Нереальный сметанник за 10 минут рецепт

Потрясающий СМЕТАННИК за 10 минут

Сегодня готовим потрясающе вкусный пирог. Очень нежный и при этом с хрустящей корочкой. Готовится совсем быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 гр сливочного масла
  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1 пак ванильного сахара

Как приготовить:

Духовку сразу же можно поставить разогреваться до 180 градусов, а мы приступаем к приготовлению пирога.

Все сухие ингредиенты перемешиваем в большой миске.

Затем к сухой смеси натираем на крупной терке 100 гр масла — 30 грамм оставим для верхушки. Масло лучше всего подморозить — тогда его легче будет натирать.

Получившуюся смесь перетираем руками в крошку. Эта крошка (она суховатая получается, рассыпчатая) и будет нашим тестом.

Для крема берем сметану, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Вбиваем 2 крупных яйца. Если яйца не очень крупные, тогда лучше взять три. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Подготовим форму для выпечки. У меня форма 23 см. Слегка смазываем ее сливочным маслом.

Вниз отправляем тонкий слой крошки (теста). Дальше поливаем сметанным кремом, так, чтобы вся крошка была полностью закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем. Вновь тонкий слой теста и сверху крем. Так повторяем до тех пор, пока не закончится вся крошка и крем.

Последний слой должен быть из крошки. Сверху на нее натираем оставшееся сливочное масло.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — будем ориентироваться на румяную загорелую корочку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)

Слегка остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Видео от автора:

Источник

Нереальный Пирог Сметанник за 10 минут + время на выпечку

Очень вкусный, нежный и мягкий пирог Сметанник с хрустящей корочкой. В состав теста входит такой необычный продукт, как овсянка. Готовим.

Читайте также:  Рецепты сметанника для столовой

Для приготовления теста, в емкости соединить муку, овсянку, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть к сыпучим продуктам подмороженное сливочное масло. Далее, перетереть все продукты руками в крошку.

Для приготовления крема, соединить сметану (лучше взять пожирнее), сахар, ваниль и яйца. Перемешать венчиком до однородной массы.

Форму слегка смазать растительным маслом. На дно выложить тонкий слой крошки теста. Далее, крошку полить тонким слоем крема, разровнять лопаткой и повторить слои несколько раз. Завершающий слой — крошка из теста. Сверху немного посыпать натертым маслом.

Выпекать сметанник в уже разогретой до 180 градусов духовке — 30-40 минут.

Приятного чаепития! Удивляйте и радуйте своих родных и близких. Мне будет очень приятно видеть ваши лайки и подписки на канал. Спасибо за внимание!

Источник

Нереальный СМЕТАННИК за 10 минут + время на выпечку

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 гр сливочного масла

400 гр сметаны; 2 яйца; 120 гр сахара; 1 п ванильного сахара (8 гр).

Духовку сразу можно ставить на разогрев до 180 градусов. В глубокую миску насыпаем 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, которые готовятся 2-3 мин., 70 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Теперь к сухим ингредиентам, добавляем сливочное масло, натирая его на крупной терке, 30 гр. масла оставляем для верха пирога. Сливочное масло нужно слегка подморозить, тогда его будет легче натирать на терке. Далее все перетираем руками все в крошку.

Берем 400 г. 20% сметаны и добавляем к ней 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и вбиваем два крупных яйца. Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Всё крем готов.

Подготовим форму для выпечки. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Вниз отправляем тонкий слой теста. Дальше тоненько поливаем сметанным кремом так, чтобы крошка полностью была закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем по тесту.

Читайте также:  Теплый салат с куриными желудками рецепт

Снова выкладываем тоненький слой теста, потом также распределяем сметанный крем. И так далее пока не закончится вся крошка теста и крем. На последний слой крошки сверху натираем оставшееся сливочное масло.

За это время наша духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляем туда пирог на 30-40 минут. По готовности пирога будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

После того как готовый пирог остынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем, чтоб пирог оказался в тарелке. Затем эту тарелку накрываем второй тарелкой и также переворачиваем. Теперь можно разрезать пирог и подавать нашу вкуснятину к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Источник

Вкусный Сметанник за 10 Минут + время на выпечку

Нереально вкусный пирог, готовится легко и быстро. Начнем.

Соединить сухие ингредиенты: муку, овсянку, сахар и разрыхлитель теста. Сливочное масло предварительно заморозить, так будет удобнее с ним работать. И натереть на терке к мучной смеси. Перемешать тесто руками, в крошку. Оставить совсем маленький кусочек сливочного масла, для посыпки верхнего слоя.

Для приготовления теста к сметане (лучше использовать наивысшую жирность) добавить сахар, ваниль и яйца. Перемешать все венчиком.

Форму смазать маслом. Насыпать на дно первый слой крошки из теста. Далее, полить первым слоем крема. Распределить его ложкой. Далее, следующий слой крошки, и новый слой крема. И так далее. Завершить формирование сметанника нужно слоем крошки. Сверху натереть оставшееся масло.

Отправить пирог в духовки, при температуре 180 градусов, 30- 40 минут. Корочка должна быть румяной и загорелой.

Приятного вам чаепития! Очень вкусно начинать день с такой вкусной выпечки. Буду рада видеть ваши комментарии и лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

Источник

Нереальный СМЕТАННИК за 10 минут + время на выпечку

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 гр сливочного масла
Читайте также:  Рецепт австрийских булочек с маком

400 гр сметаны; 2 яйца; 120 гр сахара; 1 п ванильного сахара (8 гр).

Духовку сразу можно ставить на разогрев до 180 градусов. В глубокую миску насыпаем 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, которые готовятся 2-3 мин., 70 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Теперь к сухим ингредиентам, добавляем сливочное масло, натирая его на крупной терке, 30 гр. масла оставляем для верха пирога. Сливочное масло нужно слегка подморозить, тогда его будет легче натирать на терке. Далее все перетираем руками все в крошку.

Берем 400 г. 20% сметаны и добавляем к ней 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и вбиваем два крупных яйца. Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Всё крем готов.

Подготовим форму для выпечки. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Вниз отправляем тонкий слой теста. Дальше тоненько поливаем сметанным кремом так, чтобы крошка полностью была закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем по тесту.

Снова выкладываем тоненький слой теста, потом также распределяем сметанный крем. И так далее пока не закончится вся крошка теста и крем. На последний слой крошки сверху натираем оставшееся сливочное масло.

За это время наша духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляем туда пирог на 30-40 минут. По готовности пирога будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

После того как готовый пирог остынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем, чтоб пирог оказался в тарелке. Затем эту тарелку накрываем второй тарелкой и также переворачиваем. Теперь можно разрезать пирог и подавать нашу вкуснятину к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector