кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • дополнительно: 0,5-1 ст. л. меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.

Вскипятите воду. Между тем, добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее в матчу и взбейте до однородной массы.

Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте подсластитель.

Люди могут принимать кокосовое масло в виде капсул. Они удобны и помогают контролировать дозировку, но это не лучший метод потребления кокосового масла. Большинство добавок содержат 1-3 г в капсуле, и человек должен будет принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 ст. л. кокосового масла.

Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с сулугуни

Заключение

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот, в первую очередь лауриновую кислоту. Добавление кокосового масла в рацион может привести к пользе для здоровья. Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высоко калорийно.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Источник

Кокосовое масло — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1386

рисовый уксус 1 стол. ложка

кокосовое масло 2 стол. ложки

перец красный молотый

02 марта 2018, 15:45

филе трески — 700 гр.

кокосовое молоко — 400 мл.

порошок карри — 2 ч.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

10 апреля 2019, 10:08

рисовая мука — 140 гр.

нутовая мука — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

банан — 1 шт. (75 гр. )

кокосовое масло — 100 гр.

18 декабря 2019, 10:39

творог крупнозернистый 250 гр.

кокосовое масло 1 ст.л.

24 марта 2019, 15:12

рубленные орехи – 1 ст.

кокосовая стружка – 0,5 ст.

кокосовое масло – 3 ст.л.

корица – 1- 2 щепотки

16 января 2019, 21:51

миндальная мука — 125 гр.

полбяная мука — 125 гр.

кокосовое молоко — 75 мл.

кокосовое масло — 70 гр.

14 октября 2020, 17:29

мука рисовая — 120 гр.

мука кокосовая — 25 гр.

крахмал (у меня тапиоковый) — 20 гр.

кокосовое масло — 40 гр.

сахар тростниковый — 50 гр.

молоко растительное — 100 гр.

29 мая 2019, 10:14

семена льна — 40 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

кокосовое масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы

чесночный порошок — 1/4 ч.л.

копченая паприка — 1/4 ч.л.

01 июля 2020, 11:53

сырой миндаль или миндальная паста

пробиотик в капсулах или стловая ложка «живой» кисломолочки

15 апреля 2013, 12:34

1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)

3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)

1.5 см. корень имбиря

15 мая 2009, 12:30

яйцо куриное — 2 шт.

рисовая мука — 60 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

05 апреля 2019, 09:31

яблочное пюре — 175 гр.

мука пшенная — 45 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

миндальная паста — 90 гр.

кокосовое масло — 35 гр.

22 апреля 2020, 10:03

мини бананы – 5 шт.

темный ром – 25 гр.

стручок ванили – 1 шт.

корица – 1 палочка

свежая мята – 6 гр.

Читайте также:  Картофель рыбные консервы рецепт

свежая стружка кокоса – 15 гр.

07 мая 2019, 15:12

шампиньоны — 400 гр.

кокосовое масло — 1 ч.л.

кокосовые сливки — 200 мл.

овощной бульон — 1.7 л.

27 марта 2019, 10:14

молотый миндаль — 2 ст.

молотое льняное семя — 1/2 ст.

кокосовая стружка — 1/2 ст.

арахисовое масло (паста) — 1/2 ст.

кокосовое масло — 1/2 ст.

06 декабря 2011, 15:40

тыква очищенная 400 г

перец болгарский 1 шт

карри, копченная острая паприка, имбирь по 1 ч.л

14 октября 2020, 09:04

мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр.

сахар (у меня тростниковый) — 25 гр.

кокосовое масло — 2 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

20 марта 2019, 11:44

греческий йогурт – 250 гр.

пекарный порошок – 2 ч.л.

тертое яблоко – 3 ст.л.

12 февраля 2020, 19:57

миндальная мука 140 г

кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)

сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)

12 сентября 2018, 09:48

разрыхлитель теста – 2 ч.л.

мякоть тыквы – 170 гр.

кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)

16 ноября 2019, 01:43

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст.л.

07 марта 2018, 16:43

мука кокосовая — 170 гр.

сахар кокосовый — 100 гр.

масло кокосовое — 50 гр.

яйцо куриное — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

16 сентября 2020, 13:49

для кокосового молока:

4 ст.л. кокосовой стружки

1 пак. ванильного сахара

для кокосового кляра и бананов в нем:

01 декабря 2012, 14:39

кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).

сгущёнка 1 банка 300 мл.

кокосовая стружка 450 гр. (натуральная)

ванилин 1стручёк (или любая ваниль)

масло сливочное 1 ст.л.

19 марта 2011, 06:12

кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка

190 мл. кокосового молока

4 гр. желатина, замочить

65 гр. сливочного масла

основа: 200 гр. муки

12 января 2018, 17:39

100 гр. сливочного масла

50 гр. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового ликера

01 августа 2013, 17:26

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

16 марта 2009, 17:31

ягоды (у меня голубика) — 220 гр.

овсяные хлопья мелкие — 45 гр.

мука кокосовая — 40 гр.

сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.

масло кокосовое — 45 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

15 июля 2020, 11:50

125 гр. печенья (типа «мария»)

2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)

2,5 ст.л. какао-порошка.

07 ноября 2011, 00:49

300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector